ПВО/ПРО/ПКО
6,162,872 13,209

Кот Базилио ака Cat Bazil ( Слушатель )
08 дек 2012 01:06:44

Тред №498856

новая дискуссия Дискуссия  192

Неее, народ, не знаю… Зачем гнать без разбора?
Событие из моей службы:
Дежурю, выход из строя не резервируемого модуля, отказ всей системы. Действую по инструкции: поиск неисправности до модуля… Нашел… Далее, поиск до ячейки… Нашел… Кинулся в ЗИП, ячейки нет…В ремонте… Взял отказавшую ячейку, приборы, нашел неисправность… откусил ноги 133 ЛАшки 3-й и подпаял туда на МГТФчике 155-ю из личного запаса, проверил в АФК, все работает, проверил со своими заглушками и перемычками -работает… Доложил, что готов к дальнейшим контролям системы…  Все тработало на отлично…Утро, сменяюсь… Докладываю Гл. инженеру подробности дежурства… (Выпускник Горьковского ЗРКУ, бычий глаз, служил  в Бухте Ольги, как стал зампотехом – не понятно…) Блиннн, у того истерика… Как ты мог, а если бы война… И пистец, понеслось - поехало… Нууу, ладно, так, значит так… Короче, оценка за дежурство – неуд, не взирая на то, что опер с верхнего КП оценил на отлично…) Мало того, этот ухмылок добился рассмотрения моего персонального дела, как коммуниста… Бла-бла-бла… Дело… Встает замполит (кличка- Шурик, выпускник пединститута+ ВПА)… И говорит: а если бы действительно, война… Его (моя) бы микросхема может бы и отработала и мы выполнили бы задачу, а если бы он ничего не сделал, то мы бы не выполнили задачу  на 100%… Не ожидал от него, чесслово…
Вот и судите, технарь-бычий глаз, или замполит из педа… Фиг его знает….

АПД: замполитам - не обольщаться, следующий "опус" будет об их "брате"...)
Отредактировано: Кот Базилио ака Cat Bazil - 08 дек 2012 01:15:10
  • +0.58 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Igor_|_ ( Слушатель )
08 дек 2012 01:26:57

Ну так Ктож такое докладывает?
один из первых уроков который летеха-технарь получал в войсках - это подбирать за собой все сопли как можно быстрее.
Задачу выполнил и молодец, и следующим действием все модули в исходное положение и доклад о неисправности.

и тут он прав. Иза этой сопли вас бы первого к стенке поставили /разжаловали/посадили в случае чего.
  • +0.63 / 2
  • АУ

majors ( Слушатель )
08 дек 2012 22:36:53

Ета ты про кого - служил в Ольге.
Кстати я в 1984-1989 годах служил  на С-200 в Ольге. Стояли за Веселым Яром в сопках. От позиции до Тимохи все истоптано ногами.
  • +0.00 / 0
  • АУ