Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,505 11,119

бульдозер ( Практикант )
26 дек 2012 23:01:07

Тред №507604

новая дискуссия Дискуссия  483

Пост несколько необычный. Начинается он на тему театрального искусства-  то есть с точки зрения лирики. Однако-его можно было бы начать и с точки зрения физики или математики. Родные братья: Виленкин Виталий Яковлевич, Виленкин Сергей Яковлевич и Виленкин Наум Яковлевич. Возможно что выпускники МФТИ помнят Сергея, ибо умер он не так давно.. Впрочем-первой  дам короткую биографию Виталия, дабы напомнить читателям об этом интересном человеке. Для чего это здесь? Объясню позже, однако и безусловно- эти три человека- три еврея- сделали очень большой вклад в науку и культуру СССР. И их ОЧЕНЬ не любят упоминать в "Еврейской энциклопедии"- им там посвящено по паре строк... однако- в дальнейшем я объясню-почему...

Виталий Яковлевич Виленкин (9 января 1911, Москва, — 1997) — российский театровед, историк театра, литературовед и переводчик. Доктор искусствоведения. Заслуженный деятель искусств РСФСР. Член Союза писателей СССР (1947).
Родился в Москве, окончил Московский институт новых языков (1933). Награждён орденом Знак Почёта, медалями. Педагог Школы-студии МХАТ, с 1967 года — профессор. Среди его учеников был будущий театральный режиссёр Олег Ефремов.
Виталия Яковлевича Виленкина называли «живым воплощением чеховской интеллигентности». Доктор искусствоведения. Театровед. Личный секретарь Владимира Немировича-Данченко, друг Анны Ахматовой и Михаила Булгакова, Бориса Пастернака и Святослава Рихтера. Автор замечательных книг по истории театра. Один из создателей Школы-студии МХАТ. ……Школа-студия открылась при Московском Художественном театре в 1943 году. Инициатором ее создания был Владимир Иванович Немирович-Данченко, один из основателей Московского Художественного театра. 21 марта 1943 года на квартире у Владимира Ивановича заседали руководители МХАТ: «Я пригласил вас, чтобы поговорить о школе». Замысел, который он предложил, был в сущности завещанием великого режиссера и педагога: 25 апреля Немировича-Данченко не стало. 26 апреля Совнарком постановил увековечить его память, и в постановлении был пункт об основании при Художественном театре Школы-студии его имени. В недрах Художественного театра в 1956 году родился театр «Современник», первые спектакли которого репетировались в аудиториях Школы-студии. Его создатели — студенты и недавние выпускники Школы — были воодушевлены своими педагогами, мечтавшими о возвращении к исходной идее Художественного театра, к «театру живого человека». Заведующий кафедрой искусствознания, читавший в Школе-студии историю МХАТ профессор Виталий Яковлевич Виленкин был непосредственным участником, а ректор Вениамин Захарович Радомысленский (легендарный «папа Веня», с его азартным призывом — «По коням!») — покровителем этой высокой и не вполне безопасной художественной авантюры на переломе века. Костяк «Театра молодых актеров» (он стал потом Театром-студией «Современник») составили воспитанники школы в Проезде Художественного театра (Олег Ефремов — выпуск 1949, Лилия Толмачева — выпуск 1950, Галина Волчек и Игорь Кваша — выпуск 1955, Евгений Евстигнеев и Виктор Сергачев — выпуск 1956, Олег Табаков — выпуск 1957, Влад Заманский — выпуск 1958 ).
Сегодня в Москве, Петербурге или в каком-либо крупном центре вряд ли найдется театр, где бы ни работали выпускники Школы-студии.....

На вечере памяти Булгакова выступает Виталий Яковлевич Виленкин.

