Суть времени Кургиняна.
2,436,213 23,253

Dobryаk ( Слушатель )
  26 дек 2012 08:41:53

Тред №507318

новая дискуссия Дискуссия  244

Цитата: Buster
Как раз если бюджет, то это хорошо. Самофинансирование это вообще пять. А всякие финно-угорские общества это сомнительно  >:(

Я вижу, Buster, что Вам надо срочно посочувствовать... у Вас эти угро-финны в печенках... безобразие, что в этой Коми разные там коми портят местную красоту и Вашу жизнь. Я не знаю, какие там идеи насчет коми-зырян и коми-пермяков в Светлом Пост-Модерне или как оно там  у светоча Кургиняна, но идея перевести разных там Бурановских бабушек и всякие там школы для разных угро-финнов на полное самофинансирование замозабвенно обсуждались на той же ветке "Удельные княжества".  Правда, предлагавшиеся карательные меры власти в жизнь не претворили и с Бурановскими бабулями вышел казус, и на одной из веток нанесенный ими вред был сурово осужден....

Вам же вместо пустых перетерок кургинянских мутных речей предлагаю немедленно возглавить борьбу за

возврат в государственную казну полновесных 3.3 млн рубликов, потраченных горномарийскими черемисами на хрен знат какие забавы с какими-то парками (см. финансовый отчет ниже).

Я уверен, что плечом к плечу в беззаветной борьбе курuинистов с казнокрадами встанут и борцы с ювеналами, так как негоже этим разным угро-финнам еще и плодиться.

В-общем, по вопросу о бюджете и самофинансировании подходящая заметка о регрессе в родном районе, все в том же вышеупомянутом селе Йоласал (Еласы), где в клубе на бюджете целый завклубом и уборщица.... а ведь могли бы и на самоокупаемости... Вообще грамотно приложенная к таким раковым опухолям на теле страны как Москва идея самоокупаемости могла бы высвободить немыслимые средства --- подскажите Кургиняну, чтобы он мимо этой благодатной идеи не прошел.

Начну с фото этого Парка Семейного Счастья в селе Еласы Горномарийского района (в селе около 230 дворов и около 550 жителей):

Назидание молодоженам: "Как народ горномарийский строил этот парк, так и вы стройте свое семейное счастье"

Присмотритесь --- это Царевна-лягушка

Это место облюбовали местные моржихи

http://www.marpravda…ne-svadba/

Ровно год назад в селе Еласы открылся парк семейного счастья, который стал одной из главных достопримечательностей Горномарийского района. Трудно поверить, глядя на этот сказочный островок, что еще недавно здесь, чуть ли не в самом центре села, была  настоящая топь. Многочисленные ключи заболотили это место, а лягушки чувствовали себя здесь полновластными хозяевами.

Народная стройка

Болото превращали в сказку всем районом целых три года. По словам автора идеи, главы администрации района Леонида Кубекова, непосредственное участие в работах, причем безвозмездно, приняли пять-шесть тысяч человек! Благодаря методу народной стройки, при сметной стоимости парка в 14 миллионов рублей, горномарийцы уложились в 3,3 миллиона. Народ помогал, чем мог: кто-то сам работал с лопатой в руках, кто-то выделил стройматериалы.

Родники под арестом

Справиться с болотом удалось за счет разветвленной системы дренажных труб, которые уложены под землей. По словам главы администрации сельского поселения Николая Соловьева, понадобилось  несколько сотен метров труб. В них и спрятали вольные доселе родники. Теперь они бегут туда, куда их направил человек: в фонтаны, прудик, купель, колодец здоровья, из которого, чтобы хвори отстали, достаточно выпить кружку родниковой водицы.
Парадоксально, но фонтаны бьют,  из декоративной колонки бежит резвая струя, а ведь здесь нет никаких насосов, все самотеком. Горномарийцы по-умному использовали перепад высот - родники на взгорке, парк в ложбинке. Кстати, за колонку Леониду Кубекову однажды даже попало, заезжий министр выговорил - что, мол, это вы воду используете так нерационально - бежит круглые сутки. Ну, бежит, роднику ведь не прикажешь остановиться.

Экзамен для молодоженов

Ну а воду с этой колонки чаще всего берут невесты, дело в том, что теперь чуть ли не каждая горномарийская пара молодоженов считает своим долгом заглянуть в Еласы. А организаторы свадеб по ходу дела придумывают им различные задания-испытания, например, невесты (будущие хозяйки) носят здесь на коромыслах ведра с водой. Молодые люди должны продемонстрировать ловкость, как можно выше повесив замок на дерево верности. Женихи перед любимыми стараются не ударить в грязь лицом - на макушке железного дерева уже нет свободного места. Ну а ключ нужно забросить в прудик верности.

Кругом символы

Название пруда не случайное - в центре его стоит женская скульптура. Говорят, что ее прообразом послужила женщина, муж которой погиб на войне 1812 года. Вдова обещала всю жизнь хранить ему верность и вообще ушла от людей на необитаемый остров посреди Волги. Так и стоит она, скорбная и красивая, на кусочке тверди посреди водной глади. Символы здесь на каждом шагу: вот камни - один черный, другой светлый - означают мужчину и женщину, сначала они далеко друг от друга, постепенно сближаются, и потом идут рядышком. Вода означает жизнь, а утка, согласно марийской мифологии, ее прародитель. Есть здесь и беседка невест, мост любви, через который женихи переносят своих суженых на руках, часовенка.

