Цитата: Виктор-79 от 18.12.2012 00:12:23
Кочевник а что порекомендуете если в текущий момент времени острой необходимости в покупке нет, но в недалекой перспективе будет стоять остро (дети растут и семья разрастается) брать сейчас или ждать?
p.s. тут кто-то рекомендовал ждать уйдя в валюту.
Один очень известный топ-менеджер из Барклайз сказал фразу, которая мне очень надолго и хорошо запомнилась, ему докладывали о том, что очень выгодно придержали деньги и на разнице курса валют, наша компания серьезно заработала:
"Я начинал как валютный спекулянт и мне эта тема близка и понятна. Однако, я категорически против такого ведения дел, поймите, в мире НЕТ людей, способных предсказать курсы валют даже на 2 месяца вперед. Это невозможно. Не скрою, мне самому иногда интересно сыграть именно на разнице, но я никогда не допущу этого т.к. вероятность проигрыша слишком высока и не оправдана."
Очень разумный товарищ.
Цитата: 1a
?! оч странно, что пытается объяснить уход в недвигу. Отток из сбера связан реально с невыгодностью их условий. Реально люди крутят гораздо выгоднее через.., ну другие инструменты.., разбивают на части и по гос гарантии в разные банки и много чего еще, конечно, но в недвигу? Хотя и недвига есть разная и машино-места в премиум классе.., есть разные предложения, центр нерезиновки ведь не есть резиновый, но недвига продается с трудом. Друзья стонут и стон их даже не пестней зовется. Особливо плохо идут инвест-загородные "вложения", что с очумелых глаз покупали на росте цен до кризиса. Огромные площади стоят в продаже мертво. Некоторые уже и не выставляют - надоело дергаться и просто ждут новых тектонических сдвигов..
ау сам
Совершенно согласен, так и есть. Сейчас условия Сбера супербестолковые. Разница по процентным ставкам достигает 6-9%. Это очень серьезный фактор.
Тем не менее, общение персонального менеджера, обслуживающего "толстых" клиентов (в сбере должность называется иначе) и VIPа зачастую носит личный, доверительный характер. Более половины говорят о покупке недвижимости. Разумеется, если человек уводит 100-150 млн., то идет не в недвижку, просто часть этой суммы пойдет на покупку жилья.
Вообще, мой пост относился к вопросу просадки стоимости жилья, ведь тема ветки все-таки к условиям Сбера отношения не имеет. Люди говорят о просадке на 15-20%, причем, реально я этого по графикам всяких IRNов и пр. не вижу.
напомню:
Цитата: Hypnotic Spector от 07.12.2012 11:23:09
2 All - Странно, никакого снижения в бизнес-классе и премиуме я не вижу. IRN клянется, что кругом только "зеленые ростки".