Большой передел мира
269,989,897 525,219

Грамотей ( Слушатель )
07 сен 2008 20:15:48

Тред №50710

новая дискуссия Дискуссия  130

Идеи форума - в массы

http://www.kurginyan…mp;id=2103

С.Кургинян:  Англосаксы - очень сильные люди, они мировую власть не отдадут. У Соединенных Штатов, граждан, корпораций и государства, совокупный долг исчисляется фантастическими суммами. Абсолютно сопоставимыми с валовым внутренним продуктом мира! Вы пробовали отдавать такие долги? Их можно только обнулить. Взять у одних, отдать другим. Взять у следующих, отдать этим. Потом круг кредиторов замыкается, и что тогда делать?

М.Шалыгин: Уничтожать кредиторов.

С.Кургинян: Ну, грубо говоря, обнулять счета. А что делать? Отдавать власть? Признавать себя банкротом? Превращать американский народ, который погрузили в потребительскую ванну, фаст-фуд и все прочее, - в супер-народ, способный производить супертехнологии? Где эти супертехнологии? Этого всего нет. Обама будет метаться так же, как мечется сейчас Буш. Одни хотят бороться с Китаем с помощью повышения цен на нефть, другие - тарифами. "Будем мы в ВТО или нет?" А я не знаю, будет ли через 4 года ВТО! Если победит Обама, то думаю, что никакого ВТО не будет. Потому что будет сказано, что с Китаем нужно бороться только одним - повышением тарифов, закрытием внутренних рынков. Тогда какое ВТО?

М.Шалыгин: Знаете, каждый раз с Вами беседуя, я ловлю себя на мысли: Вы говорите очень жесткие, и порой даже страшные вещи. Но я с Вами согласен: если Россия не поймет, что может быть только великой, то мы вернемся к каким-то феодам...

С.Кургинян: Только поймите одно: не великой как частью западного мира, а сверхдержавой. Это тяжело, за это надо платить. От этого пытались освободиться ради вхождения в Европу. Кончилось двадцатилетие, политический эон кончился. Под ним надо корректно подвести черту. Некоторые мои учителя учили: самая хорошая форма одежды - это фрак. А когда я спрашивал, почему, мне говорили: "Потому что в нем нельзя ни драться, ни обниматься". Так вот человек, который понимает, что он идет другим путем, абсолютно не обязательно должен сволочиться с тем, кто идет своим путем. Можно строить самые разные отношения. Совершенно необязательно они должны быть обостренными. А вот влюбленная женщина, которую послали на 3 буквы, она как раз очень обижается. Поэтому смысл тут именно в том, что именно обиженные западники могут оказаться гораздо более остро реагирующими на то, что им говорят идти своим путем. Если мне очень хочется на чей-то день рождения, я буду обижаться, если меня туда не пускают. А если мне не хочется, а у меня свой день рождения, зачем мне туда? На что обижаться?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Ted ( Слушатель )
07 сен 2008 20:45:09

Сколько можно эту крикливую бабу цитировать?
  • +0.00 / 0
  • АУ