Цитата: CapitanNemo
Ну прикинь. У тебя каждый раз выбор стоит если выбрать вариант "А", то погибнет 100 человек и выигрыш будет такой то. Вариант "Б" погибнет 1000 человек и выигрыш будет другой.
Причём ты постоянно осознаешь, что в каком то варианте ты сам станешь разменной монетой за некие "ништяки". Фактически ступая на такой путь ты хоронишь себя заживо.
Смерть не страшна, с ней не раз мы встречались... Мне всегда казалось, что есть некоторый психологический закон "отзеркаливания" - человек всегда готов к тому, что он делает другому человеку. Кто боится быть побитым - будет плохим бойцом. "Похоронив себя заживо" человек решает в общем-то проблему страха смерти - теперь он может жить здесь-и-сейчас и не беспокоится о будущем. Близкие люди - всегда вызывают беспокойство, с ними может что-то случится. Вопрос в том, что движет жизнью такого человека, ради чего ему здесь и сейчас жить. Остается только свое "Я". Но оно не сильно связанно с телом (иначе опять замаячит страх смерти). В каком-то смысле это "Я" играет роль трансцендентного, бессмертного Бога...