Мировая Закулиса или Театр Теней
7,902,519 11,146

Ну очень злая ведьма ( Слушатель )
17 дек 2012 17:17:32

Тред №502994

новая дискуссия Дискуссия  164

Как это не смешно, но история с алмазами, кроме всего прочего - это ещё и история как вообщем- то не спрогнозированное, не заранее отрепетированное действо-мошенство нежданно- негадано оказало воздействие на Запад. Кроме морально нравственного разложения, ещё и сильнейший удар по могущественному наглосаксонскому монополисту Де Бирс.
Я очень люблю эту историю. Она красивая сама по себе, но ещё более прекрасной она становится, когда понимаешь, что это палка о 2 концах.
Я не могу оценить во что,  какие суммы пришлось запалить Де Бирс, чтобы загнать ситуацию хотя бы в приемлемое русло, но тотальную монополию Де Бирс эта история фактически ликвидировала.
Вот такие пирожки.
Так что продолжение будет.
  • +0.37 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

бульдозер ( Практикант )
17 дек 2012 18:16:10

Увы- по Оппенгеймерам конкретно... А они из "империалистов"- наши самые долгоиграющие партнеры.. Во всех отношениях, начиная с атомной бомбы. Семья- большая, ветвей-много, влияние- само собой... так что несколько разочарую вас в Вашем предположении...)))))
  • +0.79 / 9
  • АУ

mvk ( Слушатель )
17 дек 2012 18:39:20

Ну во первых, Оппенгеймеры скорее австрийского/германского, а не англосаксонского корня, во-вторых на них там где сядешь, там и слезешь.
Они контролируют алмазный рынок не просто потому, что покупают все вообще. Они держат лаборатории по сертификации бриллиантов. Их всего две или три в мире (в Амстердаме, в штатах одна или две, даже в Израиле своей нету, невзирая на их алмазную биржу). Любой алмаз без такого сертификата не более, чем сырье.
Так что я думаю, что история с Козленком и Ко выглядела следующим образом.
Послереволюционный бардак, всем нужна валюта по любой цене, а тут алмазы бесхозные.... ну в общем схватили/украли. Пока продавали по цене сырья, их никто не трогал, как только встал вопрос о продаже для ювелирки, никто из ювелиров не подписался, сертификатов нет, себе дороже. Так что пришлось возвращать, то что не потратили, да и за пару лет какая-никакая власть в стране восстановилась, лапу наложила. Да и если посмотреть на их потраченные суммы, там десятки лимонов, в сути копейки по сравнению с реальным экспортом через систему. Систему восстановили близкую к советской, Козленка прижали, но чтоб не париться договорились типа "отдай остатки и гуляй лесом".

Где-то так...
  • +0.77 / 8
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
17 дек 2012 21:43:46

....вот почему еще удар был нанесен по Оппенгеймерам, из старого моего поста: "....Главная идея, бродившая в голове Оппенгеймера- создать мировую систему, использующую эту самую Хавалу, систему внегосударственных расчетов, альтернативных расчетам через традиционные каналы, минуя банки, Центробанки и систему ФРС в целом. Это- «аварийная сеть» мировых финансов, та сеть, которой могут пользоваться избранные в самом крайнем или в том случае, когда сделка должна быть совершенно темной. И такое было создано. Нормализация бриллиантов по размерам, качеству, строгая их котировка на оптовых и розничных рынках позволила превратить бриллианты в аналог денег, легко и везде конвертируемых в любую валюту. Не хило, да? Очень интересна особенность транспортировки бриллиантов в данной системе. Они пересылаются,как правило, общедоступной ПОЧТОЙ!!!)) Мелкими бандеролями среди огромной кучи бандеролей с рекламной продукцией..."
То есть, как видим, перехват и разрушение системы взаиморасчетов в Арабском мире...
  • +2.13 / 13
  • АУ

mvk ( Слушатель )
17 дек 2012 23:03:11

Если помните, я писал, что ПП любят сидеть на трансграничных операциях. С Оппенгеймерами как раз очень красивый пример.

Есть рынок алмазного сырья, есть рынок бриллиантов. Между этими двумя рынками есть граница, перехваченная системой сертификации. Именно эту систему и контролируют Оппенгеймеры. По сути они контролируют превращение сырья (алмазов) в деньги (бриллианты) и выпускают собственные банкноты (сертификаты). То есть контроль границы получается по сути эквивалентом печатания денег.

И дальше использовать их в любых торговых операциях... это только вопрос транспорта (может отсюда кстати и растут ноги у экспресс-почты)
  • +1.86 / 9
  • АУ