Тред №495216
новая дискуссия
Дискуссия
158
Камрад Сапёрный Танк! Я уже, считай двадцать лет, как юзаю искусственные хрусталики - в основном. полёт нормальный, только надо при обследовании "заказать" диоптрии хрусталика "для близи" или "для дали" - это вам специалисты подскажут, а остальное подгоняется очками. Дай бог, как говорится, светлой памяти Святослава Николаевича Фёдорова! Даже марку хрусталика помню, Т-26 - как танк. Сейчас я не в теме по поводу ассортимента хрусталиков - у меня стоят советские. Загонятся на самый супер-пупер импортный хрусталик не стоит - увеличилка, она и есть увеличилка. Главное, чтобы хрусталик нормально вставили на место родного- это в руках хирурга - должен быть хороший спец. Второй этап - чтобы не возникли осложнения, это зависит от организма. Сейчас эти операции делают 90-летним старикам за милую душу и результат положительный. Помню, как дурак пялился после операции на цветной телевизор, наслаждался красками, а до этого переход улицы был как прыжок с парашютом... Сам сейчас работаю со слепыми, но, думаю, мои советы вам не понадобятся. хотя для слепых есть специальные программы для работы на компьютере. Не буду больше утомлять флудом. Если врачи посоветуют - оперируйтесь по поводу катаракты не откладывая - лучше не затягивать, организм всё таки стареет...