Суть времени Кургиняна.
2,436,148 23,253

Дани Золтан ( Слушатель )
  06 дек 2012 14:59:15

Тред №498092

новая дискуссия Дискуссия  121

Ещё по регрессу "которого нет".
Многие, думаю знают, "Русского мальчика" и его"Записки наивного человека". Так вот, он продвигает "6-томник "Национальная идея России", Якунин (тот самый) и Сулакшин В". Который (6-томник) на авантюре тоже принят был весьма благосклонно. Вот собсвтенно: http://russkiy-malch…42723.html

А теперь цитата :
"Коэффициент жизнеспособности России в 2012 году находится на критическом уровне и, по расчетам, будет снижаться все следующие годы. По объективным показателям страна скатывается к очередной «смертельной точке», которая может наступить уже к 2020 году. Объясняется это прежде всего тем, что вот уже 20 лет наша Родина пребывает в навязанной со стороны управленческой парадигме, живёт не по принципу «быть собой и быть всегда», но по принципу «иметь» (как можно больше и как можно быстрее). Страна трудится и выжимает из себя последние соки не для большинства, не ради народа, но для  избранного меньшинства. Традиционные российские ценности либо подменены чужими ценностями, либо вовсе отсутствуют как таковые..."

и далее

"Самой главной из высших ценностей является вечное существование самой страны Россия – Родины Народа России. Высшими ценностями являются: нестяжательство, коллективность и взаимопомощь, преобладание духовного над материальным, патриотичность, цивилизационная идентичность, народосбережение, территориальная целостность, человеческая жизнь и свобода человека, гармоничное развитие личности, неприятие какой-либо дискриминации, общественное благо в гармонии с благом каждого человека, любовь и семейность, социальная справедливость, альтруизм и сопереживание, служение государства Народу России, трудолюбие, честь, совесть и нравственность, устремленность к творчеству, ответственность за судьбу человечества."

Первая цитата ещё требует ознакомления с методикой и принципами оценки (дерзайте ссылку дал), но сам факт оценки Якуниным положения России как "скатывается к очередной «смертельной точке», которая может наступить уже к 2020 году" многого стоит...

По второй же, просто предлагаю, честно, сами себе (мне отвечать не нужно, я после этого поста ещё с месяц сюда заглядывать не буду) ответьте: как у нас обстоит дело со всем вышеперечисленным (по сравнению хотя бы с СССР 1.0)?..
  • +0.11 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ZTV. ( Слушатель )
  07 дек 2012 01:03:29

Цитата: Манюня
Вы забыли уточнить, что "тот самый Якунин" из "ближнего круга Темнейшего"  ;), за что РМ регулярно получает по соплям у себя в блоге.  :P
А Темнейший возглавляет Россию на пути "регресса" - "общество гибнет и государство гибнет" (ц)

Так шта ...  8)

Так шта... что?
Какую зависимость вы хотели провести этим глубокомысленным "так шта"?
Якунин выражает мысли "Темнейшего"?
Или Якунин выступает против "Темнейшего" несмотря на то, что он "ближнего круга"?
Или Якунин из "ближнего круга Темнейшего", но почему-то в цитируемом издании врёт неправильно описывает состояние Россиии?
  • +0.05 / 2
  • АУ