Цитата: Balamut1457 от 05.12.2012 00:18:51
Ну давайте уж честно расскажем как минимум про две группировки строверов, которые вскрылись по разному.
Так называемый протестанский капитал молокан + скопцов + ......ещё всякой твари по паре, которые замечательно работали на протестантских немцев(англикан, риддеров и т.д.) их приструнить удалось только после 1945 года и мировой по Австрии, в результате которой мы вывели оттуда войска, а они сдали своих говнотрясов. Ну и вторая группа, скажем так последователи отца Исседона, которые наладили Экспорт продуктов изготавляемых в коммунах имени Макаренко, а так же отбор из сидевших по зонам, против совецкой власти, кому можно было дать второй шанс в нормальной жизни. А потом уже проверенных людей уже отправляли небольшими начальниками на соц.стройки. К примеру почти все начальники волго-дона были от тель. Как то так. Потом удалю.
Да я очень даже в теме...особенно- по скопцам и молоканам.
обрати внимание- центральная аллея парка упирается в сие сооружение, но само сооружение- целехонько. Это- склеп скопцов в тех местах, где я вырос. Метров 200 от моей школы. ... В двадцатые годы власти провели принудительный медосмотр по всей стране. Выявленным скопцам определили срока...а это-не трогают...чур меня...
......Откуда у провинциального купца такое фантастическое богатство?
Дело в том, что секта скопцов отличалась финансовой изобретательностью. Например, почти каждой осенью меняльные конторы Москвы и Петербурга, накопив огромное количество новых монет, вдруг прекращали принимать стертую серебряную монету. Глядя на столицы, провинциальные менялы делали то же самое. Ценность стертой монеты резко падала. За несколько дней до Нового года менялы так же внезапно начинали принимать такие деньги по смехотворно низкой цене: за двугривенный давали четвертак, за пятиалтынный - двугривенный, за гривенник - пятиалтынный...
Когда в подвалах меняльных контор собиралось огромное количество стертого серебра, его тут же отправляли на Нижегородскую ярмарку, где всегда был дефицит мелочи. Стертая монета, привезенная приказчиками и поверенными меняльных контор, немедленно расползалась по ярмарке - по номиналу... И так - из года в год! Прибыль от этих манипуляций шла не только в карманы менял, но и на поддержку движения скопцов...
.... в частности:
http://unbelievable.…php?id=208 взято отсюда...
Впрочем- скопцы не совсем староверы,как и хлысты и молокане...это несколько отдельная история...