Современные ВС США и Нато
9,470,842 20,075

medved_shalun ( Слушатель )
29 авг 2008 11:56:12

Тред №49421

новая дискуссия Дискуссия  204

28 августа 2008 ВМС США провели испытательные пуски межконтинентальных баллистических ракет Trident II D5. Пуски двух ракет проведены с борта атомной подводной лодки "Луизиана" в акватории Тихого Океана. Головные части обеих ракет успешно поразили условные цели в заданных районах земного шара.
Данные пуски стали 123-м и 124-м подряд успешными для ракет Trident II D5 с 1989 года. Предыдущий, 122-ой успешный испытательный пуск, состоялся 21 мая 2008 года с атомной подводной лодки "Небраска". По словам представителей разработчика ракет, компании Lockheed Martin, подобные показатели надёжности являются беспрецедентными как для космических ракет-носителей, так и для баллистических ракет.

http://www.spacewar.…w_999.html
http://atomas.ru/milit/tridentIID5.htm

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

BlackShark ( Эксперт )
29 авг 2008 12:15:39

Про подряд успешные - не надо сказок. Как там объявляют "успешными" неудачные пуски - наслышан...

Однако, давненько они парных пусков не делали... пора бы ужВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
29 авг 2008 13:35:00

А пуски всего боекомплекта зараз они делали, как мы? Хоть раз? Я что-то слышал, что так только наши развлекались..
  • +0.00 / 0
  • АУ

medved_shalun ( Слушатель )
29 авг 2008 21:10:59

Ну-ну... Может укажите конкретно, какие из пусков, официально объявленные как успешные, по вашей версии были неудачными?  Иначе ваши слова выглядят как пустые ничем не обоснованные домыслы.

Ну-ну, совсем давно. Чуть больше года назад - 15 мая 2007 года.  :D
http://www.spacewar.…t_999.html
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
30 авг 2008 20:58:38

Уважаемый, я ВАМ ничего доказывать не собираюсь. Надо - ройте землю сами и обрящете, как объявлялись "частично успешными" или "в целом успешными" пуски D5 в процессе испытаний или даже позже.

Я "немного в курсе"...  ;)

Думаю, тов. Дэнкомм еще более в курсе, точнее, даже уверен в этом. Но вряд ли и он расколется и прольет на Вас свет истины. Но если очень хочется, то и в Сети кое-что нароете. Там есть... видел.

Насчет более года назад - ну да. Но вообще пуски D5 проводятся реже, чем пуски по проверке БГ наших БРПЛ...
  • +0.00 / 0
  • АУ

amorales ( Слушатель )
30 авг 2008 21:50:22

Как Вы оцениваете уровень модернизации танка Т-72 SIM-1 по сравнению с Т-72БМ или "Рогатка"?
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
30 авг 2008 22:49:08

По защите и вооружению - никак вообще, оснащенный ВДЗ "Контакт-5" Т-72БМ по-любому кроет оснащенную НДЗ "Контакт" АВшку, у коей и пассивная защита априори хуже, чем у Бшки. Изменения у грузинов касались СУО и связи. А уж "Реликт" - другое дело совсем. Но Т-72БМ2 там не было.

Что до оценки SIM-1, то до результатов испытаний в Кубинке это будет не более чем мало на чем пока основанное ИМХО (тем более, что ДО этого я материалы по этой машине как-то пропустил, точнее, по диагонали читал, не слишком было нужно).

А вообще, с этим лучше в ветку про "гондурас", саму операцию или ВС РФ...
  • +0.00 / 0
  • АУ