Цитата: Янус Полуэктович от 19.12.2012 14:33:03
а кто их воспитывает? Не женщины ли в первую очередь? И потому в каждом следующем поколении их, полноценных мужчин, все меньше и меньше, и следующие поколения женщин будут страдать от их недостатка еще больше.
Я сумел ответить?
Всё в кучу и всё не так.
Вы, уважаемый, упустили некоторые особенности развития, упускать которые - большая ошибка.
Позвольте напомнить Вам, что по Европе и по нашей стране в частности прокатились 1 и 2 мировые, а у нас еще и Гражданская. Что стало с мужчинами? Их убили. Кто остался "за всех" - уцелевшие женщины. Кто кормил-поил-тягал-пахал-служил примером, надеждой, опорой и т.п.? Мамы, бабушки, тётушки.
Теперь об особенностях воспитания, которые я наблюдала лично, как и последствия оных. Когда у женщины убивают мужа на войне, или он рано умирает от ран после, то его сыну достаётся всё, в том числе нерастраченная мамочкина любовь, слепая и безраздельная, поэтому послевоенное поколение юношей выросло в некоторой эйфории от собственной исключительности и незаслуженных привилегий, положенных отцам. Дочерей воспитывали иначе - наученные горьким опытом выживания, мамы делали из дочек этаких Терминаторов, которые могут всё, попутно вдалбливая в юные головки, что мужчина - это то, ради чего стоит жить и что стоит беречь несмотря на его личностные характеристики, потому что мужчина в любой момент может быть отобран и навсегда потерян. И девочки выросли всёмогущими и с такой вот психологической установочкою.
Как извесно, процент людей сильных, из которых выходят "настоящие мужчины" всегда постоянен и отнюдь не составляет 100%, но нисчемпироги и обычные паразиты тоже чувствовали свою привилигированность по праву ношения тестикул, поколение сменилось, обстановка усугубилась, потому что новая поросль, воспитанная мамами, которым вдолбили, что мальчик - это дар временный, и поэтому его надо любить и ублажать, ни в коем случае не требуя, не ограничивая, и балуя, с одной стороны глядели на своих мамульков, чьим девизом стало "служить и защищать", с другой - на папулек, намертво приросщих к телевизорам с тройкой Мальцева. Это поколение юношей уже родилось принцами, а на девочек повесили еще и музыкальные школы с гимнастикой и танцами ... и требовали учиться, уметь шить-готовить-вязать-петь-владеть музыкальными инструментами, короче весь набор пансиона благородных девиц заодно с получением профессии, позволяющей, если что, прокормить столько, сколько родила, в одиночку.
Я бы назвала поколение моей дочери эпик фейлом, но, боюсь, дальше будет еще занятнее - пока девочки самосовершенствовались и учились, думали о будущей професии или бизнесе, пытаясь соответствовать образцам голливудского гламура (что тоже сил и времени требует), юношей родители БОЯЛИСЬ в 12 лет отправить в спортивный лагерь по той простой причине, что дитятко не умеет стирать (!!!!) свои вещи, и может там съесть что-нибудь не то. Юноши вконец оборзели, и осознали себя как ДАР природы, превратившись либо в ушлёпочных гопников (неси меня до дому, я пьяный) либо в макарононогих хипстеров (мой гаджкет - моё фсё).
Да, мамочки виноваты в том, что они воспитали, но никто не отменял влияние исторических процессов на ситуацию.
Сейчас, походу, что-то начало меняться, и юные девы озадачились мыслью "а нафига мне это вот непонятное? Его кормить? А зачем, у меня котЭ есть..". Так что грядет великое свержение с пьедесталов, а там кризис подмогнет и поглядим, вдруг увидим, как базовые инстинкты запустят процесс в обратную сторону, ведь женщины уже не охотятся за штампов в паспорте и абы кем.