ГМО. Опасность генномодифицированных продуктов
233,458 1,031
 

  Полячка ( Слушатель )
07 дек 2012 17:58:02

Тред №498653

новая дискуссия Дискуссия  123

[quote author=Спокойный lеня.
Сравнение позволило биологам выделить несколько групп генов, отвечающих
за приспособленность пшеницы к жизни при различных условиях окружающей среды.

[/quote]

До 70=х годов прошлого века эти группы генов, генетики и селекционеры называли -"группами сцепления" а с  конца 70-х годов прошлого века их наз называют "коадаптивными блоками генов" и давно используют в селекционной практике для получения сортов устойчивых к экстремальным факторам внешней среды. Почитайте, например работы А.А.Жученко " Экологическая генетика растений"
В том то и весь фокус, что устойчивость растений к подавляющему  большинству экстремальных факторов внешней среды  как то засуха,  пониженные температуры, повышенные температуры и т.д. обеспечивается целым блоком  генов, а не одним, который обещают  "внедрить" в геном ГМО-шники и этим решить все проблемы.
  • -0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!