Дамы моржуют

Разумеется, в парк наведываются не только молодожены. Завсегдатаями стали ребятишки, оно и понятно, ведь тут есть хорошая игровая площадка. Это вполне логично, поскольку плодами любви являются дети, а парк семейного счастья, он ведь для всех, и больших, и маленьких. Да и туристы теперь считают своим долгом заглянуть сюда, интересно, одна мельничка чего стоит. Круглые сутки благодаря приводу от неутомимого родника машет она своими ветрилами. А самые смелые посетители окунаются в купель, она тут просто шикарная. Кстати, моржеванием увлеклись  местные дамы, человек 20 в Еласах купаются круглый год. Сильный пол, правда, робеет.

(Горномарийский р-н).

Автор: Дмитрий Шахтарин.
Отредактировано: Dobryаk - 26 дек 2012 16:57:56
  • +0.01 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (31)

Buster ( Слушатель )
  26 дек 2012 23:31:46

Добряк, к вашему сведению, я самый натуральный коми по воспитанию. Могу зимой в тайге заночевать (есть задокументированный факт ночевки при -40), летом месяц без проблем можно прожить или пешком по горам 40км в день пройти  ;) Меня дед (коми-охотник и бывший председатель колхоза) в школьный период таким штукам обучал.
И как угро-финны могут быть в печенках при такой биографии я не понимаю? Все национальные особенности очень уважаю и люблю не меньше вашего.
Имхо, на языковой и религиозной теме идет игра. У нас все национальные ансамбли и хоры идут по гослинии (работник культуры, как организатор) или через финно-угорские общества.  Такие общества распространяют спорные взгляды.
Скандального эстонца вы правильно отчехвостили, а он реально был  ;)

Зачем вы СЕК-а в карикатурном виде впутываете, непонятноПодмигивающий
  • +0.13 / 6
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  27 дек 2012 00:06:38

Тем более, что он как раз выявляет и борется с всякими новоявленными нациями типа "поморов", сибиряков и других.
А такие имеются
Помора будут судить за сравнение русских с быдлом
http://lenta.ru/news/2012/11/12/bydlo/

"Поморское возрождение" было создано двадцать лет назад. В 2011 году организация вступила в "Общероссийский народный фронт". Мосеев также является директором Поморского института Северного (Арктического) федерального университета.

Агентство REGNUM пишет, что в защиту общественного деятеля выступали СМИ Норвегии и других скандинавских стран. Они сравнивали преследование "Поморского возрождения" с делом Pussy Riot и запретом пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге

Так, что не всё так благостно как кажется. Вот и у нас всякие националисты регионалы голову подняли.
Собирают подписи за переименование Калининграда в Кенигсберг.
  • +0.11 / 6
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  27 дек 2012 12:57:21
Видите ли, Buster, неоднозначность Ваших высказываний уж стала притчей во языце на этой ветке, уж не буду цитировать примеры отсюда или ветки "Модерация". Не примите в обиду, но Кургинян при том, что эта ветка давно уже выродилась в бездумных цитатчиков из СЕК или расклейщиков объявлений об очередных явлениях Гуру народу, поэтому мне практически невозможно понять, или даже вообразить, что Вы говорите своими словами.

Финно-угорские народы в Россию не с Луны свалились, они историческая данность, может столь же древняя как славяне вообще и русичи в частности. Есть среди близких знакомых германистка, может и не шибко активная в Союзе (или Обществе) Русских Германистов, и у нее на полках сборники (ежегодники?) "Русская германистика". Почитал Вас и дико усомнился: а не прервать ли мне с ней уже скоро сорокалетнее знакомство как с немецким агентом влияния?

Вот читаю я в полной растерянности новость месячной давности (вопросы за самой новостью, выделенной синим)

Коми, мордва и мари представили народные композиции на "транзитном" концерте в Йошкар-Оле

23 ноября во Дворце культуры им. ХХХ-летия Победы г. Йошкар-Олы прошёл очередной концерт Международного фестиваля искусств и народного творчества "Финно-угорский транзит: родственные встречи".

В этот день гостеприимная марийская земля встретила артистов из Коми и Мордовии, сообщает Информационный центр "Финноугория".

Гостей и участников праздничного концерта приветствовали заместитель председателя Правительства, министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, заслуженный работник культуры Российской Федерации и Республики Марий Эл Михаил Васютин, заместитель руководителя филиала ГРДНТ "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" Александра Бушуева, директор Научно-методического центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности Республики Марий Эл, заслуженный работник культуры Российской Федерации и Республики Марий Эл Тамара Дмитриева и заместитель директора Института национальной культуры Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева Алла Казанцева.

Открытие фестиваля было ознаменовано выступлением заслуженной артистки Республики Марий Эл Светланы Строгановой и марийского театра танца "Цармис". Затем начался фейерверк песен и танцев трех финно-угорских народов – мари, коми и мордвы.  

