Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,497 11,119

Ну очень злая ведьма ( Слушатель )
22 дек 2012 13:29:07

Тред №505558

новая дискуссия Дискуссия  164

Послушайте, Мартин, я же как раз и написала, что Ватикан и есть ЧАСТЬ. Неотъемлемая. И посему какой то самостоятельностью не наделённая. Ватикан как часть всегда в мэйнстриме Закулисья. Вспомните конкордаты:
11 февраля 1929 г. Ватикан подписал конкордат с фашистским диктатором Муссолини, 20 июля 1933 г. — конкордат с правительством гитлеровской Германии, в 1940 г. — с Салазаром. Суть - не осуждение действий Нацистов несмотря ни на что в обмен на более мягкое отношение Гитлера к католическим священникам в Германии. По этим конкордатам Ватикан много раз пытался сделать всё возможное для разрыва антигитлеровской коалиции. Так что нынешняя молчаливо поддерживающая и , если не сказать, больше предательская по отношению к христианству, позиция не новость, такое уже было. Но это как раз и доказывает, что Ватикан часть мировой закулисы.
Но.... Если уж в дело впрягается такая структура как Ватикан, то и следствием должно стать нечто такое, чего без религиозной структуры достичь никакими методами нельзя. Что это?
Попытка ввести католическую карту в большую геополитическую игру очень хорошо ложится на нескрываемое желание США оседлать исламское протостное движение. Потому как если этого не сделают США, это сможет сделать Китай и тогда гуд бай Америка.
По большому счёту эта игра может быть выгодна и России и РПЦ( если бы там был умный Патриарх). Потому как компрометация католической церкви неизбежно приведёт христиан в лоно РПЦ как последнего оплота истинного христианства. И тогда идея 3 Рима может быть в точности воплощена в реальную политику.

Но, собственно, для этого требуется срочно переформатировать основные определения обществоведческих наук и экономики. И делать это надо было ещё вчера.
На эту тему книги писать можно. Материал - конфетка.
  • +0.19 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

martyn ( Слушатель )
22 дек 2012 15:45:30

Собственно, и я как раз это и, посредством ссылки на интервью, написал. В интервью как раз об этом и сказано. Поэтому меня и удивило Ваше желание поспорить при совпадении взглядов.
  • +0.14 / 2
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
23 дек 2012 01:47:55

А может быть все проще было  ;)

Насколько я знаю, по итогам объединения Италии в 60-70 годах 19 века, Ватикан сильно ужали, Папа обиделся
и отказался общаться с итальянцами. И только Муссолини удалось его уговорить
И итальянцы до сих пор платят церковную десятину (что то вроде налога 2-3 процента)
Представляете КАКИЕ это деньги в маштабах всей Италии
  • +0.95 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
28 дек 2012 21:54:28
Тут следует уточнить:

В Италии есть налог по кличке Восемь Тысячных с Подоходного Налога. Он обязаловка, но всякий обязан указать адресатаЖ

1. Государство
2. Католическая цековь (не путать с Ватиканом!)
3. Адвентисты Седьмого Дня
4.  Tavola Valdese --- с некой натяжкой итальянские протестанты, но не лютеранцы!!!! спросите чего проще, где черта проведена...
5. Assemblee di Dio, одна из сект пятидесятников, там черт ногу сломит...
6. Союз еврейских общин Италии
7. Лютеране

По закону, государство свою долю тратит исключительно на поддержку культуры.
  • +0.74 / 4
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
28 дек 2012 23:29:44

Почитал Википекдию:

1) 87% налога идет в Католическую церковь
2) В 2000 году она получила миллиард евро
3) Налог введен Муссолини в 29 году в рамках подписания договора с Ватиканом
4) Существует в Австрии, Дании, Финляндии, Германии Исландии, Италии и Швеции

5) В Германии в 2010 году церковь получила 9.2 миллиарда евро
  • +0.14 / 2
  • АУ