Виленкин Сергей Яковлевич

В июле 1941 г. восемнадцатилетний С. Я. Виленкин добровольцем вступает в ряды ополчения. Проходит всю Отечественную войну — от рядового разведчика-самокатчика (батальонная велосипедная разведка) до капитана-артиллериста, командира батареи. Был ранен на Курской дуге. Участник войны с Японией. Награждён 11 орденами и медалями за боевые заслуги.
По окончания войны продолжал службу в рядах Советской Армии. В 1952 г. окончил факультет баллистики и стрельбы Военной артиллерийской академии им. Дзержинского. Работал на военных полигонах Сибири и Казахстана. В 1959 г. защитил кандидатскую диссертацию в области математической статистики: им были разработаны методы, позволяющие сократить число пусков ракет без ущерба для точности поражения цели. В 1963 г. демобилизовался в звании инженер-подполковника.
С 1963 г. сотрудник Института проблем управления. Прошёл путь от старшего научного сотрудника, к.т.н., до заведующего лабораторией, д.т.н., профессора. В 1973 г. Сергей Яковлевич защитил в Институте проблем управления докторскую диссертацию на тему «Исследование оценок параметров случайных функций и операторов по результатам испытаний». Основным результатом работы было доказательство того, что применение неоптимальных, но корректных по дисперсии весовых функций (для получения оценок характеристик случайных процессов и полей) приводит к тому, что оценки функционалов по дискретным последовательностям оказываются более эффективными, чем оценки по непрерывным реализациям; приведены условия, обуславливающие преимущества оценок по дискретным реализациям. С. Я. Виленкин разработал аппарат непрерывной и дискретной фильтрации многомерных нестационарных случайных процессов, порождённых системами стохастических дифференциальных уравнений. Работу в Институте совмещал с преподавательской деятельностью на базовой кафедре МФТИ: был профессором «Физтеха».
Основные научные интересы С. Я. Виленкина связаны со статистическим анализом случайных процессов и полей, исследованием и разработкой архитектур многопроцессорных ЭВМ высокой производительности и их системного и прикладного программного обеспечения. Сергей Яковлевич являлся одним из руководителей разработок высоконадёжных ЭВМ, предназначенных для эксплуатации в особых условиях атомных станций, летательных аппаратов, геологоразведки и т. п., — то были аналого-цифровые гибридные вычислительные системы, создававшиеся в 70-х годах совместно с югославскими специалистами, а в 80-х — высокопроизводительная вычислительная система ПС-2000.
Под руководством С. Я. Виленкина успешно защитили диссертации 20 человек, он является автором 130 научных работ, им опубликовано несколько монографий. Основные из них: «Статистические методы исследования систем автоматического регулирования», «Статистическая обработка результатов исследования случайных функций», «Математическое обеспечение управляющих вычислительных машин», «Параллельные вычислительные системы с общим управлением».

Наум Яковлевич Виленкин

Виленкин Н.Я. родился 30 октября 1920 года. Первые работы Наума Яковлевича, которые включают и диссертацию Виленкина, посвящались теории топологических групп. Благодаря тому, что Наум Яковлевич развивал теорию характеров Понтрягина, со временем он установил связь между системами стандартных характеров нульмерных  и компактных абелевых групп, которые также известны в науке как системы Виленкина.

Начиная с 1950 года и по сей день, введенные Наумом Яковлевичем системы активно используются и изучаются в связи с их довольно широким и максимально востребованным применением в области цифровой обработки сигналов. Позже, уже со середины пятидесятых годов Виленкин работал над исследованием изучений и теории представлений групп Ли, по итогам которых он все же смог получить ряд результатов, связанных с постоянными бесконечномерными представлениями, построенными Наймарком и Гельфандом. В 1957 году публикуется работа Виленкина под названием  «О равномерной непрерывности функции», а в 1968 году – «Метод последовательных приближений».

Виленкин является автором известной в своей сфере монографии «Специальные функции и теория представлений групп», выпущенной в 1965 году. После в 1991-1993 она была преобразована в небезызвестную работу «RepresentationsofLiegroupsandspecialfunctions» совместно с А. У. Климковым.

Эти краткие биографии приведены для того, чтобы вы,уважаемые читатели, знали, чем дело кончилось...

А вот следующие ссылки даются для того,чтобы вы знали, чем оно начиналось. Позже я дам несколько другую интерпретацию событий,описанных в этих ссылках  блоггером Кириллом Финкельштейном- но за его труд ему огромное спасибо.

ГРИГОРИЙ АБРАМОВИЧ ВИЛЕНКИН (1864 - 1930), дипломат
http://kfinkelshteyn…m#Bibliogr

Яков Абрамович Виленкин (1870–1943) - краткие биографии его детей я привел выше.

