Суть времени Кургиняна.
2,436,181 23,253

zavbor ( Слушатель )
  15 дек 2012 17:47:52

Тред №502268

новая дискуссия Дискуссия  43

Вот даже Папа Римский начал о чём то догадываться.

Папа римский призвал к созданию новой экономической модели.

http://www.rbc.ru/rb…4526.shtml

14.12.2012, Ватикан 19:45:26 Папа римский Бенедикт XVI призвал мировое сообщество к созданию новой экономической модели и введению этических норм для рынков, поскольку, по его мнению, мировой финансовый кризис доказал, что капитализм не защищает наиболее уязвимые слои общества. Такое заявление содержится в речи понтифика, приуроченной ко Дню всемирных молитв о мире, ежегодно отмечаемому 1 января, передает Reuters.

Текст речи ежегодно рассылается главам государств и правительствам, а также международным и неправительственным организациям. Послание традиционно посвящено способам поддержания мира и устранения угроз конфликтов.

В послании 2012г. Бенедикт XVI высказал мысль, что экономические модели, построенные на идее извлечения максимальной прибыли и поощряющие конкуренцию, оказались не в состоянии отвечать базовым нуждам многих людей и могут стать причиной социальной нестабильности.

"Вызывает тревогу появление очагов конфликтов и напряженности из-за роста неравенства между богатыми и бедными и распространения эгоистичного и индивидуалистического мировоззрения, что приводит к нерегулируемому капитализму", - считает папа римский.

По мнению понтифика, помимо создания новой экономической модели основополагающим и необходимым шагом также является создание "этических структур для валютных, финансовых и коммерческих рынков". Такая мера позволит стабилизировать и лучше контролировать рынки, чтобы они не наносили вред беднейшим слоям населения.

В тексте речи понтифик также подчеркнул, что продовольственный кризис остается угрозой для жителей некоторых уголков мира. Кроме того, Бенедикт XVI подтвердил позицию католической церкви, осуждающую однополые браки.

п.с. Минусующим мой предыдущий пост. Я его взял по ссылке Спокойного. Не думаю, что размещённая на другой ветке одна и та же информация меняет смысл на противоположный.  http://glav.su/forum…fset/71220
Заодно хочу пользуясь случаем поблагодарить его за интересную и своевременно предоставляемую информацию.
  • +0.07 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!