Цитата: 7stepan7 от 18.12.2012 14:03:06
то о чем я буду писать можно было бы отнести в конспирологию, но некоторые совпадения и махинации с информацией не позволяют полностью признать конспирологический вариант
....................
Извините, цитату урезал.
В сущности, здесь есть два аспекта...
Условно говоря причина, и здесь у нас один вопрос, был ли заговор, или одиночный психоз. Для теории заговора не хватает только одного аспекта, кто свихнул мозги человеку так, что он взял ружжо и пошел стрелять в детей. Это как раз вопрос конспирологического допущения, я умываю руки, бо не знаю...
А вот второй аспект - последствия можно попробовать посчитать... , во всяком случае моменты не зависящие от причины...
Скажем так, очевидно, что событию дали зеленый свет в информационном поле и начали юзать в определенных целях. Те, кто стал информационной мишенью попытаются урезать информацию о событии, это естественно.
В общем виден наезд на рынок оружия, традиционно лежащем под силовиками, при этом наезжающие в основном банкиры. Задача (неважно сконструированная эта трагедия или под руку подвернулась), но ее используют в противостоянии.
Самое интересное, на мой взгляд, соображение заключается в том, что это может быть одним их элементов плана банкиров по разбору штатов (хотя Вы не разделяете эту гипотезу). Для банкиров жизненно необходимо при варианте обрушения штатов система скупки собственности за долги или малые деньги, а огнестрел на руках это серъезные затраты, бо выгнать из лавки невооруженного хозяина и вооруженного (а если еще и вооруженную группу...), это на порядок дороже.
Посему именно банковские круги и выступили за запрет огнестрела на руках....
ЗЫ Слухи про технологии, превращающие нормального человека в шахида существуют... А взрывчатка или автомат в таких руках неважно...