Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,547 11,119

Bugi ( Слушатель )
27 ноя 2012 14:37:26

Тред №494272

новая дискуссия Дискуссия  210

Боюсь, коммерческие принципы тоже не панацея. Коммерсанты, давая на что-либо деньги, тут же, обычно, считают сколько они с этого обратно себе заработают. А заработок тут простой - чем больше народу "потребит медиапродукт" - тем больше вернется в карман коммерсанту. В итоге мы видим на экранах "сопли с сахаром", да "ужастики с бандитами". А про песенный "рынок" я уж вообще молчу - такая "лабуда безголосая" со сцены льется - святых выноси.
А все почему? А потому, что "легкоусвояемый продукт", рассчитанный на "усредненную домохозяйку", эту самую "домохозяйку" слегка дебилизирует.  Дабы эта "домохозяйка" без лишних "умных мыслей" шла и брала очередной кредит на очередной гаджет, который она увидела в зомбоящике.

А учитывая, что сами коммерсы деньги обычно лишь выделяют, то на этапе распределения, эти деньги опять же попадают в липкие ручки все той же "тусовки шоубизнеса". А деньги там немалые, так что нравы у той тусовки... Вурдалаки тихонько в песочнице сидят и не отсвечивают...

На мой взгляд, (тоже дилетантский) нужна господдержка молодых талантов. Причем правила этой поддержки должны быть очень жесткие. И главным принципом должно быть "берем тех, кто лучше играет на скрипке"! (с) Осталось лишь решить как этого добиться... (хи-хиГрустный )

Вообще, культура - очень сложная и деликатная тема... И чем больше начинаешь узнавать про взаимоотношения таланта и власти, тем больше понимаешь всю эту сложность... То про Тургенева... то про Хаксли... А Уайльд, который решил в Англии свое Я показать не спросясь, угодил в тюрьму и в итоге сгнил в третьеразрядной французской гостинице... Непросто там все... ох непросто...

З.Ы. Кстати говоря, во времена СССР артисты из "обоймы" так же жили по строжайшим правилам, и Алла Борисовна, получая свои охренительные гонорары, не могла выступать там, где ей лично того бы хотелось. А выступала она там где "родина прикажет" и "давала план государству".
Отредактировано: Bugi - 27 ноя 2012 14:41:39
  • +0.70 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Вика ( Слушатель )
27 ноя 2012 15:21:30

Как бы мне влюбиться, чтоб не ошибиться. А вот как:

1. Организуется фонд господдержки.
2. Создается список юридических лиц, имеющих право присылать на конкурс.
3. Организуется отборочный процесс.
4. И далее под этот процесс закладывается мина с обширным поражающим эффектом: сам процесс записывается на видео. Пустячок, эка невидаль. Но это видео автоматически рассылается всем согласно списку юридических лиц. Независимо от того, присылали юридические лица своего кандидата или нет. И при этом запрашивается их оценка судейства.  И вот тут проявит себя настоящая «демократия» в музыкальной тусовке.  Все участники начнут свободно и независимо высказываться о судьях и их судействе. Это будет нечто! Это будет завтрак обед и ужин для всех СМИ страны. А нам чтиво.  И под шумок этого базара смогут проскочить истинные таланты. Что, собственно, и требовалось.
  • +0.13 / 4
  • АУ