От Мордовии в фестивальном вечере приняли участие ансамбль национального танца "Мордовочка" и ансамбль народной песни "Сюлгамо". Они исполнили старинные мокшанские и эрзянские танцы, а также песенные композиции, в числе которых – свадебное благопожелание и озорные частушки. Из Республики Коми приехал народный ансамбль танца "Цветы Севера". Он привёз хореографические номера: "Таёжная сюита", "Вычегодские проходочки", "Куим пара", "Зов нерпы" и "Северные фантазии".

Республику Марий Эл представил народный фольклорно-этнографический ансамбль "Марий памаш". Он продемонстрировал танцы горных, елабужских, башкирских, уральских и кировских мари.

Двухчасовой концерт прошел на одном дыхании. Зрители, сидящие в зале, были в восторге. Завершился музыкальный вечер вокально-хореографической композицией "Сернурская свадебная" с участием всех творческих коллективов. В финале артистам были вручены дипломы фестиваля и памятные подарки.

На этом финно-угорские встречи в Йошкар-Оле не окончились. 24 ноября на базе Республиканского колледжа культуры и искусств им. И.С. Палантая состоялся мастер-класс по мордовскому народному танцу профессора, доктора искусствоведения, заведующего кафедрой национальной хореографии Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева Александра Бурнаева.

Заключительный в этом году "транзитный" концерт прошел 26 ноября в Ижевске, куда приехали участники из Марий Эл и Коми-Пермяцкого округа Пермского края. Праздничный концерт под названием "В гостях у бабушек" подарил зрителям народные песни удмуртов, бесермян, мари и коми-пермяков.

Тут миллион острейших вопросов:

Кто позволил эти угро-финские сборища? Кто посмел потратить на разъезды этих артистов народные деньги? Кто финансировал подарки этим подрывным элементам? Самофинансирование, только самофинансирование, больше никогда никаких Бурановских бабушек, оказавшися некстати удмуртками --- я не шучу, уж лень искать, но на ветке "Выбор Росиии" им это было поставлено в вину.  Разве не кидает вас всех, как уважаемого и бдительного Zavbor-а в дрожь при одной географической справке

"Республику Марий Эл представил народный фольклорно-этнографический ансамбль "Марий памаш". Он продемонстрировал танцы горных, елабужских, башкирских, уральских и кировских мари."

из которой очевидно же, что не  только Калининградскую область, но пол-России можно одним марийцам потерять (плевать, что  Zavbor никогда в жизни не знал да и сегодня не поинтересуется, кто такие они и где и чем живут). Разве что Кургинян спасет... господу Кургиняну помолимся! Аллилуя, аллилуя!

Ну и напоследок о Бурановских бабушках сообщает российский Минкульт

http://mkrf.ru/press…0&t=sb

28.11.2012
Регион:Северо-Западный ФО
Источник: Информационный центр "Финноугория"

26 ноября в Удмуртии завершился Международный фестиваль искусств и народного творчества "Финно-угорский транзит: родственные встречи". В "транзитном" концерте под названием "В гостях у бабушек"

приняли участие фольклорные коллективы старшего поколения из Удмуртии, Марий Эл и Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

В рамках фестиваля в Доме Дружбы народов Удмуртской Республики открылась передвижная выставка работ по итогам Межрегионального пленэра художников и фотохудожников финно-угорских народов "Еношка" ("Радуга"). После открытия выставки удмуртские и коми-пермяцкие художники продолжили общаться за круглым столом. К дискуссии о месте этнофутуризма в современном художественном творчестве присоединились музыканты, поэты и писатели-этнофутуристы.

В тот же день в Доме Дружбы народов состоялась научно-практическая конференция "Костюм народов Урало-Поволжья как материальное и духовное наследие". Этнографы, сотрудники музеев, историки, дизайнеры и руководители фольклорных коллективов Удмуртии и Коми-Пермяцкого округа Пермского края обсудили проблемы функционирования в сегодняшней жизни финно-угорской народной одежды, украшений и аксессуаров.

А вечером на сцене Удмуртской государственной филармонии с большим эмоциональным подъёмом прошёл фестивальный концерт "В гостях у бабушек". Народный ансамбль "Савак кундем" из Республики Марий Эл, этнографический коллектив "Кукушка" из Коми-Пермяцкого округа Пермского края, фольклорные ансамбли "Бесермян крезь" и "Апайёс" из Удмуртии показали старинные обряды.

В финале концерта выступили студия традиционного танца "Эктон корка" и всеобщие любимицы – "Бурановские бабушки".

Организаторами фестивального концерта в Ижевске стали Министерство национальной политики Удмуртской Республики и Дом Дружбы народов.

Напомним, что Фестиваль искусств и народного творчества "Финно-угорский транзит" – долгосрочный проект Государственного Российского Дома народного творчества и его филиала – Финно-угорского культурного центра Российской Федерации – проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации. Фестиваль стартовал в 2008 году под названием "Финно-угорский транзит: культура народов". В 2010 году был проведён Фестиваль искусств и народного творчества "Финно-угорский транзит: этническая феерия".

В этом году Фестиваль "Финно-угорский транзит: родственные встречи" впервые обрёл свой логотип, центральный элемент которого – изображение колеса как символа непрерывного движения и развития. В программе всех концертов нынешнего фестиваля – народные танцы и песни, исполняемые на языках финно-угорских и самодийских народов.

