Суть времени Кургиняна.
2,436,120 23,253

zavbor ( Слушатель )
  04 дек 2012 14:44:21

Тред №497030

новая дискуссия Дискуссия  147

Кому не нравится аналитика Кургиняна. могут посмотреть и послушать аналитику Андрея Фурсова.

http://russia.ru/vid…close=true

Говорит несколько в ином ключе, но противоречий информационных лично я не заметил.
В конце. последние 10 минут про геополитическую катастрофу, о которой упомянул Путин.
Фурсов называет её так же социальной катастрофой.
Позабавило, что в этом году самой модной майкой в Германии была майка с надписью: "Верните мне берлинскую стену, только сделайте её на 2 метра выше".Улыбающийся
  • -0.09 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

ДедМиши ( Практикант )
  04 дек 2012 14:56:22

Ох, уж эти сказочники.  Веселый  И майки такие не видел, да и настрой у немцев несколько противоположный, чем предполагается.  
Нефига было ломать стену, потому что столько социализма, оттуда набежавшего, даже сильная экономика ФРГ выдержать не может, а работать местные аборигены не очень хочут.
  • 0.00 / 5
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  04 дек 2012 17:21:58

Это к Фурсову, не ко мне. Неужели так трудно посмотреть последние несколько минут? Там не только о немцах, но и о чехах.

Три четверти немцев готовы жить при социализме
http://lenta.ru/news…zialismus/
Почти каждый четвертый опрошенный - 23 процента в Восточной и 24 в Западной Германии - признался, что "порой было бы желательно", чтобы Стена, 40-лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15 процентов респондентов на Востоке и 16 на Западе вообще заявили, что существование Стены - "самое лучшее, что могло бы произойти".

Лишь 28 процентов респондентов на востоке Германии заявили, что считают свободу главной политической ценностью. На западе страны доля тех, для кого свобода является одной из главных целей, значительно больше - 42 процента.

Революция отрезвляет своих детей

Разочарование чехов отказом от социализма достигло апогея
http://2000.net.ua/2…enie/76928
19 ноября Чехия отметила 22-ю годовщину бархатной революции, положившей конец «социализму под управлением Москвы». День борьбы за свободу и демократию (официальное название праздника) сопровождался пессимистичными как никогда отчетами социологических агентств. На этот раз именно социологи задавали тон комментированию результатов знаменательных событий, и получилось оно довольно мрачным.

Опрос компании SC&C показал, что 28% чехов до бархатной революции жили лучше, чем сегодня. 17% не видят никаких изменений по сравнению с «периодом тоталитаризма». В лучшую сторону изменилась жизнь 23% респондентов. Другие респонденты слишком молоды, чтобы сравнивать жизнь тогда и сейчас.

Результаты от компании Sanep также показательны. 58% чехов уверены: нынешние политики ведут себя хуже, чем «коммунистические». Страной со зрелой демократией Чехию считают лишь 20% ее жителей.

Ну, и до кучи:
Трагедия посткоммунистической эпохи в Восточной Европе
http://mixednews.ru/archives/4904

Некоторые из экс-коммунистических членов ЕС на днях торопили Брюссель ввести по всему ЕС ответственность за преуменьшение или отрицание преступлений старых коммунистических режимов. «Принцип правосудия должен гарантировать справедливое отношение к жертвам каждого тоталитарного режима» – указали в письме к европейскому комиссару по вопросам юстиции, свободы и безопасности министры внешнеполитических ведомств Болгарии, Чешской республики, Венгрии, Латвии, Литвы и Румынии. В нём они настойчиво утверждали, что «публичное прощение, отрицание или принижение преступлений тоталитаризма» должны быть криминализованы в каждой стране Евросоюза. Подстрекая антикоммунистических депутатов из посткоммунистических стран, Европейский Парламент уже пропустил противоречивую резолюцию по «тоталитаризму», которая приравнивает коммунизм к нацизму и фашизму. Однако все подобные карательные меры едва ли обуздали эпидемию коммунистической ностальгии: самой популярной футболкой среди восточных берлинцев сегодня является футболка с надписью: «Верните мне мою Стену. И на этот раз сделайте её на два метра выше!».
  • +0.17 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  04 дек 2012 17:39:05
Я увял через первые три минуты...

Я истово поверил в те три четверти бредящих социализмом немцев-шизофреников. Почему шизофреников? Да потому, что они рубаху на груди рвут за одно, а вот за левую партию немецких кургинянцев в лице Гизи и Лафонтена голосовать не желают.

Можно как-то объяснить в трех доходчивых словах этот феномен суперрегресса?
  • -0.05 / 2
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  04 дек 2012 18:57:55

Неудивительно, если посмотреть во что превращается единая Европа.
http://skeletyvshcaf…st_18.html

1980

2000

• +0.12 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  04 дек 2012 19:32:05

Какая дешевка...

Могу показать кой-чего и пострашнее... На этой фотографии моей 7-летки весной 1958 единственная русская --- директриса в центре в белой блузке, а дети стопроцентно черемисы

А это параллельный моему 10-й класс уже в средней школе нашей округи, и даже классный руководитель мариец (правда, женатый на учительнице русского языка и литературы, что пришла в деревню по анправлению из райцентра и она-то была русской, выучившей как и та директриса, марийский язык, поскольку в деревенском быту только на нем и говорили. )

Фотографий выпуска 2012 нет, но этнический состав не изменился...

И уж заодно и для Zavbor-a:  т.е., Вы подтвердили мои слова, что те три четверти были чистой воды продуктом грамотно запрограммированного вопроса, и от них остается с гулькин нос, как только доходит до серьезных выборов.
  • +0.00 / 3
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  04 дек 2012 20:13:31

Ну и слава богу.
Похоже вы и не поняли про что речь.
Если уж говорить про Россию, а точнее про весь бывший Союз, то в Союзе была миграция взаимная. И это было нормально и правильно. Теперь же (да вынуждено) представители бывших республик (из Ср. Азии) едут в крупные города России, при этом русские оттуда (из Ср. Азии) тоже уезжают если не уехали ещё все. То же повторяется и внутри России. Как говорит мой знакомый в Махачкале - "нам русским (ему) тут делать нечего".

В мире создана такая ситуация когда жить лучше там где крутятся деньги. Вместо помощи населению беднейших стран мира, вместо стабилизации жизни у них на родине, там поддерживают управляемый хаос, потому что так легче завладевать ресурсами тех стран. А их население от безысходности валит в Европу, создавая межнациональное напряжение уже там.
И к чему это приведёт?
  • +0.17 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  04 дек 2012 16:01:02
Это можно подтвердить? В июне не видел ни одной, за июль-сентябрь не знаю, в конце сентября был неделю, но было уже не жарко...
  • +0.02 / 2
  • АУ