ПВО/ПРО/ПКО
6,162,572 13,210

Художник ( Слушатель )
01 дек 2012 21:20:02

Тред №496126

новая дискуссия Дискуссия  212

Цитата«Lockheed Martin применила в этой разработке свои знания в области лазерного оружия для создания недорогой боевой системы, способной защитить наши войска и объекты от серьезных угроз. При создании системы ADAM мы объединили свои проверенные лазерные технологии с архитектурой коммерческого аппаратного оборудования», заявил директор отделения Strategic and Missile Defense Systems Пол Шэтак (Paul Shattuck).

Компания является пионером в области разработки и демонстрации возможностей высокоэнергетических лазеров, имея более чем 30-летний опыт в таких ключевых областях как точность наведения и управления, стабилизация линии прямой видимости и адаптивная оптика.

Не ну не наглость?

ЦитатаКомплекс «Стилет» сдан на вооружение в 1982 г.

Задача лазерного комплекса - обеспечение противодействия оптико-электронным системам наблюдения и управления оружием поля боя.

Комплекс «Сангвин», обеспечивает противодействие оптико-электронным приборам воздушных целей.

1992 год. Сдан на вооружение комплекс «Сжатие» комплекс нового поколения с автоматическим поиском и наведением на бликующий объект многоканального лазера.

Комплекс «Стилет»

Может им сюда почитать:

http://www.raspletin…-kompleksy

А по силовым лазерам для начала может это прочитать:

http://ru.wikipedia.…3%E6%E8%FF)

ЦитатаКомпания является пионером в области разработки и демонстрации возможностей высокоэнергетических лазеров, имея более чем 30-летний опыт

Как дети, лет 25 назад мы уже свернули все основные разработки, к которым они только сейчас подошли.
Отредактировано: Художник - 01 дек 2012 21:48:47
  • -1.34 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

BlackShark ( Эксперт )
01 дек 2012 22:42:37

Ничего мы не свернули. Более того, интенсифицируем работы. И есть результаты, которым только позавидовать за бугром смогут.
  • +0.82 / 8
  • АУ

Художник ( Слушатель )
02 дек 2012 01:04:01

Наверное я фразу непонятно построил, сейчас попробую объяснить. К тому что мы их на 25 лет обходили, надеюсь претензий нет. То, что Терра, Омега, Стилет, Сангвин, Сжатие, всё давно закрыли, претензий  надеюсь то же нет.

Я не писал, что работы свернули, у меня написано, то что сейчас Локхид Мартин за новости выдаёт, это всё ещё  в СССР давно было реализовано.
  • +1.00 / 13
  • АУ