Суть времени Кургиняна.
2,436,210 23,253

Dobryаk ( Слушатель )
  24 дек 2012 14:42:03

Тред №506566

новая дискуссия Дискуссия  54

Пока СЕК с соратниками озабочены светлым будущим, в закоулках страны пышным цветом цветет регресс. Ну, для кого регресс, а для кого жизнь продоолжается.

Так только что в субботу, 22 декабря, в г. Козьмодемьянке, в районном Доме Культутры им. Андрея Эшпая (уроженца г. Козьмодемьянска), прошел финал очередного ежегодного Горномарийского фестиваля Мыры-2012 (Песня-2012)

В районе в 50 тыс, из них в райцентре около 23 тыс., нет профессиональных артистов. Так что на сцене, как всегда, козьмодемьянские заводчане, механизаторы и доярки и прочие животноводы, учителя, старшеклассники, учащиеся музыкальных училищ р-на... В этом году пришлось устраивать аж два отборочных тура. На сцене одна из сельских групп в традиционном горномарийском наряде.
Отредактировано: Dobryаk - 24 дек 2012 16:30:57
  • +0.05 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Buster ( Слушатель )
  24 дек 2012 23:18:00

Добряк, очень радующий факт.
В национальных провинциях все очень успокаивающе выглядит.
Как личное впечатление, могу рассказать про провинциальный телевизор. Обычно 3-4 программы, 1-я и 2-я программы,. ТВЦ и еще какой-нибудь канал. 30% продукция про внутреннюю жизнь и о уборке урожая например.
Засилия зомби-каналов типа тнт и стс не чувствуется.
Народ поживее выглядит  ;)
И вот национальные фестивали подминает под себя какое-нибудь финно-угорское сообщество.Приезжают эстонцы с финнами, рассказывают про свободу, нажимают на языковое единство и призывают нарушать территориальную целостность.. Этих хрюнделей нужно поганой метлой гнать. К нам в Коми они приезжали и уехали ни с чем.
Марийцы ощущают это давление?
  • +0.13 / 4
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  25 дек 2012 17:58:38
В местных новостях родного Горномарийского р-на о разных фестивалях, как нетрудно видеть, материала много. Марийские проводятся, к примеру,  регулярно в Шарангском р-не Нижегородской губернии, там марийцев много, равно как в Башкирии, где марийцев около 100 тыс компактно чуть восточнее Уфы и далее к верховьям Сылвы и до Пермской губернии. Финно-угорские фестивали тоже бывают, на одном из них в Ханты-Мансийске была одна из наших местных учительниц. Вторая была, впрочем, в российской делегации аж на Всемирном конгрессе русского языка в Пекине.... Все, что могу вспомнить об эстонцах это как лет 6 тому назад их кровавая марийская Гебня выкинула из Козьмодемьянска за нарушение визового режима.

Планы отделения Горномарийского района от всей Вселенной мне неизвестны --- знал бы, тут же пошел бы в президенты, а так приходтися в научных сотрудниках прозябать.
  • -0.01 / 2
  • АУ