Цитата: Balamut1457
Только потом не удивляйтесь, что вокруг такая жопа, у все интерес "пообсуждать", но не более того. Делать интереса нет...
Увы...я был о вас лучшего мнения..печалька, ....................
Вы со своими упреками напоминаете мне Кургиняна, который упрекал народ за то, что тот погнался за чечевичной похлебкой и потому развалился СССР. Народ и вместе с ним я со стрелком ничего не можем сделать. Потому что взаимоотношения производителя музыкальной продукции и потребителя этой продукции сегодня регулируются законом. Какой закон, такие и взаимоотношения. И не я со стрелком этот закон могу изменить. Единственное, что мы можем сделать – это написать на листочке свои предложения-пожелания и опустить этот листочек в «долгий ящик» на сайте правительства. Авось в Думе кто-нибудь обратит внимание и поднимет этот вопрос на каком-нибудь заседании. С другой стороны мы тут не дети собрались и знаем, что прежде чем вопрос поднимается на заседании в Думе он поднимается в постелях любовниц думских заседателей, на их семейных кухнях, а также на рыбалках и в саунах. А через сайт правительства к этим пунктам назначения наш листочек никогда не доберется. Поэтому и писать нет никакого смысла. С другой стороны мы знаем, что интернет-форумы мониторятся службами всех стран, в том числе и нашей. И наша болтовня на этой ветке скорее доберется до нужного пункта назначения, чем любые другие наши потуги повлиять на законодателей и правительство.
Поэтому продолжим. Болтовню.
Итак. Меня несёт по кочкам дальше.
Раз у нас капитализм и государство в поте лица своего зарабатывает бабло наравне с простыми гражданами и это ему засчитывается как великая доблесть и достижение, то почему бы государству не заработать бабла на шоу-бизнесе?
Отодвинуть от кормушки пугачевых с биланами и потребовать себе кусок тоже. Тем более, как многие тут намекали, что бабло там колоссальное. И будет просто замечательно если хотя бы часть этого колоссального бабла потечет в госказну, а из нее на поддержку юных дарований. Теперь упреждаю вопрос Баламута – а как это все будет функционировать? Элементарно, Ватсон.
Первое, что должно быть сделано, и о чем я уже упоминала, и что не будет стоить государству почти ничего (ну разве зарплаты десятку чиновников) – это реестр дарЁных государству музыкальных произведений. Тут и песенки, тут и монументальные произведения. Контора принимает любую тару.
Вслед за реестром государство создает две совершенно одинаковые фирмы. Одну фирму называет «Березка», другую «Апрель». С Апрелем все ясно – это эстрада, продолжение исторической традиции. А Березка имеет название тоже историческое и будет специализироваться на серьезной музыке. Фирмы эти строят (или арендуют) себе по свечному заводику и штампуют лазерные диски с музыкой, подаренной гражданами государству. Согласно государственному реестру дареного. Затем выкидывают диски на продажу. Купил диск от Апреля или Березки – и музыка твоя. Крути сколько хочешь и где хочешь. А Пугачиху выкини на помойку.
Тут Баламут выражал опасения, что в число избранных попадут не талантливые, а приблатненные. Не надо бояться. Избирать будут тех, кого активнее раскупают. А значит талантливых, а не приблатненных. Если, разумеется, зарплата у директоров Березки и Апреля будет в прямой зависимости от реализации.
Очень надеюсь, что российская разведка на ветку заглянет, предложение про Апрель и Березку в блокнотик запишет и до ответственных товарищей донесет.
Ну пожалуйста, разведка, доложите наверх мое предложение ::)