Камрады, из всех существующих веток - вроде сюда. сначала опишу событие, потом дам свои предложения.
Мужчина погиб в столичном метро от удара ножомДвое неизвестных нанесли смертельное ранение 28-летнему мужчине на станции метро "Дубровка".
Почему Андрей сделал замечание, Марина не помнит, но саму драку видела с расстояния пяти метров. По словам женщины, тревожную кнопку в вагоне метро нажали, как только завязалась потасовка, но, несмотря на это, убийц Андрея Клочкова на станции метро "Дубровка" полицейские не ждали. Более того, у нападавших было достаточно времени, чтобы скрыться.
- Они побежали не туда, где выход, а в другую сторону. А я тоже вышла, этого парня вынесли из вагона, а милиции не было, - рассказывает Марина. - Потом они с другой стороны, естественно, пошли на эскалатор. Через минуту эскалатор отключили, но они поднялись пешком.
Сейчас устанавливаются личности нападавших. Удар ножом, по словам Павловой, нанес высокий молодой мужчина с густой бородой, в вязаной шапке-ушанке и в белом пуховике. Этот удар не позволил Андрею Клочкову дожить до своего дня рождения всего лишь три дня. 21 декабря ему бы исполнилось 29 лет.
http://lifenews.ru/news/108499Мои замечания и предложения:
1. Первое что заметно - то что фильтр "кавказцы" в новостях явно включен. Марина Павлова - это мама подруги моей бывшей жены. Марина утверждает что нападавшие - их было двое - были кавказцы - это в новостях не описали. Это скорее "хорошо".
2. Второе, что заметно системы оперативного реагирования на правонарушителей в метро нет. по перрону как правило бродят ВВшники - связи у них прямой ни с кем нет. т.е. задачу задержать нарушителя им поставить своевременно не могут.
3. Третье что заметно - это низкая ответственность и этика журналистов - в видео сама Марина Павлова была заснята и ФИО ее тоже прозвучали - хотя журналисты ей обещали этого не делать.
4. Долго думал в свое время над тем что нужно делать самому в таких ситуациях. В итоге пришел к выводу, что лезть в драку самому в большинстве случаев слишком рисковано. А вот купить портативный видеорегистратор и снимать такой беспредел, а в дальнейшем размещать его где нить на Ютюбе - не связываясь с журналистами и полицией.