Александр Абрамович Виленкин (1883-1918  )
http://www.berkovich…htejn1.php

Как говорится- читайте и наслаждайтесь. Или- плюйтесь,если кому так угодно. Но- рассматривать БЕЗ этой семейки Российско-Американские отношения невозможно.
Отредактировано: бульдозер - 28 дек 2012 08:54:01
  • +2.71 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Бешеный медведь ( Слушатель )
27 дек 2012 06:26:19

бульдозер, нельзя ли вместо биографий оставлять ссылки, а вот объяснения в чём суть помещения этих великих людей в данной ветки помещать непосредственно в пост.

А то прочитал я биографии, и что? Где цимес то?  :D Почему он попозже?
  • +0.37 / 2
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
27 дек 2012 23:26:50

Пока появилось малость времени-  начинаю отвечать более подробно.
1. Суть помещения биографий этих людей на данной ветке заключается в том, что данная ветка называется "Мировая Закулиса или Театр Теней"
Я представил Вам, и всем уважаемым форумчанам ряд КОНКРЕТНЫХ представителей Русской Фракции этой самой "мировой закулисы". С описанием кратких биографий определенных лиц, некоторых из которых наши уважаемые форумчане могли знать ЛИЧНО. Родственников ВСЕХ мировых финансовых семей. Они- именно такие и есть. До 1917 года они имели один "образ", в годы СССР- как можно заметить- совсем другой. Таковые в нашем "жизненном пространстве"- не одни. Но эти важны- так как семейство является участником весьма заметных и важных уже вполне открытых событий. Так что вот Вам и закулиса, и тени. И- заодно- встречал ли я лично кого-либо из ПП? Отвечу честно- а хрен его знает...Но- скорее всего. Точно такой ответ,возможно, теперь можете дать и Вы- будь вопрос направлен Вам.
2. Меня спрашивали, может ли Русская Земля вырастить личность, подобную личности Ротшильда, но с русским менталитетом? Да- может. Биография Александра Абрамовича Виленкина прямо говорит об этом. Это был наиболее возможный кандидат. Ибо для того, чтобы стать таковым, нужна ЛЕГИТИМНОСТЬ человека в БАЗОВОЙ для Государства социальной среде. А проще- безусловный АВТОРИТЕТ. Царю- авторитет царский, Генеральному Купцу- авторитет банкирский, впрочем- есть много чего,где они схожи.   В России он завоевывается  в крестьянстве. В Британии- в торгашеской среде. Не будет такого авторитета- значит- ворюга. Что вы и наблюдаете сейчас своими глазами.И полный бант Солдатских Георгиев - доказательство того,что эта легитимность была получена. Солдатский Георгий- это такая штука, которую нельзя купить...Тот, кто служил в армии, поймет-почему. Можно купить "побрякушки", возможно- даже звездочку "Героя", но не Георгиев тогда или Славы-потом.
3. Мне был задан вопрос следующего содержания: Могла ли Русская, доморощенная закулиса влиять на мировую политику кардинальным образом? Отвечу- да, могла. Враги Русской закулисы, убив Александра Виленкина совершили страшную ошибку. Они запустили в действия такие контр-силы, которые изменили Историю 20 века. Гнев старого русского еврея Абрама был настолько страшен, что некоторым (очень-очень многим) аукается и до сих пор. Об этом и мой рассказ, который полностью ложится в тему Российско-Американских отношений начала 20 века.
  • +2.64 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
27 дек 2012 23:46:58

Оюшки баю, я умирая не хочу…………
Огромадное вам спасибочки за свет в мире теней мирового ПП, точнее за ту типичнейшую чушь, что и только может восприниматься  в существующей матрице иудейства ………. Особенно позабавил вопрос вот этот *  Меня спрашивали, может ли Русская Земля вырастить личность, подобную личности Ротшильда, но с русским менталитетом? Да- может.*
А у меня вопрос навстречу – а ЗАЧЕМ Русской земле личность подобная личности Ротшильда?

*Они запустили в действия такие контр-силы, которые изменили Историю 20 века. Гнев старого русского еврея Абрама был настолько страшен…………. *

Китай сегодня имеет в своих госрезервах денег не меньше , чем все ротшильды мира и что с того?

Может пора осознать , что т.н. финансы не более чем романсы и вталкивать чужие непонятки в эти песни с завидным упорством сегодня во времена свободы получения информации признак неадаптивности к реалиям современного мира………… а по мне, так и концевой тупизны ….. передайте это молодым русским евреям от  меня лично при вашей возможной личной встрече с ними ……..

