Суть времени Кургиняна.
2,436,213 23,253

problemsolver ( Слушатель )
  26 дек 2012 12:56:37

Тред №507378

новая дискуссия Дискуссия  71

Цитата: zavbor
Социалистический лозунг "От каждого по способностям - каждому по труду" забыли? Где тут уравниловка?

Проблема в том, что социалистические лозунги нашего недавнего прошлого изрядно дискредитированы, и именно уравниловкой, срезанием расценок, наваливанием планов на тех, кто тянет и т.д.
Так что если обсуждать конкретно интервью из сообщения выше, то я могу привести длинный список русских пословиц о труде, а вот о справедливости - даже не знаю, всё как-то двусмысленно выходит. Типа: любишь кататься - люби и саночки возить. А то, понимаешь ли, если способностей возить саночки не обнаружено, то в социализме и взять с него нечего.
  • -0.08 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

zavbor ( Слушатель )
  26 дек 2012 13:33:57

Справедливо.
Но в капитализме не меньше косяков. Когда супер-пупер менеджеры или управляющие устанавливают себе заоблачные вознаграждения при разваливающимся предприятии и мизерных зарплатах рядового персонала.
Давайте на этом основании откажемся от капитализма.
А что? Вместо того, что бы устранять отдельные косяки социализма, поломали всю систему. Почему с капитализмом этого нельзя сделать? Тем более, что это не отдельные недостатки, а сама суть капитализма их порождает и потому устранять их гораздо труднее.
Кто может отменить 100-миллионный в долларах парашют гендиректора Владимира Стржалковского?
http://svpressa.ru/s…cle/62173/
Считаете это справедливым? Заводы то им достались в результате залоговых аукционов 90-х.
  • +0.19 / 7
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  26 дек 2012 14:00:29

Со  Стржалковским все ещё веселее
Стржалковский и с "золотым парашютом" в 100 млн долларов останется вице-президентом "Норникеля"
  • +0.11 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
  26 дек 2012 14:04:04

http://www.vedomosti…_i_kabinet

В ссылке Ведомостей хорошо сказано "i_parashyut_i_kabinet"

Эффективные собственники очень эффективно пилят. И главное грабят по закону =)
  • +0.15 / 7
  • АУ