Чужие товары на нашем рынке.
34,835 129

__Игорь__ ( Слушатель )
06 сен 2008 15:02:20

Тред №50588

новая дискуссия Дискуссия  227

Небольшая преамбула.

Десять лет назад это было чем-то вроде небольшого швейного цеха (не прихватизация). В течении первых пяти лет он был скорее обузой, чем источником доходов. Лет пять назад принято было решение сузить ассортимент и начать раскрутку собственного бренда. Результат наших усилий на сегодня: более чем в тридцать раз выросла выручка, собственная сеть оптовиков, около двухсот авторских свидетельств, первые места и "гран-при" на выставках, закупается весьма недешевое оборудование, и прочая прочая. Идеи по раскрутке всего этого безобразия черпались по большей части из трудов небезызвестного Майкла Портера (на тему конкуренции).

Вся эта преамбула для того, что я немного в теме и могу по ходу дискуссии давать пояснения по существу.

Мелкие замечания по темам, поднимавшимся выше:
- сети супермаркетов (Ашан, Лента и др) не берут платежи за вход, мы и наши конкуренты (насколько мы знаем) заходили на общих основаниях;
- иностранная конкуренция в виде китайского импорта, благодаря которому легпром в нашей стране якобы невозможен, оказалась по меньшей мере преувеличенной;
- без брендирования мы бы вряд ли смогли обеспечить вертикальный рост предприятия;
- буржуйские бренды далеко не самая большая проблема для отечественного производителя.

В качестве конструктива, предлагаю разделить в обсуждении следующие моменты:
1. Как половчее обрезать доходы корпораций-брендоносцев враждебных стран.
2. Перспективы развития отечественных брендов (может, они вообще вредны?!).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Sintetik ( Слушатель )
06 сен 2008 15:07:25

ну вот и достойный ответ "запрещателям"

кстати вспомнил очень остроумный метод в ОАЭ, иностранная компания заходя на рынок обязана в качестве директора нанять местного жителя. И ограничений на товар никаких и своим гражданам доходное место.

>- буржуйские бренды далеко не самая большая проблема для отечественного производителя.
а можно поподробнее рассказать? в чем основные проблемы?
  • +0.00 / 0
  • АУ

__Игорь__ ( Слушатель )
06 сен 2008 15:19:00

Каким таким запрещателям? Ничего не понял.

Нехватка персонала.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sintetik ( Слушатель )
06 сен 2008 15:27:13

на предыдущих страницах выступали желающие пораскулачивать и запрещать деятельность иностранных компаний
  • +0.00 / 0
  • АУ

__Игорь__ ( Слушатель )
06 сен 2008 15:34:01
А почему бы и нет?!

Боюсь, что мы с вами по разные стороны баррикад в этой беседеУлыбающийся Я ни в коем случае не поддерживаю и не оправдываю обильный поток ваших лозунгов и непонятной мне логики в рассуждениях, уж не обижайтесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sintetik ( Слушатель )
06 сен 2008 15:39:34

совершенно не обязательно со мной соглашаться, в этом нет ничего обидного  :) но я бы выслушал ваши аргументы против
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sintetik ( Слушатель )
06 сен 2008 15:31:44

да, есть такое, тут как я уже писал спасет только горизонтальная мобильность населения, чтобы в любом городке был пункт где можно просмотреть вакансии по всей стране, быстро связаться с работодателем и обсудить условия. Чтобы гос-во предоставляло беспроцентные ссуды на переезд, строило хотя бы дешевые общежития хотя бы за чертой городов. Можно даже с компаний налог небольшой брать на это дело, зато любой человек смог бы легко переехать в другое место, где есть для него работа.
  • +0.00 / 0
  • АУ

__Игорь__ ( Слушатель )
06 сен 2008 15:43:19

Вы теоретик. На практике, с человеком надо беседовать лично и не раз, иметь возможность переиграть решение и расстаться с кадидатом без потерь с обоих сторон. Проектирование и создание коллективов с нужной атмосферой и правилами игры - непростое занятие, вы же его подменяете какой-то компьютерной игрой: кубики из человеков собрал, обязанности раздал, после чего оно само и покатилось.

Выдергивать человека из привычной среды за тридевять земель ради "попробовать" ... по меньшей мере некрасиво, я на себя такую ответственность брать бы не стал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sintetik ( Слушатель )
06 сен 2008 16:06:46

Зато как у наемного работника большая практика, мне кажется вы говорите об управленцах или какой-то ключевой фигуре. Даже в такой области как ИТ у меня была ситуация, когда я пришел на собеседование в банк, только сел, поздоровался, а они - мы вас берем, на ваши условия согласны, просил я немало, они видели только резюме. Правда не пошел туда  :)
Сам так перебирался из Питера в Москву, приехал на 1 день поговорили, сразу сказали берем, компания классная, проработал почти 2 года в ней, 90% коллег были иногородние, проблем с атмосферой в коллективе не припомню.
А уж с сотрудниками у конвейера полагаю еще проще, ведь нанимают же из средней азии, зачастую даже с русским языком проблемы.
Хотя возможно у вас специфика которая такого подхода не предусматривает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

nbm ( Слушатель )
06 сен 2008 15:36:58

И я про то же.
  • +0.00 / 0
  • АУ