Цитата: problemsolver от 28.11.2012 10:43:15
Что можно сказать про 1) многословного человека, постоянно 2) пишущего о себе в третьем лице 3) и постоянно использующего различные оформления в тексте?
1) Вероятнее всего этот человек имеет психологический тип, относящийся к деклатимным (признак "квестимы-деклатимы" я не рассматривал); таких около половины человечества, так что предполагать в этом какую-то патологию без дополнительных данных нет оснований.
2) Возможны несколько вариантов, начиная с интровертного психотипа или интровертности как психологической защиты
http://azps.ru/handbook/p/psih516.html и вплоть до скрываемой (скорее всего и от себя самого) эгоцентричности. Могу быть и другие варианты, так что и здесь сведений недостаточно.
3) Здесь тоже могут быть самые разные варианты, из которых одни можно отнести к психическим отклонениям, а другие к частичной или абсолютной норме.
Итого по содержащимся в вопросе сведениям я бы не стал торопиться с какими-либо гипотезами. Да и вообще - с чего вдруг такая подозрительность? Если просто человек не нравится, это совсем не обязательно значит, что он ненормальный.