Стартовал Международный фестиваль искусств и народного творчества "Финно-угорский транзит: родственные встречи" в Республике Коми, затем отправился в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру и Республику Марий Эл. Конечной остановкой "транзитного" цикла стала Удмуртия. А в следующем году "Финно-угорский транзит" ждёт гостей на Гала-концерт.

Информация предоставлена Информационному центру "Финноугория" начальником отдела международного и финно-угорского сотрудничества Дома Дружбы народов Удмуртской Республики Надеждой Уткиной
  • -0.05 / 4
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  27 дек 2012 14:01:24

Это серьёзное обвинение. Вы можете его обосновать?
  • +0.18 / 6
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  27 дек 2012 18:57:17
Да что Вы, ув. Zavbor, это обыкновенная констатация фактов...
  • -0.16 / 8
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  27 дек 2012 19:53:29

Следовательно меня и некоторых других завсегдатаев ветки, членов СВ или сочувствующих Вы изволили обозвать "бездумными цитатчиками из СЕК или расклейщиками объявлений"
А не является ли это оскорблением? Моё мнение - является. Тем более, что не соответствует действительности.

Где Вы видите заполнение информационного пространства ветки цитатами Кургиняна и расклеиванием объявлений? (Кстати, на днях вышел очередной выпуск "Школы сути" и ни одной ссылки на него в этой ветке нет).
Эта ветка называется "Суть времени Кургиняна". И где как не на ней обсуждать акции членов этого движения, статьи и выступления руководителя движения? А так же новости и статьи так или иначе связанные с проблемами, поднимаемыми Кургиняном и другими членами движения.

Наоборот, как я помню, именно Вы хотели превратить её исключительно в цитатник, когда выступили с критикой того. что обсуждаемые проблемы не соответствуют тематике ветки.
Тогда удалось доказать, что аспект поднятых в выступлениях, статьях и книгах Кургиняна проблем достаточно широк и разнопланнен.

п.с. Пишу здесь, так как считаю, что оскорбление нанесено и другим пользователям, пишущим в этой ветке.
И мне, да и другим, я уверен было бы интересно, чем объясняется такое активное неприятие движения с Вашей стороны.
  • +0.22 / 8
  • АУ

baget ( Слушатель )
  27 дек 2012 20:35:41

Этот самовлюбленный скудоумец не понимает самых банальных вещей, например, что походя нельзя наносить оскорбления окружающим, тем более, голословно. Вы его  сейчас прихватили, и он в очередной раз сольется, так ничего и не предъявив в качестве доказательств.

Напомню вам, Dobryаk, что бездоказательное публичное оскорбление, да еще при модераторских полномочиях есть дело низкое и подлое (по Ожегову). Поэтому у вас есть возможность либо предъявить доказательства, либо постящие на данной ветке ВПРАВЕ публично на ГА именовать вас ПОДЛЕЦОМ и МЕРЗАВЦЕМ, ибо ваши действия не предусматривают иной формы самозащиты чести и достоинства граждан РФ, пишущих на этой ветке.

Статья 12 ГК РФ. Способы защиты гражданских прав

Защита гражданских прав осуществляется путем:
признания права;
восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;

самозащиты права;

Вполне было достаточно того, что я обратился с вопросом к администратору раздела. Излишне усугублять вопрос оскорблением. Это показывает Вас далеко не с лучшей стороны.
Ваше право было написать о Вашем несогласии в ветке модерации. Впредь прошу быть сдержаннее.
  • +0.08 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  27 дек 2012 21:11:10
Вы не учитель и я не школьник. Я ни разу не просил Вас выйти к доске и обосновать Вашу веру в Кургиняна. Когда Кургиняна выпустили в ящик бодаться со Сванидзе, он мне показался интересным. И, если память Вам не изменяке, я даже гонял ссатой тряпкой тех, кто на ветке называл его Пургиняном. Но, как это здесь неоднократно обсуждалось, СЕК смотрелся интересно только но фоне заслуженной  ненависти к Свинидзе-Свинадзе, и как только он начал таскать на сцену сомнительных "свидетелей", с короля одежды слезли. Вот и все мое мнение: король голый. И чем дальше, тем голее... Если не считеть украшения мишурой, я ничего из попыток или полсушать почитать СЕК, ни с этой  ветки не узнал. От стенаний по поводу всоьъемлющего регресса меня уже тошнит... К счастью, он существует только в воспаленных мозгах кургинистов --- для меня любой заезд в родное захолустье отрезвляющ, нравится кургинистам это или нет.
  • -0.08 / 3
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  27 дек 2012 22:48:20

"Показался интересным", "все мое мнение: король голый", "я ничего из попыток или полсушать почитать СЕК, ни с этой  ветки не узнал", "от стенаний по поводу всоьъемлющего регресса меня уже тошнит", "он [регресс] существует только в воспаленных мозгах кургинистов" - это все сплошные сентиментальные сентенции, никаких аргументов и никакого анализа здесь не ночевало.

Ах, да "свидетели были не те"... Ну и ради бога: других свидетелей у страны для вас нет. Регресс, х@ли. Зато Сванидзе и весь легион бесов на государственном ТВ - это ничего, не считается. Великодушно простим родной власти, и тему голого короля верноподданически замнем себе в глотку.

