ПВО/ПРО/ПКО
6,162,867 13,209

Igor_|_ ( Слушатель )
08 дек 2012 02:28:40

Тред №498896

новая дискуссия Дискуссия  202

Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil
Неее, структура была абсолютно "невзаимозаменяемая"... Доклад был:"Приступаю к устранению ошибки ХХYYXXННН"... Потом позвонил по "красному" телефону своему направленцу и объяснил ситуевину, что ЗИПа нет... Нууу, длее, по сценарию...)))

ну тут все правильно.
но вот Зачем о соплях докладывать?  Их убирать надо.

Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil
АПД: Собсно, разговор не к моей микрухе.... Чесно говоря, на тот момент, я уже наверстал такое количество "заглушек" и программных "заплаток", что мог изобразить "боеготовность" с одной 5Э37, МВВ и 5Ц19...) Я же этого не сделал....)

Верю что могли. Внаше время все больше ламповая аппаратура была, да реле там всякие здоровенные. А мс 133 серии только в нрз "малахит".
А так очень часто неисправности устраняли с помощью перемычек и спичек.Веселый
И, тем не менее, иногда умудрялись заменять какой нибудь фантастрон генератором на 2х - 3х транзисторах собранном за 15 минут.
Но уже через час - два эти все спички перемычки и самоделки заменялись на родные детали добытые в экстренном порядке так как весь дивизион (а то и больше) все это время стоял на ушах
в поисках нужного
  • +0.15 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

majors ( Слушатель )
09 дек 2012 12:49:51

Ну на боевом дежурстве такие фокусы не проходили.  У нас на Дальнем Востоке пришел разжалованный из подполов в майоры офицер-ртвшник  за то что пропустили корейский Боинг.  Он отбрехался только тем, что взял себе кассету с записью переговоров в боевой радиосети и зажал ее, сказав что отдаст тока трибуналу. Эта счас уже можно говорить, да и то с разбором. Например что творилось в дивизии когда шарахнулась "Хиросима" в заводе под Владиком и крышку от ее реактора нашли аж в сопках. Добряк знает про этот случай.
И наше боевое дежурство пиндосы проверяли. SR-71 ходил каждую неделю по 2 раза, а Орионы болтались часами в зоне, но рядом с нашими терр. водами. Так что было не до шуток. Раз пиндосы поставили какую-то помеху и засрали индикаторы, так промышленники из Москвы прискакали через полтора суток.
  • +0.88 / 7
  • АУ

Художник ( Слушатель )
09 дек 2012 17:51:53

А что за кассета, под обычный кассетник, типа Электроника-302 ? У нас на катушки с магнитной проволокой записывали.
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
09 дек 2012 19:01:48

Это 84-89 годы было. Тогда даже про запись на проволоку даже не слышали. Ну и я про РТВешников говорил. У нас тока фотоконтроль на индикаторы был и все.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Korniko ( Слушатель )
10 дек 2012 16:57:22

Пардон за мелкие придирки, но ПМСМ не могла она в сопки улететь...
1. Далековато до сопок.
2. По описаниям Чажминской катастрофы основное направление ударной волны должно быть примерно вверх. Т.е. она должна была бы упасть на лодку или где-то рядом...
3. улет крышки в сопки нигде в источниках не упоминается...
  • +0.16 / 2
  • АУ

majors ( Слушатель )
10 дек 2012 18:37:40

Почувствуй разницу.
Главное - это то время. 1984 -1989 годы. Я тогда служил на Дальнем Востоке, мы прикрывали дивизию, из которой была эта лодка. Соседняя в доме квартира была прибориста с дивизии подводных лодок. Одна из лодок и была "хиросимой". Тогда еще не было Чернобыля, это было за год до него, но погибла лодка, погибли люди и мне было по-хрену все эти ударные волны. М. б. погибли знакомые ребята с которыми мы вместе выпили не одну бутылку водки(спирта).
Мне про это говорили ребята с С-200,ребята с комплекса были с Чажмы что сидели в том районе на боевом дежурстве. Эта считай мои коллеги. А ты искал подтверждение в интернете. Не говоря про то что в экипаже хиросимы вполне могли быть мои знакомые с Ракушки. Эта лодка с нашей дивизии, что мы прикрывали. Я ж в ихнем городке жил все таки. Тяжело про это вспоминать.
  • +0.06 / 1
  • АУ