перенос из кризиса страшного
Цитата: Иван
Человек вообще так устроен, что кушает прекрасное яблочко, а на выходе продукт совершенно другого качества.
Я не вижу ни одной страны с развитой экономикой но без развитой автопромышленности, не суть важно, что причина а что следствие. Отчего я склонен полагать что автопром и мощная экономика есть вещи связанные.
Налоги и пошлины платятся так же и здесь. Я не скажу, что сборка форд-фокуса есть величайшее благо, но это много лучше, чем завозить его готовым из-за бугра.
Честно говоря, не хочется продолжать автотему - скатимся опять во флейм.
АУ 1 ч.
Среди больших стран национальная автопромышленность есть у всех. Но сборка фокусов к ней не относится. Мне кажется, что автотема очень даже тут важная и имеет место быть, хотя может и не в ветке о всемирном кризисе.
Разговор не о том, что нам не нужны автомобили. Пример фокуса (как и поделок от GM) неслучаен. Их тут не должно в приниципе быть. Это не значит, что всем придется ходить пешком. Это значит, что ездить можно и на корейских автомобилях и на немецких и на фиатах, то есть совершенно необязательно в открытую подпитывать открытого, наглого врага.
Насчет автопромышленности (как впрочем и других отраслей или отношения России и ЕС). Представим российский рынок как кусок масла на три бутерброда (брутальная картина), масло можно размазать и на сто бутербродов, а можно и нужно выбрать приорететных партнеров, у которых и внешняя политика и экономическая будут увязаны. То есть за поддержку во внешней политике и определенную лоялность, будет и огромная награда. И наоборот. Технологии современного производства есть не только в США (там их особенно и нет). По непонятным, непостижимым мне причинам, от английского языка, которые заменил в постсовдепии ВСЕ иностранные языки, до того на что смотрит наша "элита" (и не только элита), у нас замечается очень нездоровая зацикленность на США. Почти как г-н Дерипаска, которые наровит переться в Америку, тратит невероятные суммы на лоббистов, что бы ему дали визу, в то время как Америке явно плевать на Дерипаску.