И да, я не понял: зачем вам ехать для отрезвления в родное захолустье? Отрезвляйтесь прям на месте, просто отвернувшись от за...плеванного монитора, раз уж никакого регресса в России и в помине нет.

З.Ы. Раз уж у вас открылась такая идиосинкразия на СЕК, то может замену себе попросите? Больно наблюдать за вашими мучениями.

Выделенное можно охарактеризовать как попытку борцуства. Посему предупреждение и дальнейшее несогласие с модератором раздела прошу обсуждать в соответствующей ветке.
  • -0.22 / 3
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  28 дек 2012 04:16:25

Dobryаk, ну не нравится вам позиция собственно Кургиняна и его педалирования на тему регресса. Но ведь помимо этого в СВ обсуждается и делается много другого. Вон то же противодействие музею "Пермь-36", фотовыставки в Крыму на тему ВОВ.
Ведь несмотря на наличие в СМИ отдельных честных и беспристрастных исторических проектов, общий фон всё равно по-прежнему остаётся очернительным по отношению к советскому периоду. И деятельность СВ - это одна из немногих попыток противодействовать этому повальному очернению.
Такое положение вещей кстати очень даже вписывается в тему регресса. Не технического, а морального. Когда люди перестают задумываться обо всём кроме своего узкого очерченного мирка, в котором они комфортно пребывают в данный момент.
Про регресс - слушая Кургиняна, мне тоже иногда кажется что он перегибает. Вон посмотришь военную ветку, почитаешь о производстве, строительстве того-сего, думаешь - ну вот же развитие, улучшение.
А потом вон Слоелолог написал про то что он увидел вернувшись на УМПО.
Или вот жена у меня работает радиомонтажником, делают аппаратуру для ВМФ, для АЭС. Тоже послушаешь что у них на производстве творится, в каких условиях и на каком оборудовании работают, какое соотношение работников и начальства, офисного планктона... Паяют в основном тётки за 40, вручную! А детали - микроскопические. Молодёжь - всего двое парней их техникума, которых надо учить отличать резистор от конденсатора.
И случается разрыв шаблона.
Так что не всё так однозначно плохо, но и не всё так однозначно хорошо.

А то что в вашем "родном захолустье" жить становится "лучше и веселей"  - это замечательно. Но это только быт. В Москве вон вообще всё шоколадно, праздник каждый день, клубы, рестораны, иллюминация. Красивая обёртка. А как только она надрывается - вылезает воровство в минобороны, воровство в ЖКХ, аварии на теплоцентралях и котельных в "захолустьях", не ремонтировавшихся с 70-х годов. Стоит над этим задуматься?
  • +0.21 / 7
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  28 дек 2012 12:36:37
Почему только быт? Вы так уверенно вещаете, потому что лично знаете?

Московская мишура мне пофигу --- я в ней не живу. Московское и прочее губернское ворье тоже неистребимо.

Но имеет ли оно отношение к тому, что в стране победившего регресса в ничем не примечательной глубинке люди собрались и создали парк с замечтельной темой, уложившись в 3.3 бюджетных миллиона вместо 14 млн по смете?  Как это наш бдительный Бустер не разглядел в этом какое-то забугорное угро-финское подрывное финансирование? Ведь шпиёнов ловить это не мешки ворочать и не топи в парк превращать....

Глубинка вообще другое и даже совсем загадочное дело, городским мозгам недоступное... Ну как можно допереть, что за ЖКХ в наших деревнях беспокоиться не надо за полным его отсутствием, но клубы отапливаются --- ни об одном промерзшем зимой как-то не читал. Впрочем, газопровод и водопровод функционируют без перебоев, уже лет десять как брат из отчего дома печку с голландкой выкинул, да и все соседи тоже выкинули...

Хотя почти вру: я уже писал на этой ветке, что в селе Виловатово, бывшем центре нашего колхоза, где было 26  домов, ныне уже под тыщу семей, что скоро будет пуск спорткомплекса с бассейном (будет шикарнее, чем образца 70-х в нашем подмосковном наукограде!), и что не только под это в очередной раз перестроили котельную, так как  уже и новострой хочет себе центрального отопления....

Разумеется, мои горномарийские края совершенно нетипичны, они чистой воды аномалия... ничего происходящего там во внимание принимать нельзя и даже вредно, как не вписвающегося в тотальный регресс. Ну живут неправильные людишки в неправильном месте, и хер с ними...
  • -0.08 / 3
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  28 дек 2012 17:47:57

Давайте вы будете следить за своей речью. Не будете употреблять выражения типа "вещаете". А я не скажу что вы кривляетесь и юродствуете в доброй половине своих постов здесь.