В самом начале темы я с наивным упорством предупреждал, что далее существующего шаблона, что все деньги мира в руках евреев вы не уйдете ………если бы это было именно так. То не было необходимости столь многовариантно это утверждать на словах…………………….

Ну. И конечно, извините, но ведь смешно  очень  …………удачи
  • -1.13 / 9
  • АУ

28 дек 2012 04:05:58

бульдозер и где рассказ? Вы дали биографии. Сейчас написали, что эти ребята - мировая закулиса. Охотно верю. Тогда уже и подробности не пропускайте. Откуда следует, что они мировая закулиса. Кому они родственники? Как и на что они воздействовали будучи мировой закулисой? А то получается вот вам биографии, причём обычные вполне себе биографии. а потом - это мировая закулиса! А где подробности почему это так и что они сделали именно как мировая закулиса?
  • +0.09 / 3
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
28 дек 2012 10:49:12

Почему они "Мировая закулиса"- потому что нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать по ссылкам. Я их специально дал- чтобы не было вопросов по данной теме. Григорий Виленкин женат на дочери совладельца  "J. & W. Seligman & Ко“  Сруля Зелигманна, проживавшем в Британии. Родной брат и совладелец структуры  Исаак Зелигманн проживал в США и был в аналогичном родстве с Якобом Шиффом. А заодно Зелигман являлся вице-президентом Нью-Йоркской Торговой палаты и председателем ее комиссии по налогам. Третий брат Зелигимннов Эдвин профессор Колумбийского Университета заведующий кафедрой экономики и социологии- возглавлял сионистское движение в США.  "J. & W. Seligman & Ко“ в период Гражданской Войны в США финансировал Северные Штаты. В США интересы семьи Зелигманнов лежали в сфере железных дорог, которые использовались "Стандарт Ойл" для перевозки нефти.Корпорация принимала участие в финансировании нескольких крупных железных дорог США в 1870-х годах и строительства Панамского канала в начале 1900-х годов. Зелигманы был также вовлечены в формирование Standard Oil и General Motors . Не смотря на то, что Зелигманны- родственники Шиффов, меж собой они находились в "идеологических контрах"- ибо Шифф- еврейский нацист а Зелигманны были близки к сионизму, что в те времена было полярной противоположностью. Браки меж представителями еврейских кланов- прежде всего финансовая сделка с заранее оговоренными условиями. Сами Зелигманны произошли из Германии, и еще в 17 веке отмечены их связи по религиозной линии с семейством Оппенгеймеров.
Как отмечается в ссылках, Абрам Виленкин был торговец лесом, а если конкретизировать- по поставщиком такового для производства железнодорожных шпал. Учитывая место его жительства и практически 200 летние связи он выступал в роли "генерального откупщика" по данному вопросу.  Отсюда и высокая степень интереса к семейству Зелигманнов, имеющего свои планы к строительству железных дорог в России,а также тесные связи с Витте. Именно поэтому Григорий Виленкин был направлен в США - с целью поиска инвестиций для железнодорожного строительства. Разногласия с Шиффом возникли еще и потому, что поиск таковых ВНЕ британского семейства Ротшильдов, которых представлял Шифф, были крайне нежелательны для оного. Кроме того, Григорию было поручено искать "обходные пути" для контактов с создаваемым будущим ФРС- вне тех контактов, которые шли через британских банкиров. Эти контакты и были установлены- но уже не через Шиффа, а через ряд структур
бывшего "Стандарт Ойл" с помощью, естественно, семейства Зелигманнов. Именно за эти действия Георгий по-факту и получил звание "Статского Генерала" и был награжден высшими орденами Российской Империи. Кроме того, имея звание "Финансового агента Российскои Империи" - то есть по-факту дипломатический статус, Григорий подписал ряд договоров об экономическом сотрудничестве РИ и США, которые были отложены всвязи с 1МВ, но вполне "сработали" в дальнейшем.
 Продолжение темы следует.
  • +2.08 / 9
  • АУ

29 дек 2012 04:31:44

Биографии я читал. Внимательно. Ну родственники они Зелигманов. Если я, к примеру, женюсь на какой-нибудь девице из Рокфеллеров (это конечно не реально ибо я не еврей, но допустим), то я стану Мировой Закулисой?

На мой взгляд, Мировой Закулисой можно считать не тех кому повезло породниться с сильными мира сего, а самих этих сильных. Итак, почему советские граждане, патриоты России (СССР), писавшие замечательные учебники по математике, Мировая Закулиса?

