давайте условимся. под "своим проектом" США я подразумеваю описанный Авантюристом план, выводящий США с минимальными потерями из кризиса и возрождающие их из пепла новым мировым гегемоном.
Я не говорю о
глобальном противодействии - его нет. Есть группа государств чьи интересы деятельность США на данном этапе сильно задевает. Естественно идут попытки противодействия. На региональном уровне. Нет никакой координации этого противодействия, просто идет осознание угрозы - анализ - комплекс мер по противодействию. Но исключительно в своих региональных интересах.
Даже Россия больше работает в региональном масштабе, вдоль границ. Редкие уколы в виде поставок оружия в ЛА, контакты с Сирией, Чавесом, давление на Кубу, контакты с саудитами, не более чем способ обозначить места ударов. Эдакая угроза
возможным действием ("Мы знаем как вам сделать больно! Не лезьте!").
Эта угроза для США очень болезнена, а в условиях реализации евразийской части плана весьма опасна. Потому и следует усиление антироссийской риторики в заявлениях госдепа и кандидатов в президенты США. Грузия катализатор. Происходящая под ковром схватка вырвалась наружу и не совсем удачным для США образом. Именно поэтому и наблюдаются блиц-визиты офф. лиц США по окружающим Россию странам.
Ну а Россия, похоже удостоверилась в том, что предупреждению никто не внял. Началось наращивание
темпа противодействия ибо, как я уже говорил, в условия жесткого цейтнота противник не справляется с обработкой информпотоков и совершает вынужденные ошибки.
Скорее всего, в ближайшее время, пойдут попытки России хоть как то скоординировать действия региональных противников США в глобальном масштабе. Это напрашивается.
З.Ы. сорри за возможные опечатки, на работе постоянно отвлекают
![Улыбающийся Улыбающийся](/images/smileys/smiley.gif)
З.З.Ы. Мне все же кажется, что это тема для "большого передела". Вопросы те же самые обсуждаем.