Суть времени Кургиняна.
2,436,155 23,253

zavbor ( Слушатель )
  07 дек 2012 01:34:39

Тред №498391

новая дискуссия Дискуссия  61

Меня целый день не было, сейчас прочитал, что за день написали.
Позвольте в качестве ответа привести пост совсем не члена СВ и вероятно не сочувствующего.
Просто для того, что бы показать, что подобным образом думают и другие люди.

Цитата: johnsib от 06.12.2012 17:42:09
Вот не принимаю базовую парадигму..хоть убейте!
Западная цивилизация не является достойным примером для развития наших евразийских и российских цивилизационных взглядов!
Запад не заслужил такой чести, что бы мне брать с него пример. Неужели - шмотки, ровные улицы, жратва, комфорт и личная БМВ - это предел стремлений русского человека? Если да, то мне жаль что мы пытаемся идти по тупиковому пути развития.

На Западе есть ценностное зерно - культурное наследие, научное, архитектурные, конструкторские решения, но ведь мы прекрасно знаем что говоря фразы типа "как в Европе" или "как на Западе" обыватель имеет ввиду только то плоскостное, что я перечислил выше: полный холодильник и образ комфорта.

Кому-кому так это обывателю нужно пропагандировать именно другие ценности Европы и Запада. Вот все говорят " накорми народ, а потом уже пропагандируй ему духовные ценности", а я не согласен с этим! В человека влезает столько, что ему и в 30 и 50 все мало-и-мало. А других категорий и ценностей в нем нет и не будет пока мерой "счастья" служит материальное. Нужна другая платформа, чувствовать что мы вечно тянемся за "продвинутым западом" ущербна изначально. Наше геополитическое положение, размер территории и история обозначают для нас отличную от европейской миссию.

Обидно, но надо признать, что мы видимо безвозвратно потерялись в ценностных ориентирах(((

Надеюсь, уважаемый johnsib не будет против, за то, что я скопировал сюда его пост. Но на всякий случай, сообщу ему.
  • +0.15 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!