Суть времени Кургиняна.
2,436,143 23,253

CapitanNemo ( Слушатель )
  05 дек 2012 21:09:10

Тред №497689

новая дискуссия Дискуссия  188

О субъективных ощущениях граждан.

Цитата: оттуда... от 05.12.2012 19:37:02
Наш ответ Чемберленугельминтам

ВЦИОМ: Жизнью довольно рекордное количество россиян

Рассчитываемый Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) индекс удовлетворенности жизнью вырос в ноябре 2012г. с 58 до 62 пунктов. Это означает, что подавляющее большинство россиян сейчас более или менее удовлетворены жизнью, которую ведут.
........................
Подрос (с 63 до 65 пунктов) за минувший месяц и индекс социального оптимизма, показывающий, насколько оптимистично люди смотрят в будущее. По итогам ноября число россиян, верящих в то, что через год они будут жить лучше нынешнего, составило 25%. При этом количество тех, кто уверен, что жизнь не станет хуже, увеличилось с 52% до 54%. Зато число пессимистов сократилось с 16% до 14%.
.......................
Рекордного показателя достиг и несколько увеличившийся (с 66 до 68 пунктов) индекс самооценок материального положения. Предыдущий рекорд (66 пунктов) был установлен в апреле 2012г., до этого же индекс держался в районе 50-55 пунктов.
......................

http://top.rbc.ru/so…5081.shtml

Собака лает, караван идёт...Улыбающийся

Отредактировано: CapitanNemo - 05 дек 2012 21:11:09
  • +0.17 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

r01338 ( Слушатель )
  05 дек 2012 21:52:13

Субъективные ощущения граждан к делу не пришьешь.

А гельминты - это оскорбление. Ферштейн?
  • +0.02 / 6
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
  05 дек 2012 22:53:30

Конечно. Субъективные ощущения по поводу регресса горстки граждан являются единственно верными и правильными. А субъективные ощущения 62% граждан к делу не пришьёшь!  о как!

Избирательное применение данных и логических рассуждений

Пример: Если какой-либо монгол всем доказывает, приводя множество исторических сведений, что Чака (основатель государства зулусов в Южной Африке) был кровожадным дикарем и агрессором, но жутко оскорбляется и отказывается на основании не меньшего количества данных и руководствуясь той же логикой, признать таким же дикарем Чингисхана, демонстрируя тем самым избирательное применение логики и стремление игнорировать те данные, которые не вписываются в его идеи.

и текст не мой, я его процитировал с другой ветки, как странно, что вас это задело.
  • -0.09 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  06 дек 2012 08:43:51
На ветке "Выбор России: текущая политическая ситуация" народ этот пост дружно заплюсовал... Вы бы высказались там, насколь политнекорректны эти плюсователи, и привели в пример по-кургинянски политкорректное минусование процитировавшего. Точности для:

до моего плюсика кургинянцы Капитану Немо за перепост камрада Оттуда.... влепили -0.11 тремя голосами, а на  "Выборе России" камрад Оттуда.... имеет +1.88 при 12 голосах.

Так как кургинянцы признали 62% антигосударственными, то фиксируем очевидный разрыв шаблона: на ветке "Выбор России" раздела "Политика" орудует нехилая шайка врагов России...

А может и не надо так спешить с выводами, а лучше вспомнить "Историю болезни" Владимира Семеновича? Вот цитата по делу:

Доктор мой большой педант,
   Сдержан он и осторожен,
   Да, вы правы, но возможен
   И обратный вариант.

Вот палата на пять коек,
   Вот и доктор входит в дверь.
   Тычет пальцем - параноик,
   И поди его, проверь.

Хорошо, что вас, светила,
Всех повесили на стенку.
Я за вами, дорогие,
Как за каменной стеной,

На Вишневского надеюсь,
Уповаю на Бурденку.
Подтвердят, что не душевно,
А духовно я больной.
  • +0.01 / 5
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  06 дек 2012 10:11:24

Действительно, давайте не спешить с выводами.

Как известно, многие ставят свои плюсы и минусы на ГА не за содержание поста, а за личные пристрастия или антипатии к постившему.
Дискредитируя этим саму систему рейтингов.

А по поводу информации, содержавшейся в посте капитана Немо, так Вы сами давеча говорили, как проводят подобные опросы.
  • +0.02 / 3
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  07 дек 2012 06:46:15

Это все очень мило, занимательно, неизменно поучительно, и даже цитата впору пришлась. Но в своих высказывания по поводу 62% я нигде не признавал их "антигосударственными". Это плод вашего очень здорового, просто богатого воображения.

А что до политкорректности поста CaptainNemo... Я корректно ему намекнул, что с учетом его неоднократно продемонстрированной "любви" к СВ я буду считать, что он сознательно допустил оскорбление в наш адрес, пока он в явном виде не скажет, что никаких гельминтов в наш адрес он не подразумевал.

Пока ничего близко похожего от него не прозвучало. И я уверен, что и не прозвучит.
  • +0.09 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  07 дек 2012 07:34:41
Прежде чем писать  "оскорбление в наш адрес", подучитесь читать. О гельминтах было в посте камрада Оттуда... с ветки "Выбор России",

который 17 читателей оценили в +2.60. Собственно пост Капитана Немо состоял из одной фразы "О субъективных ощущениях граждан". Откуда это неудержимое и агрессивное  желание смухлевать, приписав Капитану Немо чужие слова, желание, которое процветает на этой ветке?

