Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,136,633 101,387
 

  Сумеречный ( Слушатель )
19 дек 2012 16:12:31

Тред №504002

новая дискуссия Дискуссия  59

Индия и Китай рассчитывают добиться крупнейшего за последние три года снижения цен на хлористый калий, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитиков.

Индия уже начала переговоры с российскими и североамериканскими производителями относительно поставок хлоркалия на следующий год, Китай, как ожидается, начнет переговорный процесс в январе. По данным аналитиков Credit Agricole Securities USA, Dahlman Rose&Co и Goldman Sachs Group, Индия и Китай намерены добиться снижения цены на хлоркалий на 8,5% - до $430 за тонну.

Цена, по которой закупают хлоркалий крупнейшие азиатские потребители, традиционно является бенчмарком для мирового рынка. Во втором квартале этого года Китай закупал хлоркалий по цене $470 за тонну, а с 30 июня не заключал новых контрактов в связи с накоплением значительных складских запасов калийных удобрений. Индия с августа прошлого года до конца марта 2012 года покупала хлоркалий по $490 за тонну.

Как сообщил исполнительный директор Indian Potash Corp П.С.Галат, индийская делегация намерена посетить Россию в первую неделю января для переговоров с "Белорусской калийной компанией" (трейдер калийных удобрений "Беларуськалия" и "Уралкалия"). "Нет никакой спешки в заключении контрактов на импорт хлоркалия. Переговоры с Canpotex (трейдер калийных удобрений канадских Potash Corp. и Agrium Inc., американской Mosaic Co. - ИФ) начнутся позже", - отметил он.
Аналитик "ВТБ Капитал" Елена Сахнова считает, что Индия, в конце концов, согласится на $460-470 за тонну хлоркалия.

полностью: http://www.interfax.by/news/world/122301
т.е. перспективы роста валютной выручки Беларускалия  не радужные..
  • +0.42 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!