Похоже обсуждать с вами что-то серьёзно вообще невозможно.
Что ни возьми - в ответ "а вот у нас в горномарийских краях и в моей деревне такого нет, у нас всё цветёт и пахнет".
Ну замечательно, рад за ваших земляков.
Но к чему это пихать в каждый второй свой пост? Типа железобетонные аргументы за то что "всё хорошо, прекрасная маркиза"?
Так я щас начну наоборот писать как у родственников в Смоленской области в деревнях народ от того что работы нет и денег нет лазит зимой по чужим дворам (где "дачники" живут только летом) и тырят продукты какие есть.
И что, будем теперь меряться у кого деревня правдивее отражает ситуацию в стране?
  • +0.16 / 6
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  28 дек 2012 18:42:01
Kогда говорят просто вообще, без ссылки на конкретные факты, то это называется именно вещают. Я ничего не могу сказать за Смоленскую область, но слежу в меру сил и способностей за местом, где родился, рос, учился, работал в колхозе уже лет 55 тому назад, где в отчем доме живет родной брат с семьей, и где стараюсь бывать как только обстоятельства позволяют. У этого места есть конкретный адрес, и уж простите меня грешного, что он оказался именно такой. И для меня это мерка происходящего в стране. Если у Вас есть своя, ничто не мешает и никто не мешает поделиться знаниями и фактами. И я с интересом прочту и сравню, и не буду отмахиваться, что "это просто быт". Идет? А такое наотмашь "просто быт" идет именно за кривляние и юродство, не находите?
  • -0.10 / 4
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  28 дек 2012 21:11:19

Идёт. Договорились.
Только вот просьба - приведите мою цитату где я говорил не про конкретные факты, а "просто вообще".
Пост Слоелолога про его работу на УМПО?
Пример с работы моей жены (СНИИП)?
Воровство в минобороны?
Воровство в ЖКХ (Питер)?
Аварии на теплоцентралях и котельных (Новосибирск, Умлекан, Константиновка,Чигири, можно продолжить... ) ?
  • +0.13 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  28 дек 2012 21:39:06
Так каковы конкретные факты за Вашим "Но это только быт." ? Я кажись, писал только об этом. А то, что вы развешали уже вдогонку портянки с адресами,  дела не меняет.

Вы помните декабрь 1978-го? Это был единственный раз в истории семьи, когда в квартире мы были все одетые и в отчаянии. Я после отчаянных разъездов  смог купить последний (!) электрокамин  на Чкаловской... дальняя дорога в минус 42... и со своими близнецами, тещей и женой мы в 12-метровой комнате (3-х комнатной квартиры) с забаррикдированными чем можно теплым окнами и дверью спали вокруг этого камина при блаженных плюс 11. Меня всегда потом занимало, как же провода в доме не сгорели... И дети не простыли...  Студентом в 60-х видел парящие траншеи и сполохи сварки в Долгопрудном, но общаги наши и при этом остались с минимальным, но теплом в батареях. Что, теплотрассы стали рваться только сегодня? Опомнитесь в своем рвении...
  • -0.08 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  28 дек 2012 21:59:48

О!!! декабрь 1978! Первый декабрь после школы. Еду 31 к бабушке поздравить с Новым Годом, а на полдороге автобус ломается, водитель сказал что лопнула какая то железяка, типа колен вала, но точно не помню и врать не буду.. Выхожу машин почти нет, трамваи стоят и лишь редкие троллейбусы и автобусы битком набитые.
Через пару минут стал мерзнуть и узнал что -52! Сумел еще пару километров проехать, и все, ничего нет, денег на такси тоже, хотя и такси нет. А народ машет и синенькими и красненькими и кажись! фиолетовыми! Ну это так глюки. Впереди 8 километров и нет транспорта на главной магистрали на Проспекте! Не выдержал, повернул, и перебежками от магАзина, до маГазина, забегая и в подъезды, магазины тогда редки были. Все же сел на оказию и доехал до своей Первомайской, но только до Восьмиэтажки и последнии два км опять перебежками.
Наконец моя родная пятиэтажка, на кухне открыта форточка и оттуда пар валит, мать кашеварит.
Захожу замерзший как цуцик, а мать на меня почему так быстро, чего не доехал, долго объяснял что мороз, а мне никак не верят дома жара несусветная....
А затем всю новогоднюю ночь ходил с друзьями и к друзьям...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  29 дек 2012 04:03:54

Какое рвение? Я что разве втираю тут что кругом один сплошной мрак и ужас? Нет. Просто хочу до вас донести что одной вашей деревней жизнь в стране не ограничивается. Чтобы вы перестали в ответ на любые посты приводить Мари Эл в качестве ответного примера где всё хорошо.
А "портянки с адресами" я "развесил" чтобы не удлинять дискуссию в случае ваших возможных уточнений про что это я говорил.
  • +0.08 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  29 дек 2012 09:50:47
Так бы и сказали, что упоминание о реальной жизни, если эта реальная жизнь Вам не нравится. запрещено. Даже если эта реальная жизнь была дичайшим морозом в декабре-январе 1978. Или зимним прорывом трубы в Долгопрудном в 60-х, так как тогда труб не прорывало. Или новостью о том, что где-то народ собрался и создал Парк Семейного Счастья. Ну какой может быть парк в эпоху тотального регресса, как можно о таком упоминать? Или же упоминать, что тебе не нравятся юрмальские тусовки.

К чему все словоизвержения: запретить и недолга!
  • -0.10 / 4
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  30 дек 2012 00:30:44

Я ж говорю - бесполезно с вами дискутировать.
Недолго музыка играла... Опять юродство началось.
  • +0.11 / 6
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  28 дек 2012 23:52:57

Заметьте, никто на этой ветке вам не сказал про ваши "горномарийские края", что "ничего происходящего там во внимание принимать нельзя". Это лишь ваши предположения.

