Тактика, Боевое обеспечение.
66,150 198

pro-Horror-off ( Слушатель )
  08 дек 2012 в 17:34

Тред №499050

новая дискуссия Дискуссия  167

Цитата: Малой2
Утро доброе!
Тов. Прохоров, я не Чапаев ( "а корпусом можешь?" )

Комиссия по проверке техники приехала в танковую часть. Из бокса выходит пьяный лейтенант и, увидев генерала, подходит к нему строевым шагом:
- Товарищ генерал! Командир танкового корпуса лейтенант Петров!
- Сколько служу, никогда не видел лейтенанта в должности командира корпуса.
- Все просто. Движок пропили, шасси пропили, пушку пропили, остался один
корпус

Бригады ИХ шли по Ираку колонным путям по не подготовленной иракцами местности ( по подготовке местности к Саперному Танку, он просветит  ;) )

А как бы Вы подготовили к примеру, южную границу Казахстана?

дистанция между колонными путями есть?

Колоннами чего? Каждая бригада двигается двумя колоннами. Лишь баты - в одну колонну
Роты батов - дистанция 25-50 м (при угрозе противника - до 300 м), транспорт рот - на расстоянии 25-50 м (при угрозе воздушной атаки - 100-150 м), батальоны - 3-5 км, бригады по тому же маршруту - 5-10 км.
Это - тактический марш если чоПодмигивающий

Подчеркнутое посчитайте - я ошибся? За семь часов марша осушить на 50-75% топливные баки, далее " в круг" - заправка, помывка, ужин при свечах? Это все к ИХ опупенному темпу. Вопрос - если у Вас в воздухе Ваши Соколы, какого х...я колесные подстраиваются под гусянку? Воюем красиво?  :D

А што делать? Просто колесные среагируют быстрее, могут задержать боем, а там и кавалерия подтянется

3. По Ираку, почему безосновательно:
- иракцы не готовились воевать в моем понимании это слова ( Вы про мосты и прочие дороги писали). И не готовились умирать.
- янки это знали.
Войска можно насытить самой супертехникой, но если в бойце нет стержня - пой за упокой.

Не стоит всех мазать черной краской. Не все были втянуты в заговор, не всех купили.Многие - пытались выполнить свой долг (от феддаинов до армейских подразделений)
Дороги и мосты минировали, скважины - тоже минировали.Супер-техники у них не было, но многие шли в бой на том, что есть.А вот правильно ее использовать - не могли

4. Возможность сбора информации от каждой БМ/подразделения для формирования сводки по потребностям это круто, не спорю. 72 часа по жратве/воде и топливу из расчета на марш. Просто марш. Без подрывов/засад/огневых мешков и т.п. БК - ?

Нет - вода считается отдельно. Только ГСМ и БП. А на остальное - да, на трое суток со всеми плясками, а не только на марш.

5. Штатную комплектацию БМП/БТР смотрим - это к А-10. У "зеленых" хуже, зато можно " в камыши"    "Партизаны" они разные.

Воздушную поддержку чего забываем, я на первых страницах о ней еще стал говорить.  Погранотряду (от 1 до 2 тысяч) сколько надо времени по сигналу сбора? И пока они выйдут в район сбора, проведут контрольный осмотр техники, раздадут сухпай, эвакуируют склады погранотрядов - противник  введет уже достаточно крупные силы. Отвлекаться не будут - выставят заслоны и все
Лучше охоту устроить на конвои снабжения. Но, во-первых, не факт, что их маршрут такой же как и у прорвавшихся частей (т.е. придется их искать, а не ждать в подготовленном месте), во-вторых, они сами зубастые , в-третьих, на бригады также положено обеспечение безопасности конвоев. Ну и с воздуха их прикрывают

Прошу динамику снабжения БТГр на марше. Сроки, объем/сутки, фактические способы.

Дык,  3 суток автономно, далее объем от потребностей (лишнего везти не будут), а так - конвои снабжения и воздушный мост
  • +0.11 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Портос ( Специалист )
  08 дек 2012 в 17:57
Расстояние между машинами?
  • +0.11 / 1
  • АУ

pro-Horror-off ( Слушатель )
  08 дек 2012 в 21:02

При совершении марша сомкнутой колонной дистанция между машинами в батальоне может составлять 20 – 25 м.
Плотность сомкнутой колонны – 30 машин на 1 км. Длина, например, батальонной колонны может быть 2 – 4 км.

Источник: Общая тактика
  • +0.16 / 2
  • АУ

Портос ( Специалист )
  09 дек 2012 в 14:08

Я спрашивал про другое.

Что есть, "до 300м- при угрозе противника"? Как это выгладит на практике? Это американский устав, это ваш "научный - профессор"  в "Общей тактике" описал, или вы так решили.
Это расстояние между машинами, ротами.
Что есть, "угроза противника"?

Сейчас вы ссылаясь на "Общую тактику" даёте дистанцию между машинами "20-25м"(ц). Вы на права где сдавали? Как определяется дистанция до машины в скоростном режиме по правилам вождения? Мне в своё время инструктор, сказал как отрезал, "Сколько скорость (км/ч), столько метров дистанции". Конечно с 82 года многое изменилось, но думаю, не этот показатель. Так какая получается скорость в колоне?
  • +0.27 / 3
  • АУ