Что касается тех 17 читателей ветки "Выбор России", то хочу заметить, что отметая их мнение, вы наносите оскорбление 17 пользователям, число которых В РАЗЫ превышает число активных кургинянцев на этой ветке.

И с какой стати 62% должны чего-то доказывать 32%? Эдак вся страна должна будет оправдываться перед кучкой болотных муделей?
  • -0.05 / 4
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  07 дек 2012 10:25:08

Я претензию выставлял не пользователю Оттуда... Он не пишет здесь, а я ту ветку давно не читаю. Вполне допускаю, что у него имелись в виду только белоленточные. Но может быть и не только они, но и те, кто этого эпитета не заслужил с моей точки зрения. Но мало ли кто, о ком, чего где-то там говорит - на каждый чих не наздравстуешься.

Цитата
Собственно пост Капитана Немо состоял из одной фразы "О субъективных ощущениях граждан". Откуда это неудержимое и агрессивное  желание смухлевать, приписав Капитану Немо чужие слова, желание, которое процветает на этой ветке?

Не приписываю, а хочу выяснить: кого он понимал под гельминтами, цитируя тот пост. Он же должен был кого-то подразумевать? Или вы желаете отказать ему в этом праве?

Цитата
Что касается тех 17 читателей ветки "Выбор России", то хочу заметить, что отметая их мнение, вы наносите оскорбление 17 пользователям, число которых В РАЗЫ превышает число активных кургинянцев на этой ветке.

Нифига не наношу, поскольку к контексту случившегося все это отношения не имеет.

Цитата
И с какой стати 62% должны чего-то доказывать 32%? Эдак вся страна должна будет оправдываться перед кучкой болотных муделей?

Не будешь объяснять меньшинству- рано или поздно будешь с ним воевать в гражданской войне.
  • +0.07 / 4
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  07 дек 2012 10:53:24
Я аплодирую Вашим попыткам вывернуться. Прочитали бы пост Оттуда где он его выложил и мгновенно станет ясно, что  в контексте "Выбора России" никаких разночтений: он под гельминтами имел в виду всех срущих на Россию, независимо от цвета лент. Меня после обсуждения на этой ветке уже не удивляет, что слово "гельминты" настолько задели лично Вас.

Я попрошу лично Однако... прояснить здесь, что же он имел в виду.
  • -0.07 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  07 дек 2012 11:12:20

До этого мне было все понятно, теперь нет.
Как Вы считаете член Единой России  и лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко, срет на Россию?
А в недавнем прошлом небожитель и боооольшой начальник Е.Васильева - срала на Россию?
Ведь если покопаться и пройтись по партийным спискам и делам их, то самая срущая партия будет - Единая Россия. Притом будет доказательно, пересадкой её членов, или бывших членов с чиновничьего кресла на нары.
Так может на Россию срут и кричащие халва, халва, за, за, за, за на Выборе? (Вспомните 87(88)г. и Великий могучий Советский Союз, только дебил мог представить как все обернется через несколько лет, сплошная халва, халва была.)
  • +0.04 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  07 дек 2012 11:29:00
Я за всех не в ответе, но Вас утешит только Сухов, боюсь, что никто более...

Дайте хотя бы с гельминтами разобраться...
  • -0.05 / 2
  • АУ

оттуда... ( Слушатель )
  07 дек 2012 20:43:14

Уважаемые участники дискуссии!

Считаю необходимым дать свои пояснения по поводу термина гельминты, вызвавшего здесь некое непонимание/вольное толкование/придание смысла...

Итак, в своих постах гельминтами я называю (и считаю таковыми !! ) в первую очередь болотных и сахаровских всех уровней, таких, как беременный мальчик Коля (помните?), как Пиз(ой!) Чизда Пирикова, Навальный, Удальцов etc...это что касается персоналий.

В более широком смысле  - всех тех, кто ездит на длинных машинах и кричит при этом о справедливости (полагаю, откуда взято сравнение/аллегория большинство поймут, тем более, что это почти точная цитата очень не уважаемого здесь, на ГА,  (и мной тоже) автора)...всех тех, кто живя в России, её же и хает ( пусть моя страна не права, но это моя страна! ), тех, кто мечтает сделать из русских  ( и не важно, кто они по 5-й графе - татары, русские, удмурты, евреи или негры  :) ) рабов обтолерастившегося Запада (опять же в смысле не столько географическом, сколько цивилизационном/ментальном).

Для более чёткого обозначения позиций  - не являюсь ни сторонником, ни противником как Кургиняна, так и его апологетов/оппонентов, так что к спорам на этой ветке я никаким боком...по крайней мере пока...

Потребны дополнительные/более подробные  пояснения? да легко, ежели чего...пишите...

ЗЫ да, и гельминты  - намеренное оскорбление...
  • +0.21 / 8
  • АУ

Buster ( Слушатель )
  07 дек 2012 22:17:12

Автор поста достойно ответил.А передергивания пусть останутся на совести интерпретаторов.
Совесть и ее отрицание интересные штуки, они накапливаются. И когда-то, по Марксу, количество перейдет в качество  ;)
Известные художники ложатся под гельмана с его деструкцией за бабос. Под кого прилег михалков, меньшиков с табаковым можно только гадать. Юмористы просто стаей прилегли  ;)
А вот Лановой не стал этого делать. Он немножко выше дерибана.
  • +0.09 / 3
  • АУ