Хотите об этом поговорить?
39,490 138

maca- ( Слушатель )
19 дек 2012 11:03:41

Тред №503821

новая дискуссия Дискуссия  218

с другой ветки

Цитата: Янус Полуэктович от 17.12.2012 16:46:50
Загляните в http://glav.su/forum…/offset/20 Первые 3 поста как раз дают ответ, откуда у мальчика берется такое отношение к женщинам. Изначальное недоверие и война с матерью за отстаивание себя, своего человеческого и мужского достоинства может породить 2 противоположных мужских характера. Если мальчика мама задавила, то результатом будет слабый (в личных отношениях с женщиной, прежде всего с женой) мужчина, который в других обстоятельствах (например, на роботе) может быть совершенно другим, например, решительным и ответственным, но дома в той или иной степени будет подкаблучником. Если же мальчику (обычно в подростковом возрасте) удалось победить маму, в чем-то, возможно, даже "сломать" ее, то у него возникает установка, что сохранить себя как мужчину можно единственным способом - ломая женщину, которая волею судеб оказалась рядом с ним. И в обоих вариантах и такого мужчину, и его женщину можно только пожалеть: построить отношения, в которых они оба или хотя бы один из них будут счастливы, у них практически нет шансов.
С девочками ничуть не проще, просто там из тех же изначальных причин вырастают несколько другие проблемы. Но эти другие проблемы в общем случае приводят к тем же результатам.

а про девочек можно подробнее?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Янус Полуэктович ( Слушатель )
19 дек 2012 14:33:03

Я уже писал, что для любого ребенка до формирования критического сознания (то есть примерно до 5-летнего возраста) идеал мужчины - папа, идеал женщины - мама, а идеал семьи - родительская семья (какой бы она не была в реальности). Соответственно, когда мальчик начинает осознавать себя мужчиной (это происходит примерно лет в 12, редко чуть раньше, иногда чуть позже), то он бессознательно повторяет многое из опыта своего восприятия отца, а девочка, начиная с того же возраста, из опыта матери. И если в семье лидером была мама, то у девочки складывается подсознательное убеждение. что женщина в семье должна быть лидером и командовать членами семьи мужского пола, причем  формы командования могут быть самыми разнообразными, от доминирования до соблазнения включительно, и зависят и от поведения матери в первые годы жизни дочери, и от психотипа дочери, то есть от ее врожденных склонностей. А если еще вспомнить, что именно папа является во многом тем образцом, который девушка будет искать при выборе своего спутника жизни, то она с высокой вероятностью выберет себе в мужья того, кто в своей родительской семье настроен на подчинение женщине, что впоследствии даст ей (жене) уверенность, что муж просто не способен к руководству семьей, а потому она просто не может передоверить ему лидерских функций. То есть фактически она продолжит ту же линию, которую раньше вела мама ее мужа: не дать ему стать полноценным мужчиной. При этом ее женское естество будет криком кричать о том, чего ей действительно очень недостает: быть за своим мужчиной "как за каменной стеной". С высочайшей вероятностью она будет от этого страдать, но продолжать жить по усвоенному от родителей сценарию. В котором заложено (утрирую, конечно, но не так уж сильно), что если не подавлять мужчину, не ломать в нем стремление принимать решения самостоятельно (а значит, и нести за них ответственность), то семья не выживет. И вот здесь надо вспомнить, что мужчиной является не только ее муж, но и дети, если они мальчики. Такая мать будет ломать их ровно так уже, как уже ломает их отца (вернее, продолжает делать то же то, что раньше делала его мать, а ее свекровь). Результат - фактическая невозможность для ее сыновей вырасти полноценными и счастливыми людьми. А уже отсюда, как следствие, невозможность для самой этой женщины стать счастливой. Лично я не могу представить себе женщину, которая счастлива, когда несчастны ее дети.
Ну а если у такой женщины растут девочки, а не мальчики, то она эту программу передаст дочерям, и тогда они, опять же с очень высокой вероятностью, повторят все то же в своих будущих семьях. То есть будут ломать мужчин и растить женщин, которые тоже будут ломать мужчин. Кстати, женщины (не без оснований) криком кричат, что нет настоящих мужчин. Но вот какой вопрос следовало бы задать: а кто их воспитывает? Не женщины ли в первую очередь? И потому в каждом следующем поколении их, полноценных мужчин, все меньше и меньше, и следующие поколения женщин будут страдать от их недостатка еще больше.
Я сумел ответить?
  • +0.00 / 0
  • АУ

maca- ( Слушатель )
19 дек 2012 16:06:45

да, спасибо. во многом совпадает с моими наблюдениями, по подругам, которые выросли с одной только мамой.
хотя, конечно, я так далеко идущих выводов не делал

довольно мрачная картинка получается, да? война с такой женщиной, если не хочешь под каблук, неизбежнаВеселый проиграв - перестанешь быть собой, победив - получишь уже не ту женщину, что тебе понравилась
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
19 дек 2012 16:17:22

Всё в кучу и всё не так.
Вы, уважаемый, упустили некоторые особенности развития, упускать которые - большая ошибка.  

