• ...
Дискуссия Новая   120

Тред №494836

28 ноя 2012 в 20:04   footuh
Добрый всем день, извините за долгое отсутствие - чересчур долго без дел сидеть вредно, и вообще - не работать - чуть стыдно. (Даже если с материальной стороны это - не обязательно.) В общем, я немного сейчас на работу устроился, но первое время мне много писать с рабочего места не комильфо, а в Посаде, хоть Йота у меня там и - работает, но я там обычно сижу в офф-лайне ибо... (не сочтите меня параноиком, но у меня есть домашние Сети откуда я выхожу болтать с кем угодно, а есть такие, на которых я, извините, работаю и не хочу, чтобы там возникали "отверстия").
Так что какое-то время я вряд ли смогу рисовать в ответ гороскопы - прошу понять меня правильно. (Но те, которые обещал у меня насколько помню уже сделаны, в том числе и те что были запрошены в личках).
Суммируя ответы на вопросы, которые были насыпаны в личках,
1) - длительность периода определяется по положению Натальной Луны и той "лунной стоянке", где она в момент рождения расположена. При этом по моим наблюдениям - текущие события связаны не с простым арифметическим подсчетом положения по стоянкам, как обычно декларируется в джиотише, но есть прямая зависимость от управителя данной стоянки и тем, как именно он располагается в натальной карте. Так периоды и рассчитываются.
2) На небосклоне имеются особые "точки", которые прямо связаны с яркими звездами и почти точно соответствуют по своему влиянию с древними этих самых звезд именами. В традиционной Астрологии, работающей с Тропическим Зодиаком, - все эти явления описываются "сквозь зубы" - мягко говоря - факультативно, ибо вообще-то само существование таких "точек" сильно противоречит исходной концепции современной астрологии, которая утверждает, что проводниками неких явлений оказываются "блуждающие планеты", а не само звездное Небо в целом. При том, что современная астрология вообще-то говоря лучше описывает потенциальные качества индивида, но способность ее к фактическому предсказанию всяких там неожиданностей - лежит ниже плинтуса, ибо - мы оказываемся в положении, либо мы соглашаемся на то, что гороскоп должен быть сидерическим и тогда само существование влияния "неподвижных звезд" имеет свое объяснение, либо у нас происходит смещение точки Овна относительно "недвижного неба" и все эффекты движутся вместе с ним вместе с данным смещением, а эффекты от той же "Оси Катастроф", которые в принципе необъяснимы в представленьи тропическом - и схожи с явлением бета-распада по отношению к планетарной модели атомного ядра в ядерной физике.
То есть есть та же самая "Ось катастроф" - Альдебаран-Антарес, которая настолько странно проявляет себя в предсказательных практиках, что это уже даже и не смешно (эффекты проявляются не только в области скажем Антареса, в случае натального соединения планеты, или чувствительной точки с Антаресом, но и в случае коннекта с Альдебараном - поэтому система и имеет название "Оси"), причем если в оси Альдебаран-Антарес = хотя бы можно предположить некую симметрию положения, то о какой симметрии с точки зрения тропического зодиака можно говорить при наблюдении второй оси - Регул-Фомальгаут? (Хотя если смотреть в галактических координатах - она в обоих случаях точно имеется, но это же самое означает, что сам источник астрологического воздействия - реально мало связан с планетами, или даже положением солнца в рукаве нашей галактики, но с положением нашей звездной системы по отношению ко всей нашей галактике. Но если об этому сказать "классическому астрологу" его же ведь - сразу хватит кондратий, ибо в тропической астрологии к этому вообще не ведет никаких явных на то оснований.
Типо все знают о влиянии Спики, или Альтаира, или Вендимиатрикса на Судьбу, но при этом об этом почти не упоминается в мануалах у той же Сакоян, ибо в реале это явление никак не связано с базовыми объяснялками в астрологии. Ну и - так далее.
В джиотише это тоже -кстати не объясняется, просто считается что в определенные области неба принадлежат всяким "ракшасам", а то, что именно там же есть скопления невидимой глазу космической пыли, которая скрывает большие звездные скопления - об этом индусы и не задумывались.
И так далее...

• +0.46 / 10
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №494835

Следующая дискуссия:

Тред №494837 >>
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!