Цитата: Манюня
Я когда отстояла 4 часа в Детском Мире старшему за колготками, мама мне после этого сказала: "Я тоже тебе в очереди билась несколько часов, там же, только 25 лет назад".
За 5!! пятилеток! никто не удосужился спланировать производство детских колготок так, что бы почувствовался так называемый и лелеемый здесь "прогресс" в отношении матерей и детей.
Я уж молчу в тряпочку про какие-то другие женские трудности в СССР.
Цитата: Dobryаk от 06.12.2012 20:18:05
Точные дата и место: осень 1973, универмаг "Москва", 3-й этаж, очередь за детскими кроличьими шапками. После 3-х часовой змеи с еще улицы по лестничной клетке доходит очередь жены и две шапки ей не дают. Она сует паспорт, где записаны близнецы (он был нужен при любой покупке...) , ей продавщица "Женщина, русским языком говорю: одна шапка в одни руки!". Даже очередь вступилась и из нее подсказали: "Беги к директору универмага...". Не поверите, но кто-то из дирекции спустился и две шапки отпустили, но уже под крик очереди "Как так две, а нам?!", так как товар уже кончался... Жена приехала домой и рыдала...
Блин, и как я маленьким умудрился не помереть?
Или может моя мама не в ЦДМ и не в "Москву" ходила, а в обычные простые районные детские миры?
Надо спросить у неё.
Зато теперь бутиков море разливанное со всякой одеждой. Цены только того...
Приходится размышлять - квартиру, телефон оплатить или куртку-пальто-сапоги детям купить.
И все детские секции, студии и пр. платные.
Зато очередей нет, да. Этот вопрос закрылся сам собой.