Позвольте напомнить Вам, что по Европе и по нашей стране в частности прокатились 1 и 2 мировые, а у нас еще и Гражданская. Что стало с мужчинами? Их убили. Кто остался "за всех" - уцелевшие женщины. Кто кормил-поил-тягал-пахал-служил примером, надеждой, опорой и т.п.? Мамы, бабушки, тётушки.
Теперь об особенностях воспитания, которые я наблюдала лично, как и последствия оных. Когда у женщины убивают мужа на войне, или он рано умирает от ран после, то его сыну достаётся всё, в том числе нерастраченная мамочкина любовь, слепая и безраздельная, поэтому послевоенное поколение юношей выросло в некоторой эйфории от собственной исключительности и незаслуженных привилегий, положенных отцам. Дочерей воспитывали иначе - наученные горьким опытом выживания, мамы делали из дочек этаких Терминаторов, которые могут всё, попутно вдалбливая в юные головки, что мужчина - это то, ради чего стоит жить и что стоит беречь несмотря на его личностные характеристики, потому что мужчина в любой момент может быть отобран и навсегда потерян. И девочки выросли всёмогущими и с такой вот психологической установочкою.
Как извесно, процент людей сильных, из которых выходят "настоящие мужчины" всегда постоянен и отнюдь не составляет 100%, но нисчемпироги и обычные паразиты тоже чувствовали свою привилигированность по праву ношения тестикул, поколение сменилось,  обстановка усугубилась, потому что новая поросль, воспитанная мамами, которым вдолбили, что мальчик - это дар временный, и поэтому его надо любить и ублажать, ни в коем случае не требуя, не ограничивая, и балуя, с одной стороны глядели на своих мамульков, чьим девизом стало "служить и защищать", с другой - на папулек, намертво приросщих к телевизорам с тройкой Мальцева. Это поколение юношей уже родилось принцами, а на девочек повесили еще и музыкальные школы с гимнастикой и танцами ... и требовали учиться, уметь шить-готовить-вязать-петь-владеть музыкальными инструментами, короче весь набор пансиона благородных девиц заодно с получением профессии, позволяющей, если что, прокормить столько, сколько родила, в одиночку.
Я бы назвала поколение моей дочери эпик фейлом, но, боюсь, дальше будет еще занятнее - пока девочки самосовершенствовались и учились, думали о будущей професии или бизнесе, пытаясь соответствовать образцам голливудского гламура (что тоже сил и времени требует), юношей родители БОЯЛИСЬ в 12 лет отправить в спортивный лагерь по той простой причине, что дитятко не умеет стирать (!!!!) свои вещи, и может там съесть что-нибудь не то. Юноши вконец оборзели, и осознали себя как ДАР природы, превратившись либо в ушлёпочных гопников (неси меня до дому, я пьяный) либо в макарононогих хипстеров (мой гаджкет - моё фсё).
Да, мамочки виноваты в том, что они воспитали, но никто не отменял влияние исторических процессов на ситуацию.
Сейчас, походу, что-то начало меняться, и юные девы озадачились мыслью "а нафига мне это вот непонятное? Его кормить? А зачем, у меня котЭ есть..". Так что грядет великое свержение с пьедесталов, а там кризис подмогнет и поглядим, вдруг увидим, как базовые инстинкты запустят процесс в обратную сторону, ведь женщины уже не охотятся за штампов в паспорте и абы кем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Янус Полуэктович ( Слушатель )
19 дек 2012 16:53:36

Справедливо было бы ответить Вашей же фразой "Всё в кучу и всё не так", но я предпочитаю диалог навешиванию ярлыков.
Поэтому напишу всего несколько фраз, они и будут, с моей точки зрения, полноценным ответом.

То, о чем пишете Вы, действительно имеет место. Я в курсе всего этого, но я не ставлю в этих своих постах задачу охватить все колоссальное множество факторов, которые влияют на психику ребенка. По моим прикидкам, влияние тех внешних факторов, о которых Вы написали, составляет примерно процентов 10-15. Те факторы, о которых пишу я, составляют не менее 80% от того, что создает общую картину. Поэтому я не упустил то, о чем пишете Вы, а просто писал о наиболее значимом, не распыляясь на все остальное..
Если Вы считаете иначе, если в Ваших глазах перечисленное Вами более важно - что же, Ваше право на собственное мнение я оспаривать не собираюсь. Да и вообще не собираюсь спорить с Вами или еще как-то на Ваше мнение воздействовать. Зачем? Это Ваша точка зрения, пусть она у Вас и остается, я здесь при чем?  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
19 дек 2012 17:33:47

Да нет, Вы совершенно не при чем, и спорить я с Вами не собираюсь, как не собираюсь учить участкового терапевта ставить диагнозы, составив хотя бы приблизительный анамнез. Кашляете? так вот Вам патентованного средства, если не поможет - приходите снова.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Hroerekr ( Слушатель )
27 янв 2013 11:21:28

Спасибо, очень интересно, никогда не задумывался о такой постановке вопроса.  сильно задумался Но, черт возьми, "в словах Вашей песни глубокая правда" (с). очень сильно задумался Вы только не забывайте, что парни вообще по жизни тормоза взрослеют позже девушек, ну а потом наверстывают. Очень быстро наверстывают, буквально за день могут повзрослеть.  А женщины, все-таки, если муж нормальный, с возрастом больше о семье заботятся, чем как мужчины вообще обо всем (ну в идеалеПодмигивающий) Но Ваше замечание очень в тему. Чета мне обидно стало за мужиковУлыбающийся  от пива что ли отказаться Мне кажется, если и есть перекос (никогда  такой постановке вопроса не задумывался, вот жежПодмигивающий), то все естественным путем выравняется. Если уже не начало выравниваться. По другому никак.   Мне кажется в нормальном обществе женщины в принципе не могут подменить мужчин, как и наоборот.  :) Женщины - это разум, порядок, покой, но в перспективе всегда застой и деградация. Мужчины - это изменения, активность, борьба, но и беспорядок, безрассудность, и далее взаимное уничтожение и самоуничтожение. Так что только вместе, только с намиПоказывает языкУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся   для всеобщего благаУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