Цитата: инженер71
С "Гореловцами" :) брат "рубил кусты" под Москвой в 1989, все ждали... ;) да "замполитов" недолюбливали..
"Любовь-нелюбовь" - это все лирика, Уважение нужно, которое заслуживается не написанием политинформации и выпуском боевых листков (хотя это тоже необходимо), а конкретикой, по "золотому" принципу: "Делай, как я! А не делай, как я сказал." Помог (физически) при -30 солдатам-водителям и технику коробку на ЗиЛ-131 снять/поставить ... заработал маленький плюсик, на регламентах подсобил... еще плюсик, горячий чай в ночное время боевому расчету организовал на постоянной основе... еще плюсик. Но вот если технику ты не знал, то сразу такой "минус", что никаких плюсов не хватит.
Училище у нас конечно политическим было... только "политическо-гуманитарный" корпус был только 1, а еще 4 корпуса + полигон - тактико-техническими.
В 1993 первое подписание контрактов..должностей хватало, не обязательно в том роду войск, где служили, да и восстановиться можно было..Понятно, судьба каждого человека неповторима.
Уважаемый
инженер71, история сослагательных наклонений не принимает. Что было, то было. Жалко ли мне, что не сложилось? Жалко. Но у меня, после увольнения, была интересная жизнь... временами очень тяжелая, но я не жалею.
P.S. В округ -в Москву?
В Москву. Вот только ПВО-шники знали одну интересную особенность... слово "Московский" ничего не значило, потому что был МО ПВО и МВО ПВО. В МВО ПВО я срочную служил, охраняя, то, что изображено на фотографии уважаемого
Кот Базилио ака Cat Bazil. А офицером я служил в МО ПВО. Но и в МО ПВО и в МВО ПВО были "нюансы"... до нескольких тысяч км.
Друзья мои. Вы думаете, что в 1992 году я расстался с армией и все? Нет, у нас взаимная любовь, это навсегда "- Есть такое слово - «надо»!
- А я тогда присягу принимать не буду! - Эх, дружок! Молод ты... Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя!.. Прапорщик, запишите эти простые, но, в то же время, великие слова." (с).
Я сегодня 8 часов с группой специалистов отработал на объекте МО, и таких часов за крайние 5 лет очень много набралось... даже грамоту дали.
Консультирую, проектирую, монтирую... все нормально, потому что "Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет." (с). Я же написал, что мне всегда нравились АСУ и прочие компьютерные штучки. :D