Цитата: CapitanNemo от 08.12.2012 22:27:02
Тем более. После того как я дам свой ответ мы будем обсуждать его, а не вашу теорию.
Это Ваши слова?
Цитата: CapitanNemo от 08.12.2012 21:03:43
Речь идёт о системе власти, политическом строе, экономической модели, общественных отношених и.т.д существующих в Российской Федерации.
Я задал простой вопрос о типе системы власти, экономической модели, общественных отношениях...
Вы уклоняетесь от ответа.
Мне это напомнило анекдот:
Наутро женщина, проехавшая ночь в купе поезда с грузином и вопреки ожиданиям не ощутившая приставаний с его стороны, говорит ему: - "А всё-таки армяне лучше чем грузины!" И так несколько раз.
Наконец грузин не выдерживает и кричит, "Ну чем, чем же лучше?!". В ответ женщина загадочно улыбается и говорит: - "Чем грузины..."
И я знаю, почему на простой вопрос Вы не даёте ответ. Потому, что придётся признать, что строй который у нас существует - одна из худших разновидностей капитализма и что он построен на развалинах СССР так и такими людьми, что другим стать и не мог.
И признав это, последует закономерный вывод, что в данной парадигме развития этот строй не имеет будущего. И его всё равно придётся менять. Просто для того, что бы страну сохранить.
Очень бы хотелось, что бы смена произошла сверху, тогда возможно удастся избежать губительных потрясений.
Слоелолог Вам сказал:
Есть ли другие проекты позволяющие делать полноценное развитие? Наверно есть, беда в том, что мы их не знаем. И мы не сможем строить такой проект с нуля, это слишком большая работа, на десятилетия и столетия. У нас просто банально нет времени на эту громаду работы. А красный проект прошит в нас, мы его более-менее знаем, со всеми достоинствами и недостатками. Мы знаем, что он позволяет творить чудеса, историей это доказано. И красный проект не исчерпан как модерн.
Показательно, как тут обсуждают недостатки красного проекта, достоинства, альтернатив же просто нет. Сообществом глобальной авантюры признано более-менее, что модерн исчерпан, что капитализму каюк, есть даже большая тема, новая парадигма. Но я не слышал, чтобы там родили что-то более жизнеспособное и притягательное, чем красный проект. Соответственно спор идёт только вокруг двух альтернатив, остаться ли приверженцами модерна, и тогда что? Неужели кто-то верит, что прорвёмся ни смотря ни на что? А тучи ведь сгущаются. Или идти в красный проект, со всеми его неудобьями, но шансом жить и развиваться? Вы предпочли это "не заметить". Как и весь пост. А ведь он и другие на Ваши вопросы отвечали. Ответы вами проигнорированы.
Как думаете, на другие Ваши вопросы будет у людей желание отвечать? Тем более, что на заданные Вам простейшие вопросы Вы не отвечаете, но ставите глобальные один за другим.
Скажите, руководители нашего государства дали нам понять, какое общество они строят и как оно будет выглядеть в ближайшее время?
Какова государственная идеология? Цели, к которым мы идём, наше место в современном мире.
Чётко, по пунктам, не допускающих кривотолков.
Да, или нет?