Цитата: Gnomes от 05.09.2008 14:19:42
пока все происходящее говорит о попытке реализации США своего проекта, в условиях уже прямого противодействия России и робких попыток "Старой Европы" на свою игру.
Китай пока остается над геополитической схваткой, точнее реализует свои региональные интересы, что тоже не устраивает США, т.к. ведет к усилению Китая в долгосрочном плане.
В результате США работает в данный момент сразу по 4рем 5ти фронтам, в условиях активного противодействия и именно с этим связаны все накладки и несоответствия из которых вы строите свою теорию. Просто координационный центр у проекта США единый и в условиях активного противодействия разных групп, действующих исходя из разных, зачастую противоположных интересов он не справляется с многовекторным анализом и контролем происходящего в условиях недостатка времени. Плюс еще некоторые "вроде бы союзники" пытаются ловить свою рыбу в мутной воде. В результате проект начинает пробуксовывать на марше...
Это слишком простое объяснение для того, чтобы в это поверить. В Штатах не настолько глупы, что вот так просто тупо давить на всех, чтобы настроить против себя весь Мир.
Да и нет никакого "прямого противодействия России" со стороны СШа, если присмотреться.
Для Вас не удивительны такие факты реальных событий, во время якобы накала противостояния с США, как например, скупка российскими стальными королями чуть не половины сталелитейных мощностей в США, в то время, как китайским и саудовским инвесторам было отказано в покупке нефтянки и портовой инфраструктуры, соответсвенно?
Или поставки и установка суперкомпьютеров компанией IBM в России, в то время когда вроде бы ещё никто не отменял поправки Джексона-Веника...
Или выполнение Россией вроде бы кабальной программы ВОУ-НОУ в то время как уран на свободном рынке только дорожает...
О хранение ЗВР в американских бумагах, что в нынешних условиях кажется верхом глупости, я уже говорил выше...
И т.п., т.е. имеется множество фактов в пользу моей версии. А что Вы можете предложить в качестве доказательства. якобы имеющего место "прямого противодействия России"? Противостояние в Грузии? Но это же очень легко объясняется моей теорией. 8)