Дорогие друзья. Искренне благодарю вас за высокую оценку моих весьма подзабытых за давностью лет знаний. Я не хочу чтобы между нами были какие-то недомолвки и непонимание. То, что я дальше напишу, возможно вызовет неоднозначную реакцию в отношении меня у многих товарищей с военной ветки... ну так значит тому и быть.
Авантюру я читаю года 2, но зарегистрировался для того, чтобы сообщить о переводе небольшой суммы денег Владимиру Алексеевичу (саперный танк)... а потом ... ввязался в дискуссию.
Мне почти 47 лет, из военной династии, после школы немного поработал, после того, как недобрал 0,5 балла при поступлении военное училище, был призван на срочную службу, через год службы сдал вступительные экзамены в военное училище.
Выбор училища был добровольно-принудительный
в силу определенных причин и дальнейшей военной карьеры, которую "нарисовал" мне военный совет из родственников. Долго рассказывать, но из-за перестройки, гласности и прочей смуты этому "военному замыслу" не суждено было сбыться.
В училище был ст. сержантом, ЗКВ. Войсковую стажировку проходил в дивизионе С-75М3, где пришлось и ЗУР на ТЗМ и ПУ загружать и за операторов работать, и с техдивизионом общаться... весело было, так что особенности ТЗМ - это оттуда.
В училище изучал 125, 75, 200 и 300 комплексы, 5Н87А, 5Н84А, "Пароль", ПРВ, АСУ... тактику ПВО само-собой, ну и много других предметов.
На выпускном курсе получил разрешение читать лекции и проводить лабораторные работы по предмету "Устройство и применение ЭВМ".
По распределению попал в РТВ, в батальон, пытался раз 5 перевестись на инженерную должность в АСУ... в 1992 году был уволен по ОШМ.
Закончим с лирикой и хвастовством, и перейдем к прозе...
Я закончил Ленинградское ВВПУ ПВО им. Ю.В. Андропова. Так что решайте теперь сами... будете общаться с "замполитом".
Примет меня военная ветка. Если нет, то нет.
АУ.