Но вот вы не постеснялись сказать, что "московская мишура мне пофигу". А почему это вдруг, можете объяснить?

Швыряются. Термин "режим" вполне употребим в дипломатии, политической аналитике и политической журналистике, чего вас от него так коробит - не понятно.

Демократический режим, авторитарный режим, тоталитарный режим и пр. Даже ВВП не стесняется употребления этого слова. В гугле посмотрите, если не верите.
  • +0.10 / 4
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  29 дек 2012 01:08:27
Потому что при всех блестках это мутная накипь, а не жизнь, и не по ней судить о стране.. Равно как порождение этой мишуры, эти юрмальские тусовки, всего лишь  мутная пена, не стоящая трех строчек в исполнении доярок на очередном Мыры-2012 ---- ежегодном фестивале песни Горномарийского р-на.
  • -0.03 / 4
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  29 дек 2012 01:31:19

Я понимаю, что мишура и накипь, но мне не понятно, почему вы отделяете это от страны и от себя. Разве из этого не получается, что "Ну живут неправильные людишки в неправильном месте, и хер с ними..."?
  • +0.13 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  28 дек 2012 09:16:24
Ой, как грозно! А можно без такой демагогии? Как  должны воспиринимать антипутинизм Кургиняна десятки миллионов проголосовавших за Путина? Должны потребовать запретить  СЕК мутить воду, поскольку здесь даже косой взгляд в сторону СЕК считаеся преступлением?

Не моя забота следить, стопроцентно или с дырками Вы освещаете все телодвижения Кургиняна. Впрочем, до очередного объявления прошли считанные часы...  http://glav.su/forum…msg1608447

Обширность тематики СЕК не поддается описанию, это я уже понял на примере черных дыр и темной материи... спасибо Вам за разъяснения.
  • -0.08 / 3
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  28 дек 2012 12:43:26

Вы знаете, Кургинян перед выборами никого ни за кого не агитировал голосовать. Считал, что каждый сам должен для себя решить этот вопрос. Но я и многие другие члены СВ голосовали именно за Путина.
Так, что мы не вне этих миллионов, оказавших ему доверие.
И так же напомню, сколько много сделал Кургинян для победы Путина. Прежде всего тем, что неустанно разоблачал гнилую сущность оранжистов, критиковал Зюганова, когда он фактически солидаризировался с белоленточными.
Проводил антиоранжевые митинги.  За это нас как раз они и ненавидят. И забыть не могут. Я был членом УИК и в разговорах с пожилыми избирателями после того, как они проголосовали, узнал, что они изменили своё решение в пользу Путина когда увидели всю эту белоленточную мерзость и Зюганова с ними в лице Удальцова.
И так же хочу пояснить, что ни Кургинян, ни члены СВ не против лично Путина. Мы выступаем против либерально-прозападной части политики Путина. (Сейчас он всё больше от неё отходит и мы всячески приветствуем это).
Выступаем против того, что бы он делал хоть какую то ставку на либеральное компрадорское крыло Кремля. А оно есть. Его наличие даже самые яростные сторонники Путина не отрицают.
Это крыло как раз и поддержало болотную.
В этом смысле я считаю, мы выступаем куда большими охранителями, чем те, кто поёт непрерывные осанны Путину. Охранителями России.
И об этом и многом другом в этой ветке сказано не мало.

п.с. Не понял. о каком объявлении и счётчике времени идёт речь.
  • +0.10 / 4
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  28 дек 2012 13:11:27
http://glav.su/forum/topic/1359/message/1608447#msg1608447

Антипутинские тирады Курниняна как до, так и после выборов игнорируем?
  • -0.08 / 3
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  28 дек 2012 13:32:41

Будьте добры прояснить, о каких именно антипутинских тирадах идёт речь?

И подскажите пожалуйста, где в правилах ресурса указано, что запрещается критика государственных деятелей. или обособленно президента страны? У нас состоялся культ личности?
Тем более. что критикуется не лично Путин, а некоторые из его решений.

К примеру он недавно подписал закон о том, что за капитальный ремонт жилого фонда должны платить сами жильцы.  
http://www.city-n.ru/view/317765.html

Хотя ещё недавно говорил, что это недопустимо..
http://www.finmarket…id=3149927

Так вот, я лично против того, что бы люди получившие жильё ещё при советской власти и давно уже выплатившие его стоимость ремонтировали его за свой счёт в результате того, что реформа ЖКХ провалилась.

Скажите, можно против этого выступать или вернёмся в не столь отдалённое прошлое и будем обдобрять абсолютно все решения партии и правительства?
Вроде как не тоталитаризм на дворе, а самая настоящая демократия.
Или Вам хочется установить диктатуру одного единственно правильного мнения на отдельно взятом ресурсе?
  • +0.10 / 4
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  28 дек 2012 13:36:59
И подскажите, на алаверды, где в правилах ресурса указано, что запрещается сомневаться в учениях Кургиняна и думать, что король-то голый?
  • -0.10 / 4
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  28 дек 2012 13:41:08

Я всё время призываю, как и другие члены СВ к критике Кургиняна. И никогда никого не призывали слепо брать на веру всё, что он говорит.
Скажу по секрету, я во многом с ним не согласен. Правдо несогласие носит непринципиальный характер.

