Суть времени Кургиняна.
2,436,120 23,253

zavbor ( Слушатель )
  27 ноя 2012 03:27:05

Тред №494139

новая дискуссия Дискуссия  96

Часто возникают вопросы по поводу газеты "Суть времени".

Дам анонс первого номера газеты. Здесь сказано, что из себя представляет газета, какие цели проследует и в чём её отличие от других.

http://anastasiya-g.…45525.html
  • +0.07 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Buster ( Слушатель )
  27 ноя 2012 21:57:08

Товарищ выкладывает отдельные статьи из газеты. Разноплановые материалы.

http://arhipolemos.livejournal.com/

По его словам, сам сканирует и распознает..
Для затравки фрагмент одной статьи. Разъясняется тезис СЕК о том что перестройщики выжгли не только смыслы, но и почву, на которой эти смыслы вырастали  >:(

Цитата
Анна Кудинова
Матрица любви
 Тот, кто хочет власти, любовь искоренять не будет

........
Но при такой задаче враг атакует не объекты любви, а саму матрицу любви. Такая задача требует гораздо большего мастерства, иных затрат, иных технологий. И это второе направление информационно-психологической войны.
Когда мы говорим о том, что идеологический противник, стремящийся свергнуть действующую власть (в приведенном примере – Ленин, борющийся против царизма), не может вообще отказаться от апелляции к любви, речь идет об информационно-психологическом воздействии первого типа. Да, здесь тоже идет работа с матрицей любви, но конечная цель – ввести в нее новые, «правильные» объекты. Человек говорит: «Я люблю генерала Муравьева за то, что он смел и жертвенен». А после информационно-психологического воздействия первого типа этот же человек говорит: «Я люблю товарища Дзержинского за то, что он смел и жертвенен. А генерал Муравьев-то, оказывается, был царским сатрапом, трусом и конъюнктурщиком». То есть матрица любви (в данном примере – смелость и жертвенность) не меняется. Просто сначала за смелость и жертвенность любили героя самодержавия, а потом за те же качества любят героя большевиков. Тут важно, что за те же самые качества.
Информационно-психологическое воздействие второго типа предполагает нечто совсем иное. До такого воздействия человек говорит: «Я люблю товарища Цурюпу за его честность и аскетизм». А после «обработки» человек говорит: «Честность – это жалкий «совковый» предрассудок, аскетизм – пакость и психопатология. И потому Цурюпу, которого я раньше за это любил, я теперь за это же презираю».
.......

Хорошая газета  ;) Правду говорит. Последний абзац прямо с натуры списан. Я бы дополнил, не просто предрассудок, а  "антропологическая катастрофа". В систему ценностей (иначе матрицу любви) неплохо бы добавить, кроме честности и аскетизма, воинское знамя и долг, коллективизм и еще очень многое.
Надо в себя посмотреть критически  ;)
  • -0.22 / 5
  • АУ