Александр
Я НЕ ПЛАНИРУЮ как я вам могу сроки написать
Геополитика вещь очень гибкая она может изменяться под влиянием различных факторов
1 а) первые в мире по газу и мы полноценно можем регуляровать, как рынок и ценообразование так и нашу политику (вы же не думаете что крупнейший поставщик газа в мире не влияет на рынок, а следовательно на страны потребители) ВЫ ЖЕ НЕ либерал я надеюсь, это они считают что нам повезло
б) мы двигаемся к контролю не только над поставкой но и над активами компаний транспортеров и компаниями, которые будут вынуждены идти на уступки и отдавать другие активы в обмен на обязателства скажем!!!
2 почитайте по дуступным источникам тема: ПОКУПКА зарубежных АКТИВОВ РОССИЙСКОЙ (пример малоизвестная сделка о покупке нескольких заодов АФК Системой)
3 в Британии забыли просто что они уже больше 80 лет не империи, а страна причем не страна а придаток интересов америки, а замашки остались ротик открывать, а весь национальный бинес (тот же авторпом скуплен нами индусами и немцами) а больше кроме надутых щек в британии ничего нет и еще весь центр лондОна скупили, все идет к таму что бизнес в британии английским не будет!!!
я думаю вам не надо пояснять что это ТЕНДЕНЦИЯ
Наш самый главный союзник это Казахстан и сейчас и в будущем!!!
не в обиду вам!!!
Если вы не аналитик и не политолог, то просто:
Россия возвращается на свое законное место сверхдержавы, экономика растет (правда и инфляция не мала но!) армия растет, интересы в мире растут, есть стратегические сферы в которых мы будем рулить ближайшее десятилетие на более долгий срок прогнозировать я считаю безсмысленными, пусть никто не обижается мое имхо, не видел еще долгосрочных прогнозов которые бы сбылись (самый известный прогноз по рынку нефти 2000-2010, который в англии очень рекламировали от BP) он по нулям
У вас очень объемный вопрос чтобы ответить вам в том ключе, в котором вы заинтересованны я должен добыть кучу цифр и фактов и потратить не один день, если вас не удовлетворяет мои изыскания основанные на наблюдениях за нишим бизнесом и дейсвиями наших политиков, то могу посоветовать вам дождаться труда, в котором будет анализ тенденций развития на будущее, я не готов, не хочу и не имею времени чтобы собирать для вас столько информации вот представте что отчет по рынку одной еденицы продукции по России за месяц это многостраничная брошюра!!!