Суть времени Кургиняна.
2,436,201 23,253

AndreyK-AV ( Слушатель )
  23 дек 2012 01:57:08

Тред №505970

новая дискуссия Дискуссия  47

Цитата: Тутэйшы
Манюнь, вы бы о более приземленных вещах позаботились. Огороженное колючкой комьюнити, к примеру, куда неудачники с трудом проберутся. Глядишь, на какое-то время хватит.
Да, оно может еще несколько десятилетий и не потребоваться. Но ведь ежели потребуется не через 30 лет, а через год - успешные предприниматели неудачников лошками назовут и ноги вытрут. Не эпик ли фэйл.

Тут такое дело, я спорю и ругаюсь с СВ и их 20 годами регресса, но я  так же ругаюсь и с охренителями.
Но есть один момент, где я не соглашаясь с СВ их понимаю
Они с ниже запечатленном борются, (хоть и пытаясь это натянуть на все), но вот охренители это объясняют, разъясняют и просят воспринимать с пониманием
даже тогда когда ЕДРо, заявляя о заботе не смотрит что под колесами забот  

и объявляя о чистке рядов сама
  • -0.01 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Тутэйшы ( Слушатель )
  23 дек 2012 02:04:04

Мне проще. Я вижу как текущий курс катит в ад.  И я не привязан ни к одному апологету этого курса. Следовательно, до определенного момента я абсолютно свободен видеть курс и даже - о ужас - обличать его.
Вам - сложнее. Вы пытаетесь в курсе, ведущем в ад, отыскать определенные плюсы, при этом не забывая о направлении. Позиция понятна, но уязвима: апологеты курса в ад - не поймут такого отступничества. и те, кому в ад не хочется - также вряд ли поймут.
  • +0.08 / 5
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  23 дек 2012 02:17:19

Ад это там где тепло.Веселый
Насчет "сложнее" это и да и нет. Да, это потому что конечно корректировка курса нужна, но против и адепты курса и сторонники его разворота, как в ту или ту сторону. Проще, потому что я здесь скажем так "отдыхаю", и не пытаюсь кого либо распропагандировать.
Ну и ещё немного насчет ада. Я просто не вижу того тупика о котором говорите Вы. Земля достаточно богата, и мы не подошли к естественному ресурсному ограничению. Углеводородов хватит как минимум на три четыре поколения, с учетом скорости НТП второй половины 20 века, и современной информационной революции думаю что за это время будут найдены варианты решения проблемы, это и освоение океана, и Солнечной системы, и появятся новые источники энергии.
Человечество хоронить очень, очень рано.Улыбающийся
  • +0.04 / 1
  • АУ

Тутэйшы ( Слушатель )
  23 дек 2012 02:38:53

:)
Любой конечный ресурс в рамках экспоненциального роста его потребления истощается за конечное и очень короткое время, при этом еще незадолго до критической ситуации этого для непосвященного наблюдателя совершенно не видно. Это - математика. Она не врет.
Освоение океана на истощение ресурсов Земли повлиять не способно.
Освоение Солнечной системы - способно, временно (ненадолго). Но оно крайне маловероятно в настоящий момент. Оставим это фантастическим мыльным операм. В реальности - экономически неоправданно, и вряд ли будет оправданно в обозримом будущем.
Новые источники энергии - было бы неплохо не надеяться на бога из машины, а обозначить согласно известных законов природы варианты  :) Прилетят марсиане и нас спасут - вариант, безусловно, привлекательный, но несколько фантастичный все же
Тупик в любом случае есть. На потолок энергии, доступный человечеству в рамках планеты, накладывает ограничения термодинамика, дешевые невозобновляемые ресурсы - вполне истощабельны, да и возобновляемые мы используем с превышением их потенциала.
Стандартный путь - это истощить углеводороды, в процессе изменить климат до состояния, когда сельское хозяйство не работает, попытаться исправить это теми же методами, которые проблемы вызвали - геоинжинирингом то бишь, далее по мере дальнейшего истощения ресурсов потерять экономическую возможность для геоинжиниринга и отпустить климат к естественному состоянию, а экономику - окончательно в доаграрное время. Попутно - подраться международно и внутринационально. За ресурсы. В конечном счете планета окажется способной поддерживать от 0 до миллиарда человек, на уровне не слишком выше позднеримского, выше ли нуля - ну это как повезет. Процесс приведения ее к этому состоянию будет крайне неприятен для переживания: коллапсы ранее населявших планету цивилизаций также были не слишком приятны, но эти цивилизации не были столь глобальны, и не находились в состоянии такого превышения своей емкости... Ежели анасази было нечего жрать из-за засухи - они могли банально мигрировать на великие равнины северной америки, и попытаться объяснить тамошним жителям, что надо делиться. У нас нет такой опции. Мигрировать на Марс - фантастика.
  • +0.07 / 2
  • АУ