РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9,606,294 27,172

Сергей (к.ф.-м.н.) ( Слушатель )
21 дек 2012 11:29:47

Тред №505004

новая дискуссия Дискуссия  440

Президент РФ Владимир Путин заявил, что отсутствие реакции России на действия США по развертыванию системы ПРО может привести к обесценению ракетно-ядерного потенциала страны. http://vpk-news.ru/news/13726
«Мы уже много раз сказали - мы видим угрозу, когда наши партнеры создают такие системы. Это может привести к обнулению, если мы не будем отвечать, к обнулению нашего ракетно-ядерного потенциала», - заявил В.Путин в четверг на большой пресс-конференци
  • +1.18 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Ант ( Практикант )
21 дек 2012 13:46:25

Выскажу свое имхо по поводу слов Путина: мне кажется, они в гораздо большей степени адресованы внутренней аудитории. В первую очередь, тем, кто "возникает" по вопросу финансирования программ вооружения, ГОЗ, модернизации оборонных предприятий и прочее. Другими словами, тем, кто считает, что развитие ВС и СЯС в том числе не нужно. Это раз. Ну и во-вторых, наш ответ НАТО, наше обоснование развитие и традиционных ВС, в том числе на западном и южном направлениях.
В общем-то с таким посылом (мобилизационным по сути) и не спорю.
Однако, о технической возможности В.В. Путин фактически и не говорил) И какие именно компоненты ПРО могут "обесценить", и когда - тоже (европейские, аляскинские, морские, в 2020 или 2050 и т.д.). Да и не нужно ему.
К такой формулировке,кстати, придраться даже из спортивного интереса сложно. И в такой формулировке как раз более четко видно или возможное желание сесть за стол переговоров по новому Договору ПРО, или же наоборот, из серии- ну, тогда не обижайтесь, мы продолжим делать то-то и то-то.
Мне так видится.
При этом все же не считаю заявление президента доказательством реальной опасности именно ЕвроПРО (в статье конечно это все приплели и сделали основной акцент, но мне кажется речь идет именно о глобальной системе в целом, да и то, в качестве политического предлога в большей степени- ну и пусть).
  • +0.11 / 8
  • АУ