Мировая Закулиса или Театр Теней
7,903,926 11,146

ulissa ( Слушатель )
19 дек 2012 15:05:48

Тред №503967

новая дискуссия Дискуссия  184

Цитата: CapitanNemo
Ну прикинь.  У тебя каждый раз выбор стоит если выбрать вариант "А", то погибнет 100 человек и выигрыш будет такой то. Вариант "Б" погибнет 1000 человек и выигрыш будет другой.
Причём ты постоянно осознаешь, что в каком то варианте ты сам станешь разменной монетой за некие "ништяки". Фактически ступая на такой путь ты хоронишь себя заживо.    

Смерть не страшна, с ней не раз мы встречались... Мне всегда казалось, что есть некоторый психологический закон "отзеркаливания" - человек всегда готов к тому, что он делает другому человеку. Кто боится быть побитым  - будет плохим бойцом. "Похоронив себя заживо" человек решает в общем-то проблему страха смерти - теперь он может жить здесь-и-сейчас и не беспокоится о будущем. Близкие люди - всегда вызывают беспокойство, с ними может что-то случится. Вопрос в том, что движет жизнью такого человека, ради чего ему здесь и сейчас жить. Остается только свое "Я". Но оно не сильно связанно с телом (иначе опять замаячит страх смерти). В каком-то смысле это "Я" играет роль трансцендентного, бессмертного Бога...
  • +0.47 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

CapitanNemo ( Слушатель )
19 дек 2012 15:11:07

По сути это тот же вопрос который я задал.  Как обеспечить лояльность такого человека?  
Посветить в "демиурги"?  Сказать, что мол, де ты тоже "бог" и принадлежишь к нашему Олимпу?
Провести некий обряд посвящения и инициации?   Без мистики в таких вещах сложновато будет.Улыбающийся
  • +0.21 / 4
  • АУ