Цитата: Rime от 25.12.2012 02:06:39
А вот говорят, Якутия приняла Суперджет. http://www.itar-tass.com/c96/604459.html
Всего передано заказчикам 12 машин, 7 в этом году, Погосян говорит будет 8. Не густо, в начале года речь шла о 20.
Этот суперджет уже посчитали. На самом деле для "Якутии" готов и второй борт (их почти одновременно закончили). Он ждет приемки в Ульяновске. Но это случится уже только после НГ. И это чисто решение "Якутии" как я понимаю. Я уже говорил, что посылать работников через полстраны в командировку под елочку - это мегагемор. Для бухов, для работников, для начальства. Командировка в январе еще и обходится предприятию немного дешевле - мелочь, а приятно.
С прогнозом Погосяна я согласен - надежный товарищ
. В этом году еще одним владельцем суперджета станет больше - Sky Aviation, если и не отгонит птичку в теплые края, то по крайней мере станет новым хозяином.
11 переданных дим получил как понимаю путем добавления к этим 8 второго якутского и двух интерджетовских. В какой момент считать переданными самолеты, за которые отвечает SJI - это вопрос религии. Как по мне, так с момента передачи эксплуатанту. Погосян того же мнения.