Где и как они влияли (повлияли) на какие процессы пользуясь родственными связями или как то иначе? Что и где "закулисно" разруливали? Вот ведь в чём цимес!

А вы всё время тянете кота за хвост и самую интересную информацию оставляете у себя. Не жадничайте! Мы вас и так конечно плюсуем, но ...   Хотелось бы большей открытости информации с вашей стороны, особенно если она у вас есть.
  • +0.12 / 4
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
29 дек 2012 13:28:05

Для того, чтоб вам жениться на какой-нибудь "девице из Рокфеллеров", нужно, чтоб вы своим талантом, умом, способностями, связями и т.п. понадобились Рокфеллерам-папам. Ибо девицы их просто "по-любви" замуж не выходят. И если они решат, что вы подобными талантами таки обладаете и с вас семье будет толк и польза - то вы действительно, женившись, станете представителями ПП и МЗ. Если вы при этом еще и учебник напишите - никто из них возражать не будет.
  • +0.27 / 6
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
29 дек 2012 14:41:09

Улыбающийся

Барон Бенджамин да Ротшильд, представитель швейцарской ветви династии, дал интервью Га-Арец(Haaretz) в 2010 году, в котором сказал, что он поддерживает мирный процесс: «Я понимаю, что это сложное дело, главным образом из-за фанатиков и экстремистов - и я имею ввиду обе стороны. Я думаю, что в Израиле есть фанатики… Обычно я не общаюсь с политиками. Однажды я разговаривал с Нетаньяху, а в другой раз встречался с израильским министром финансов. Но чем меньше я пересекаюсь с политиками, тем лучше себя чувствую.» По поводу своей религиозной принадлежности он заявил, что старается быть беспристрастным: «Мы ведём дела со многими странами, включая арабские… Возлюбленный моей старшей дочери родом из Саудовской Аравии. Он хороший парень, и если она захочет выйти за него замуж, я не буду возражать.»

у Вас тоже есть шанс!  ;D
  • +0.17 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
28 дек 2012 11:19:50
Не ожидал этого на этих страницах. Книга уникальная. Любой, кто продирался в свое время сквозь спецфункции, всегда охреневал --- ну зачем и с какого бодуна кто-то в свое время придумал  этот диффур, решения которого обладают такими загадочными свойствами. И как нормальнй человек мог додуматься до этих теорем сложения? В этой книге впервые было собрано что проливало свет на эти чудеса сквозь теоргрупповую подзорную трубу. Виленкин многое, но не все, в той книге смог довести до просто божественной простоты. У меня она на полке и открываю ее довольно часто.
  • +2.11 / 8
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
28 дек 2012 11:52:47

Увы- к великому моему сожалению- мы за 20 век отучились воспринимать Историю "вокруг себя". И нас -уже к счастью-ждет масса "открытий чудных". Я не зря первую часть поста об этой фамилии посвятил театру и ученикам школы МХАТ. Коротко я писал о разнице интересов Станиславского и Немировича-Данченко. Наш всеми любимый Высоцкий, выпускник оной, скорее всего прочувствовал ее- и с отвалившейся челюстью от удивления написал знаменитые; " И уж вспомнить неприлично Чем предстал театр МХАТ.."  :DПоказывает язык
  • +1.75 / 7
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
28 дек 2012 12:08:22
Ну, меня еле хватает на историю родных краев и избранные главы истории физики... и оставшиеся редкие волосы рвешь на себе, что вот общался же тесно с людьми из того же атомного проекта, кто идеально умел молчать, а ведь надо было, надо было настырничать и из них душу расспросами вынимать... когда спохватился --- уже поздно было!
  • +1.66 / 8
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
28 дек 2012 15:50:39

Зря вы так думаетеУлыбающийся

Лет эдак через сто, наши потомки, будут завидовать (по глупостиПодмигивающий) нам, и говорить: "Ах, в какое бурное и интересное время они жили! Какие удивительные открытия совершали! Ах, Большой Кризис! Ах, Андронный коллайдер! Ах, распад СССР! Ах! Ах! Ах!"... И кто-то будет жалеть, что не "вынул душу расспросами душу" из васПодмигивающий

Все течет... все меняется... все остается по прежнему...
  • +0.53 / 4
  • АУ