Мировая Закулиса или Театр Теней
7,902,391 11,146

Вика ( Слушатель )
12 дек 2012 13:46:05

Тред №500706

новая дискуссия Дискуссия  119

Цитата: Senya
Примерно так, но нужно уточнить - не каких-то безымянных инстинктов, а конкретно иерархического, отвечающего за построение общественных структур. И как инстинкт продолжения рода с норме дает семью, а в перверсиях адюльтер и педерастию, так и религиозный инстинкт в норме дает воцерковление, а если человек от него принципиально отказывается...

Интересная мысль. Я с ней согласна.
Только вы в своем тексте как бы подразумеваете, что я лично от религиозного инстинкта отказываюсь и других к тому призываю. Упаси вас Бог, и меня тоже упаси.  Это во-первых. А во-вторых от инстинктов отказаться невозможно, их можно только загнать в то или иное стойло.  И для меня любое стойло приемлемо, если оно отвечает задачам совершенствования общества и отдельного человека в нем.  И вот из этой коротенькой фразы и вытекает весь мой агрессивный настрой.
Отвечает таким зачадам РПЦ, салафиты, шииты, алавиты, ламаиты и еще куча всяких разный? Или не отвечает?
Кто из них отвечает, тому почет и уважение. Кто не отвечает, того в шею гнать как мошенника.
И это я что ли виновата, что сегодняшняя модификации РПЦ засветилась в деяниях, задачам совершенствования общества не отвечающих? Претензии-то не ко мне.
И еще вопросик, для тех, кто в курсе:  как у рядовых попов с пенсионным обеспечением?  С какого года выходят, из какого кармана получают и по какой вилке?
Этот вопрос провокационный. Я давно его холю и лелею, как выстрел в спину тем, кто не хочет посмотреть правде в глаза.  Нынешняя РПЦ это антиобщественная организация. Во как!  Она построена по принципам не соответствующим требования современного цивилизованного общества. Поэтому, господа, если церковь обществу нужна, ее надо перепланировать как дом при капремонте. В ненешнем виде она к использованию непригодна. Это есть мое убеждение.
  • -0.40 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!