Цитата: RaptorDV от 25.12.2012 14:12:33
1-Контроль действий руки противоположной рукой
И в каких случаях (как часто) это необходимо/полезно?
2-Контроль положения РУС боковым зрением при взгляде "по курсу"
На неё, имхо, вообще никто не смотрит, достаточно мышечных ощущений.
3-Точность управления(чем больше амплитуда рычага, тем легче "ловить момент", т.е. переместить на 1% амплитуды. для джойстика это миллиметры, и выбирать их рецепторами запястья, да ещё "ушатанными вибрацией"....)
Тут, да. Но всё зависит от конкретных технических решений. Да и при центральном расположении там ведь тоже ход не метр. В кабине места не дофига.
Также рука, отведённая от тела при перегрузках становится практически неуправляема, если нет точек фиксации.
А как же точка под локтём, если рука справа? Скорее при положении по центру точек кроме самой ручки нет. И пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но как мне кажется, при перегрузках левая рука себя чувствует всё-таки лучше.
Я понимаю, что в эпоху 3-го поколения, да и ранних 4-го, когда СДУ не было, иногда приходилось тянуть ручку двумя руками. Понятно, зачем её оставили там во всех апгрейдах (4+, 4++) и не только у нас, кстати. Но вот мы наблюдаем переход к чему-то, что называется "новое поколение", "революция" и всё такое. Так зачем же тянуть прошлое в будущее? Так ли уж полезен этот консерватизм в данном конкретном случае?
А/У аналогично