Мировая Закулиса или Театр Теней
7,902,495 11,146

Удаленный пользователь
18 дек 2012 14:03:06

Тред №503379

новая дискуссия Дискуссия  127

то о чем я буду писать можно было бы отнести в конспирологию, но некоторые совпадения и махинации с информацией не позволяют полностью признать конспирологический вариант

Все помнят о трагедии в школе США
14 дек — РИА Новости. Число жертв стрельбы в начальной школе американского города Ньютаун (штат Коннектикут) возросло, по последним данным, до 27 человек
РИА Новости http://ria.ru/world/…z2FOXDgxtJ

И то, что не все помнят
14.12.2012
В Китае мужчина, вооруженный ножом, ранил 22 детей и одного взрослого
http://www.vesti.ru/doc.html?id=983651

А дальше дам выдержки из двух текстов, проживающего в США  log2stas.livejournal.com
Он пишет про нестыковки в подаче начальной и окончательной информации
http://log2stas.live…50134.html  это от 14 дек
http://log2stas.live…50483.html    это с интересными вопросами от 17 дек

Самое простое объяснение лежащее на поверхности это подготовка общества к запрету владения оружием.
Другое --- И почему отцы и этого стрелка и того, что стрелял в Колорадо так или иначе замешаны в скандал с махинациями со ставкой LIBOR
Ну и по мелочи: где второй стрелок, нестыковки с винтовкой, вес всего обмундирования, опознование детей по фото, нет видео со школы очень богатого р-на и другие вопросы в его тексте
Казалось бы конспирология, но тогда простодушная английская медсестра покончила жизнь самоубийством, а не была наказана за болтливость
Если это спецоперация, то почему для снятия с должности в последний месяц верхушки администрации воспользовались сексуальными вариантами, а здесь что-то круто подошли. Почему нельзя проще, как было сделано последний раз: При выходе вместе с женой с ресторана был убит неизвестным ...
Отредактировано: 7stepan7 - 01 янв 1970
  • +1.23 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

mvk ( Слушатель )
18 дек 2012 17:51:09

Извините, цитату урезал.

В сущности, здесь есть два аспекта...
Условно говоря причина, и здесь у нас один вопрос, был ли заговор, или одиночный психоз. Для теории заговора не хватает только одного аспекта, кто свихнул мозги человеку так, что он взял ружжо и пошел стрелять в детей. Это как раз вопрос конспирологического допущения, я умываю руки, бо не знаю...
А вот второй аспект - последствия можно попробовать посчитать... , во всяком случае моменты не зависящие от причины...
Скажем так, очевидно, что событию дали зеленый свет в информационном поле и начали юзать в определенных целях. Те, кто стал информационной мишенью попытаются урезать информацию о событии, это естественно.
В общем виден наезд на рынок оружия, традиционно лежащем под силовиками, при этом наезжающие в основном банкиры. Задача (неважно сконструированная эта трагедия или под руку подвернулась), но ее используют в противостоянии.
Самое интересное, на мой взгляд, соображение заключается в том, что это может быть одним их элементов плана банкиров по разбору штатов (хотя Вы не разделяете эту гипотезу). Для банкиров жизненно необходимо при варианте обрушения штатов система скупки собственности за долги или малые деньги, а огнестрел на руках это серъезные затраты, бо выгнать из лавки невооруженного хозяина и вооруженного (а если еще и вооруженную группу...), это на порядок дороже.
Посему именно банковские круги и выступили за запрет огнестрела на руках....

ЗЫ Слухи про технологии, превращающие нормального человека в шахида существуют... А взрывчатка или автомат в таких руках неважно...
  • +1.84 / 10
  • АУ

Тутэйшы ( Слушатель )
18 дек 2012 18:13:48

В Штатах попытки всерьез ограничить огнестрел на руках вполне прогнозируются. Насколько они окажутся удачными - время покажет.
С грядущим неизбежным падением медианного уровня жизни огнестрел на руках рядового американца крайне неудобен хозяевам жизни. С другой же стороны - право на огнестрел является одной из основополагающих для рядового американца вещей.
  • +1.23 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
19 дек 2012 23:20:35

в этом отрывке я вижу логическое противоречие с реальной жизнью
примем к рассмотрению вариант обрушения США с помощью банкиров. Вы пишите, что банкирам надо создать система скупки собственности за долги или малые деньги Но это делается простым поднятием стоимости денег , например, как это было в 2008.
А что мы видим на протяжении последних 4 лет. Стоимость денег снижается. Поэтому могу сделать вывод, что никакой угрозы своему существованию они не видят и ситуация полностью под контролем. И полностью согласен с текстом ниже

Как доказательство посмотрите ссылку
http://www.treasury.…data=yield
и в графе Select Time Period выберите 2007 затем 2008 и т.д. Как я вижу в 2007 была поднята ставка основной валюты фондирования доллара до 5% и все начало сыпаться. Вопрос, почему они не дожимали систему повышая стоимость денег и получая все описанные плюсы?

я бы мог согласится с Вашей теорией, если в будущем в связи с какими-то неожиданными событиями они "будут вынуждены" это сделать. Но и при таком варианте тоже возникает вопрос: если банкиры сливают США, то зачем им что-то там  покупать и как следствие контролировать купленное за бесценок?

В принципе все. Хотя прошлый разговор был про запрет оружия, но вначале надо бы понять насколько этот  простой механизм (поднятие стоимости денег) позволит выполнить поставленные задачи. А задачи неизменны, Вы их в трех пунктах показали. Получаем, что практическая жизнь Ваш подход отвергает. Я слышу только заявления о том, что деньги будут дешевыми пока не не закрутится новый долговой цикл.

Вот такая у меня версия
  • +0.16 / 3
  • АУ

mvk ( Слушатель )
20 дек 2012 00:10:52

Банкирам нужен временной разрыв в присутствии на территории, лет в 7-10. Поднимая и опуская ставку они  на территории должны будут при сем присутствовать и договариваться с силовиками.
Прошлая попытка поднять ставку в 2007 привела к массовому отстрелу банкиров в 2008-9, а оно им надо ? И новый подъем приведет именно к тому же. Никто там чикаться не будет.

Я писал уже. Не играют никакой роли ставки и прочие инструменты. Играет роль только контроль транспортных потоков. Уберут банкиры Сирию, пробьют коридор = получат контролируемый доступ на БВ и в Индию, в Китай и Иран доступ пойдет через Россию (с Индией есть вариант через Иран-Россию) тогда можно запускать процесс. То есть резко рушить штаты и оставлять их в обрушенном состоянии лет на несколько, потом тихо заходить, активы будут стоить 1% от сегодняшнего и банкиров будут встречать коленопреклоненные толпы ждущие инвестиций...
  • +0.30 / 8
  • АУ