Цитата: Не он от 07.09.2008 17:47:11
А какой смысл выставлять на падении оптовые парти недвижимости? Еще больше народ пугать? Сделки то идут поквартирно-розничные, а оптовых покупателей-инвесторов на таком рынке как вы понимаете не наблюдается, выкладывай постепенно на витрину товар со склада по мере его раскупания. На растущем тоже это делать не целесобразно, чтобы не пугать одиночных покупателей и вторичку, а уж инвесторы явно не по газете "из рук в руки" инвестируют. В конце концов, всегда при показе можно индивидуально объяснить, что помимо этой квартиры в этом подъезде или доме можно выбирать любую.
Вообще рынок недвиги имет явный перекос в "правилах" в сторону роста, но никак не падения. Тут к примеру нельзя и шортить без покрытя как на бумагах, мне во всяком случае ничего не известно о фьючерсах на индекс недвиги, который можно было бы запродать как следует. Ну а уж о "мелких" фишечках, таких как дом заселен, но не принят и попробуй ты продай квартиру без документов на нее и говорить не стоит.
Спасибо за разъяснения, но они не нужны. Понятно, что трейдерские привычки к рынку недвижимости мало подходят. Говоря о зависимости цен на рынке недвижимости, я имел в виду только то, что многие аналитики пристально следят за к-вом выставленных на продажу квартир. И делают из уменьшения/увеличения этого числа выводы типа "Ага, к-во предложений уменьшилось, следовательно зажимают квартиры, следовательно рост цен ускорится" Вроде все правильно и логично, но лично мне кажется, что эти логические выводы примерно такие же, как "Все люди, что ходили пешком, умерли-- следовательно быстрее покупай машину пока не поздно!" Вроде все верно, но "где-то подвох чую.." (с) И на рынке Алма-Аты я
не вижу прямой взаимосвязи между к-вом выставленных квартир и ростом/падением цен :-\ Несколько месяцев назад я выкладывал здесь небольшую табличку на эту тему. Желающие могут сами повертеть статистику с сайта, ссылку на который я давал.
Цитата: nihilist от 07.09.2008 19:47:37
Саймон тут впрос про ипотеку задавал.
Я спрашивал? Не припомню...