Цитата: __Игорь__ от 06.09.2008 15:43:19
Вы теоретик. На практике, с человеком надо беседовать лично и не раз, иметь возможность переиграть решение и расстаться с кадидатом без потерь с обоих сторон. Проектирование и создание коллективов с нужной атмосферой и правилами игры - непростое занятие, вы же его подменяете какой-то компьютерной игрой: кубики из человеков собрал, обязанности раздал, после чего оно само и покатилось.
Выдергивать человека из привычной среды за тридевять земель ради "попробовать" ... по меньшей мере некрасиво, я на себя такую ответственность брать бы не стал.
Зато как у наемного работника большая практика, мне кажется вы говорите об управленцах или какой-то ключевой фигуре. Даже в такой области как ИТ у меня была ситуация, когда я пришел на собеседование в банк, только сел, поздоровался, а они - мы вас берем, на ваши условия согласны, просил я немало, они видели только резюме. Правда не пошел туда :)
Сам так перебирался из Питера в Москву, приехал на 1 день поговорили, сразу сказали берем, компания классная, проработал почти 2 года в ней, 90% коллег были иногородние, проблем с атмосферой в коллективе не припомню.
А уж с сотрудниками у конвейера полагаю еще проще, ведь нанимают же из средней азии, зачастую даже с русским языком проблемы.
Хотя возможно у вас специфика которая такого подхода не предусматривает.