ПВО/ПРО/ПКО
6,162,678 13,210

Замок ( Слушатель )
04 дек 2012 03:17:54

Тред №496873

новая дискуссия Дискуссия  223

Дорогие друзья. Искренне благодарю вас за высокую оценку моих весьма подзабытых за давностью лет знаний. Я не хочу чтобы между нами были какие-то недомолвки и непонимание. То, что я дальше напишу, возможно вызовет неоднозначную реакцию в отношении меня у многих товарищей с военной ветки... ну так значит тому и быть.

Авантюру я читаю года 2, но зарегистрировался для того, чтобы сообщить о переводе небольшой суммы денег Владимиру Алексеевичу (саперный танк)... а потом ... ввязался в дискуссию.

Мне почти 47 лет, из военной династии, после школы немного поработал, после того, как недобрал 0,5 балла при поступлении военное училище, был призван на срочную службу, через год службы сдал вступительные экзамены в военное училище.

Выбор училища был добровольно-принудительныйУлыбающийся в силу определенных причин и дальнейшей военной карьеры, которую "нарисовал" мне военный совет из родственников. Долго рассказывать, но из-за перестройки, гласности и прочей смуты этому "военному замыслу" не суждено было сбыться.

В училище был ст. сержантом, ЗКВ.  Войсковую стажировку проходил в дивизионе С-75М3, где пришлось и ЗУР на ТЗМ и ПУ загружать и за операторов работать, и с техдивизионом общаться... весело было, так что особенности ТЗМ - это оттуда.

В училище изучал 125, 75, 200 и 300 комплексы, 5Н87А, 5Н84А, "Пароль", ПРВ, АСУ... тактику ПВО само-собой, ну и много других предметов.
На выпускном курсе получил разрешение читать лекции и проводить лабораторные работы по предмету "Устройство и применение ЭВМ".

По распределению попал в РТВ, в батальон, пытался раз 5 перевестись на инженерную должность в АСУ... в 1992 году был уволен по ОШМ.

Закончим с лирикой и хвастовством, и перейдем к прозе...

Я закончил Ленинградское ВВПУ ПВО им. Ю.В. Андропова. Так что решайте теперь сами... будете общаться с "замполитом".Улыбающийся Примет меня военная ветка. Если нет, то нет.

АУ.
Отредактировано: BlackShark - 04 дек 2012 19:59:27
  • +0.46 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

rommel.lst ( Практикант )
04 дек 2012 04:32:03

Замполит и "замполит" - это, ИМХО, разные люди/понятия, примерно как Брежнев времен Малой Земли и середины 70-х гг.

Вы пишите, а народ оценит чего в вас больше замполита или военспецаПодмигивающий
  • +0.73 / 4
  • АУ

majors ( Слушатель )
04 дек 2012 15:16:52

У меня тожа примерно та же история. Я выпускник первого выпуска ЛВВПУ ПВО. Так тогда наша бурса называлась.
Потом служил в 1-й Конной, потома Дальний Восток и С-200 в Ракушке. "Раскрываю военную тайну потому что и комплекс и дивизия что мы прикрывали канула в лету. Брось паря, мы живем и будем жить!!
  • +1.19 / 5
  • АУ

Замок ( Слушатель )
04 дек 2012 16:56:18

Перед первым выпуском снимаю шляпу. Я - 19 выпуск. В 1-й Конной был на зимней стажеровке на КП (Лесное), там же меня и начали "сманивать в АСУ", после того, как я помог запустить в вычислительном центре поступившие ЕС-1840. Компы привезли, а вот ПО... не привезли, пришлось делиться операционкой, программами и помогать закупать диски 5'25".Улыбающийся

Спасибо за слова поддержки.

P.S. А Вы не принимали участие в демострации 300-ки журналистам зимой 1989 года в районе Балашихи?
  • +0.97 / 8
  • АУ

majors ( Слушатель )
04 дек 2012 22:47:34

В 89 я уже после Дальнего Востока служил, а точнее ждал увольнения под Волгоградом. А в 80-х принимал участие в постановке первого в войсках С-300, точнее в развертывании его в  войсках и постановке на боевое дежурство.
Эх молодость, молодость. Стою деж по части.  Вокруг помдеж, деж по штабу, посыльный и т. д. Вдруг шурша колесами катит "чайка" , из нее вылазит командующий московским округом ПВО. А вокруг меня уже никого. Ну подал команду, Генерал тока спросил - где туалет и все. Заперся с командиром в кабинете и на следующий день началось. Пережил все и строительство, и расформирование части, и посменную работу. В общем много чудес пережил.
  • +0.38 / 6
  • АУ