Цитата: zavbor от 10.12.2012 16:43:44
А это не провокация?
Я всего лил навсего дал понять на примерах, что то искажение исторических событий не идёт ни в какое сравнение с тем, что творится сейчас. И если то для Вас за гранью человеческого, то что же о сегодняшнем искажении и переписывании истории можно сказать?
Вы действительно не видите разницы между сейчас и СССР или дурака включили?
Не буду о вас думать плохо, поэтому разжую в чем отличие... в настоящее время есть лгуны, которые перевирают историю покруче чем во времена СССР, но они не есть официальная (тем более единственная) позиция властей, которые затыкает рот всем остальным. Более того они не являются большинством или властителями дум в обществе, иначе СЕК в принципе не мог бы выступать на ТВ, и постоянно убедительно побеждать.
Если вы до сих пор не понимаете важность этого фактора для гражданского общества, то это печально.
Ещё более печально если вы считаете что надо как в СССР всех кто не согласен с единственной "
правильной линией партии" уничтожить, изолировать, или просто не дать возможности высказаться.
СЕК и его последователи любят напоминать что идет война, полностью согласен, хотя слава богу на нашей территории горячая война сейчас не имеет места. Однако не научивших побеждать в идеологической войне, как показывает история, любая победа может оказаться эфимерной.
Цитата: zavbor от 10.12.2012 16:43:44
Может днём сегодняшним займёмся? Как то актуальнее.
Если возрождать СССР в том виде что был, то увольте, это 100% самоубийство России, имхо.
А в каком другом виде возрождать, и каким образом возрождать, это как раз и есть самое актуальное. И до недавнего времени Кургинян от обсуждения этих вопросов уклонялся. В последних выступлениях он начал об этом маленько говорить, однако, как мне видится, один из основных вопросов - контроль над властью у него ещё не четко проглядывает.