ПАК ФА (Т-50)
4,726,148 6,048

Preacher ( Слушатель )
04 дек 2012 12:45:58

Тред №496970

новая дискуссия Дискуссия  141

Не новости, но интересно (на безрыбье то), на сайте "форум Стелс машины" появился пользователь Нильс, который якобы участвует  в сборке самолётов ПАК ФА (вроде не фейк).

Ссылка на форум и страничку (№ 23) с его первым сообщением, где начал комментировать:
http://paralay.iboar…0#postform  

Заданные ему вопросы и его ответы:

1. Его пост: Т-50 это,конечно что-то с чем-то...Вторые сутки безвылазно в заводе торчим,из-за этих горе-конструкторов...ШД за ночь 3 раза собирали-разбирали...а она один хрен на стенде бежит...  /ШД - штанга дозаправки/ (от Preacher: сорри, ранее опечатался, написал - "двигателя", думал о двигателе. Спасибо Ант, что поправилиУлыбающийся );

2. Его спрашивают: До конца года поднимите? Он: Скорее всего да. Детали на 5 и 6 машины делаем уже идентичные, без всяких изменений. На 3 и 4 много что меняли. Так что из двух комплектов одну соберём)))

3. Его спрашивают: А "шестерке" когда в небо? Он: Вообще планировали на март-апрель...учитывая авральные темпы,возможно и уложимся.Крайняя машина для лётных испытаний...

4. Его спрашивают: Товарищ Нильс, так будут у него пилообразные кромки, аки у Пингвина, или он так и останется не вылизанным? Он: Насколько я знаю,до окончания летных испытании,никаких изменений не будет.

5. Его спрашивают: Ну а 4-я машина..будет до конца света?Крутой Он: Она в Жуковском уже...летает себе потихоньку)
Отредактировано: Preacher - 04 дек 2012 13:58:13
  • +1.46 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

johnsib ( Слушатель )
04 дек 2012 14:31:07

Так он просто "собирает-разбирает" или в курсе какой подрядчик какую деталь делает?
"Делаем" - звучит как будто в цехе сборки стоит токарник и на нем он с товарищем чего-то там пилит..
"Детали...делаем уже идентичные"? -  может здесь нужно использовать слово серийные?
Если "горе-конструкторы" где-то и просчитались, то только размерах и в принципах монтажа..если что-то "бежит" после трех сборов-разборов, то тут либо производственный дефект (а это уже не к конструкторам вопрос), либо собирать второй раз нет смысла - ибо не подходит деталь к уплотнителю априори!!!

Думаю, автор преподнес вольный пересказ услышанного или даже придуманного.

Хотя теперь уже не поймешь молодежь..может они и общаются при сборке ПАК фа так:"Эту финтифлюшку вон туда присобачь.."
  • +1.61 / 11
  • АУ