Ещё по регрессу "которого нет".
Многие, думаю знают, "Русского мальчика" и его"Записки наивного человека". Так вот, он продвигает "6-томник "Национальная идея России", Якунин (тот самый) и Сулакшин В". Который (6-томник) на авантюре тоже принят был весьма благосклонно. Вот собсвтенно:
http://russkiy-malch…42723.htmlА теперь цитата :
"Коэффициент жизнеспособности России в 2012 году находится на критическом уровне и, по расчетам, будет снижаться все следующие годы. По объективным показателям страна скатывается к очередной «смертельной точке», которая может наступить уже к 2020 году. Объясняется это прежде всего тем, что вот уже 20 лет наша Родина пребывает в навязанной со стороны управленческой парадигме, живёт не по принципу «быть собой и быть всегда», но по принципу «иметь» (как можно больше и как можно быстрее). Страна трудится и выжимает из себя последние соки не для большинства, не ради народа, но для избранного меньшинства. Традиционные российские ценности либо подменены чужими ценностями, либо вовсе отсутствуют как таковые..."
и далее
"Самой главной из высших ценностей является вечное существование самой страны Россия – Родины Народа России. Высшими ценностями являются: нестяжательство, коллективность и взаимопомощь, преобладание духовного над материальным, патриотичность, цивилизационная идентичность, народосбережение, территориальная целостность, человеческая жизнь и свобода человека, гармоничное развитие личности, неприятие какой-либо дискриминации, общественное благо в гармонии с благом каждого человека, любовь и семейность, социальная справедливость, альтруизм и сопереживание, служение государства Народу России, трудолюбие, честь, совесть и нравственность, устремленность к творчеству, ответственность за судьбу человечества."
Первая цитата ещё требует ознакомления с методикой и принципами оценки (дерзайте ссылку дал), но сам факт оценки Якуниным положения России как "скатывается к очередной «смертельной точке», которая может наступить уже к 2020 году" многого стоит...
По второй же, просто предлагаю, честно, сами себе (мне отвечать не нужно, я после этого поста ещё с месяц сюда заглядывать не буду) ответьте: как у нас обстоит дело со всем вышеперечисленным (по сравнению хотя бы с СССР 1.0)?..