Суть времени Кургиняна.
2,436,155 23,253

CapitanNemo ( Слушатель )
  08 дек 2012 21:34:17

Тред №499101

новая дискуссия Дискуссия  120

Цитата: zavbor
Вот я и хочу, что бы Вы обозначили, что это за система власти, как называется политический строй, какая экономическая модель и какие общественные отношения во Вашему мнению существуют в Российской Федерации.
Что бы предметно вести разговор. "Имя сестра, имя!" (с).

Ребят, это вы хотите изменить существующее положение дел из состояни X в состояние Y.

И вы должны  проанализировать все факты и сказать у нас Такая то система власти и.т.д., вот её характеристики. Она не устраивает по таким то критериям. Поэтому нужно всё изменить.  Это не я вам пришёл доказывать что у нас прогресс и ничего менять не надо. А вы здесь доказываете необходимость изменений.

Вот если я заведу ветку с названием "Прогресс России. Как нам пофиксить все баги в нунешней системе" там меня и будете пытать по этим вопросам.
  • 0.00 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

zavbor ( Слушатель )
  08 дек 2012 21:56:28

Очень интересно. вы задали вопросы, несколько человек нашли время, что бы обстоятельно ответить, а на просьбу определиться в терминологии, что бы более предметно вести разговор отвечаете, что это опять таки наша работа.
И это кроме требований нарисовать детальный план, тактику и стратегию перехода к новому обществу, детализации "нового человека" и других подобных вопросов.
А не многого ли Вы хотите? Ничего не давая взамен.
  • +0.05 / 2
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
  08 дек 2012 22:27:02

Ребят, я вам указываю на то что ваша позиция слабо аргументирована и не детально описана. Извините, вы эту планку сами себе задрали, и вы продвигаете слишком объёмные темы. Мы же не сорта колбасы обсуждаем. А вопросы связаные  с преобразованием общества.

Тем более. После того как я  дам свой ответ мы будем обсуждать его, а не вашу теорию. Всё это было 100 раз в дискурсах со сторонниками СВ.   Если они не знают, что ответить то начинают обсуждать всё, что угодно вплоть до личности оппонента. И выяснения мотивов задающего им вопросы и дискутирующего с ними и.т.д.

А то что вам будет легко, этого вам никто не обещал. Вы предлагаете сделать тектонические преобразования на уровне государства и общества. И вам придёться много объяснять, вы сами выбрали этот путь. Вы либо тащите лямку "Сверхмодерна", либо отказываетесь тащить её.

и вообще странно, вы берётесь обосновать свою позицию. До конца её не обосновываете, и начинаете выяснять и требовать с меня обосновать свою позицию.  

Представьте себе защиту дисертации. Соискатель вместо того, что бы защищать свою позицию. Начинает требовать с оппонента обосновать вначале свою позицию по этому вопросу. В надежде построить свою защиту на критике позиции оппонента.
  • +0.30 / 6
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  09 дек 2012 00:44:52

Это Ваши слова?

Я задал простой вопрос о типе системы власти, экономической модели, общественных отношениях...
Вы уклоняетесь от ответа.
Мне это напомнило анекдот:
Наутро женщина, проехавшая ночь в купе поезда с грузином и вопреки ожиданиям не ощутившая приставаний с его стороны, говорит ему: - "А всё-таки армяне лучше чем грузины!" И так несколько раз.
Наконец грузин не выдерживает и кричит, "Ну чем, чем же лучше?!". В ответ женщина загадочно улыбается и говорит: - "Чем грузины..."

И я знаю, почему на простой вопрос Вы не даёте ответ. Потому, что придётся признать, что строй который у нас существует - одна из худших разновидностей капитализма и что он построен на развалинах СССР так и такими людьми, что другим стать и не мог.
И признав это, последует закономерный вывод, что в данной парадигме развития этот строй не имеет будущего. И его всё равно придётся менять. Просто для того, что бы страну сохранить.
Очень бы хотелось, что бы смена произошла сверху, тогда возможно удастся избежать губительных потрясений.
Слоелолог Вам сказал:
Есть ли другие проекты позволяющие делать полноценное развитие? Наверно есть, беда в том, что мы их не знаем. И мы не сможем строить такой проект с нуля, это слишком большая работа, на десятилетия и столетия. У нас просто банально нет времени на эту громаду работы. А красный проект прошит в нас, мы его более-менее знаем, со всеми достоинствами и недостатками. Мы знаем, что он позволяет творить чудеса, историей это доказано. И красный проект не исчерпан как модерн.
Показательно, как тут обсуждают недостатки красного проекта, достоинства, альтернатив же просто нет. Сообществом глобальной авантюры признано более-менее, что модерн исчерпан, что капитализму каюк, есть даже большая тема, новая парадигма. Но я не слышал, чтобы там родили что-то более жизнеспособное и притягательное, чем красный проект. Соответственно спор идёт только вокруг двух альтернатив, остаться ли приверженцами модерна, и тогда что? Неужели кто-то верит, что прорвёмся ни смотря ни на что? А тучи ведь сгущаются. Или идти в красный проект, со всеми его неудобьями, но шансом жить и развиваться?  

Вы предпочли это "не заметить". Как и весь пост. А ведь он и другие на Ваши вопросы отвечали. Ответы вами проигнорированы.
Как думаете, на другие Ваши вопросы будет у людей желание отвечать? Тем более, что на заданные Вам простейшие вопросы Вы не отвечаете, но ставите глобальные один за другим.

Скажите, руководители нашего государства дали нам понять, какое общество они строят и как оно будет выглядеть в ближайшее время?
Какова государственная идеология? Цели, к которым мы идём, наше место в современном мире.
Чётко, по пунктам, не допускающих кривотолков.
Да, или нет?Улыбающийся
  • +0.13 / 6
  • АУ