А все остальным добро пожаловать критиковать, опровергать и даже обвинять Кургиняна. Это только на пользу всем. Только желательно, что бы всё это происходило в конструктивном ключе.
Это ведь ГА, или как?
  • +0.10 / 4
  • АУ

Buster ( Слушатель )
  27 дек 2012 22:07:15

Этот самый транзит и есть культурное НКО с предположительно зарубежным финансированием. С ними нужно повнимательней  ;) Исключительно к этому призываю. В добродетель и бескорыстность европцев не верю.

"Инфоцентр создан по решению III Конгресса финно-угорских народов (Хельсинки, 2000 год). Сайт FINUGOR.RU заработал 25 апреля 2001 года."

http://finugor.ru/about

Источники финансирования не раскрывают.

ПС:
Похоже, мы с вами разных эстонцев имеем ввиду. Вы про заловленных в Мари Эл нарушителей визового режима, я про сьезд финно-угорских народов то ли в Сызрани, то ли еще где. Сейчас уже не упомню. Там эстонское официальное лицо говорило: "Свобода, лучше чем несвобода. Вот мы свободны, а вы еще нет". Даже МИД отреагировал.
Если не верите, могу ссылки поискать.
  • +0.09 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  28 дек 2012 09:50:34
Чисто предположительно, в Вашем чердаке один сквозняк и вы усердием пытаетесь восполнить незнание предмета. Никакого угро-финского конгресса в Сызрани никогда не было. Хотя полоса от Мордвы до Оренбуржья всегда имела заметное мордовское население --- надо же где-то размазать те две трети мордвинов и мордовок, что жимут не в собственно Мордовии. Так что не удивлюсь, если в Сызрани их наберется под пяток тысяч. Но так как Самарскую губернию еще ни к одной угро-финской автономии не прирезали, то и делать там угро-финским конгрессам ну абсолютно нехрен. Вы  перепутали, конечно же Сызрань с Ханты-Мансийском и что-то хотели сказать об Ильвесе? Ой, лучше не надо, опять же все перепутаете, ведь географию из вашего чердака давно сквозняками выдуло... А может расскажете, как тот же Ильвес оконфузился на недавнем угро-финском конгрессе в сентябре на Балатоне и как там выступил Медынский? И надо ли было Медынскому отстаивать там честь России или это было очередным предательством национальных интересов России? Ой, лучше не надо, вы же в предмете ни в зуб ногой! Или может Вы нам объясните, что говорил о царских губерниях и автономиях СССР В.В.Путин на своей пресс-конференции 20 декабря? Ой, не надо, как при антипутинизме Кургиняна Вы могли посметь слушать Путина... извините, что оскорбил Вас таким подозрением!

Что касается сыктывкарской компании Межрегиональные Информационне Ресурсы, то чем предположения выбрасывать, возглавили бы у себя в Коми кампанию по ее уничтожению, поймавши лично, само собой с поличным, курьеров, доставляющих в нее чемоданы с финскими марками и венгерскими форинтами. Хотя после того, как венгры жидко обосрались с организацией конгресса на Балатоне, в жизнь не поверю, что они хоть одним форинтом поделятся... Кстати, аоосторожнее б на поворотах, а то МИР на Вас в суд за клевету может подать....

А насчет концертов я правильно понял, что Вам хочется их запретить?.. как там было в пору моего школьного детства "сегодня он танцует джаз...". На мой непросвещеннй взгляд, лучше всего начать с запрета на продажу гармошек, радиодприемников и телевизоров всем угро-финнам. А там видно будет, главное запретить!
  • -0.10 / 4
  • АУ

Buster ( Слушатель )
  28 дек 2012 22:50:55

Никак не пойму. Откуда у вас такое стремление оскорбить оппонентов? Чердаки и сквозняки у всех видите. А вы не допускаете, что у вас сквозняк в чердаке хронический? Бросаетесь на инакомыслящих как сторожевой пес. Я ж обьяснял, что конфликт по памяти воспроизводилПодмигивающий По сути не ошибся, конфликт же был.

Да, это был Ханты-Мансийск в 2008. Опять чердаки и сквозняки  ;) Про венгерский форум погуглил. Как я понял, РФ берет на себя основное финансирование проекта. Это правильно.
К чему-то СЕК пристегнули опять?

По этому обществу у меня инсайд есть  ;) Есть родственники работающие в этой орбите.
Из последнего: "Нам недостаточно культурной автономии. Нужны сырьевые ресурсы.". Ух, как я с ними спорил  ;)
Про индейцев в США рассказывал. Они мне: "Это было давно, Они (европцы) подобрели."
Я им: "Какие ресурсы в Коми? В Воркуте ненцы и советские шахтеры. Нижняя и верхняя Печора (Усть-Цильма и Усть-Унья) староверы."  Отвечают: "Ну нам же приписали территории."
Короче, мозги в кулуарах дурят конкретно.

У меня матушка в 80 лет в национальном ансамбле поет. В год под 20 выступлений в районе и 3-4 гастроли в столице.
Это безобразие нужно прекратить.
  • +0.12 / 4
  • АУ