Цитата: Малой2
Точно, я и забыл что у полковника мозги наружу ( или каракуль отменили ? :) ). Количество боеприпасов на заказ - вдохновляет. А если помножить на стоимость единицы боеприпаса - удивляет. Да, я забыл, что все издания МО РФ ( в т.ч. и "Военное обозрение") - это бред и агитки для самоуспокоения. Именно поэтому данный журнал выписывался офицерами проклятой Советской Армии. :D Это в качестве Первого лирического отступления.
ЗВО - это диагноз. Это сборник даже не вчерашних, а давнишних новостей. И все это знают. Толковое там найти трудно. На пару нормальных статей - тонны устаревшей информации
Эмоции в перехлест. Я этого полковника не знаю, но любая статья имеет опорные документы. Какие опорные доки у "вестника МорПеха" - я не знаю, но буду безоговорочно верить "Яндексу". Ощущаю себя конченым мудаком, т.к. посещал секретку и служебную библиотеку - меня обманывали! Суки! Не забуду, не прощу! :D
Надо по аккуратней, по спокойней, по корректней! :D Это в качестве Второго лирического отступления!
Ага - значит это утка? Доказать беретесь?
Теперь по существу:
- Любая сетчатая металлическая конструкция из подручных средств, установленная в оконном проеме помещения, где планируется иметь НП или огневую позицию выполняет пассивную защитную функцию от ручных гранат. О пресловутых брикетах белого, ядовитого фосфора ни слова. Сетка, лист фанеры/ДВП оторванный от бабушкиного комода и приставленный к окошку не спасет, но предельно снизит вероятность попадания брикета в помещение. И если солдат не лопух, то сделав глубокий выдох выбъет горящую/пылающую сетку/фанерку из окошка. Тов. Прохоров сопоставляет свои "хотелки" с практикой подготовки помещений здания для ведения уличного боя.
Прошу дать данные по количеству оконных проемов для 60 многоэтажных домов и количество человеко-часов по закрытию каждого листами фанеры. Априори - фанера у нас есть. также - поставим бойца ладно, не у каждого окна, по 1 на кватииру. Надеюсь сами оцените уровень сказанного бреда
В порядке ликбеза - Никола́й Дми́триевич Зели́нский (25 января (6 февраля) 1861, Тирасполь, Херсонская губерния — 31 июля 1953, Москва) — выдающийся русский и советский химик-органик, создатель научной школы, один из основоположников органического катализа и нефтехимии, академик АН СССР (1929), Герой Социалистического Труда (1945), лауреат Ленинской и Сталинской премий. Это ( для младых и одаренных) - ПАПА противогаза! ;)
Спасибо за ликбез - а теперь ответе на вопрос: как это поможет при поражении частицами белого фосфора? Очень интересно к чему Вы лауреата Ленинской и Сталинской премий приплели
- Нет, не похож г.Фаллуджа. Ни по площади, ни по численности. Но вот это, взятое почти из "Яндекса" ;) дает основания к тому, что ни КАС, ни метод "просачивания" янки ТАМ не помогли и пришлось им утеревшись ровнять город разнося его из пушек и с помощью авиации:
Причем тактика просачивания и городской бой? Что за бред? При первом штурме чуть более 2 тысяч морпехов противостояли ок.10 тысяч ополченцев.Где вообще аналогии? О чем Вы?
Во время второго штурма - 13,5 тысяч войск коалиции, более 2 тысяч марионеточных войск уже против 2,5 тысяч тысяч защитников (из них только 500 были профессиональными партизанами, остальные -просто гражданские взявшие в руки оружие, часто покидавшие позиции)
ЭТО Вам как пример успешного оборонительного боя партизан против регулярной армии супердержавы. Пропорции рота-бат в данном случае зашкаливают. Качество вооружения и техники за наступавшими. Пример достойный изучения и разбора. :)
В Фаллудже был эффект масштаба, вооружение применялось ограничено (ок.30 процентов гражданских город не покинули), потери коалиции - всего 95 человек (второй штурм). Коалиция делала все, чтобы минимизировать свои потери и потери среди гражданских (после критики первого штурма). У обороняющихся была масса времени - так они заминировали многие здания, заварили сваркой выходы на крыши, установили фугасы вдоль улиц.
И главное - Фаллуджу
штурмовали. Она имела ценность. Я Озерный уничтожу - мне поселок не нужен. И сравните мои 8+ гаубиц против 60 зданий и ок.50 против 50 тысяч зданий
Опять мимо - попробуйте еще
- По очередному чудо-оружию : В 1986 году было принято решение начать ОКР по созданию БЭТП, а в 1989-м состоялись первые успешные стрельбы нового кассетного артиллерийского снаряда XM898 SADARM. В 1994 году в США планировалось развернуть полномасштабное производство снарядов XM898 SADARM, однако в 1993-м в ходе стрельб на дальность 15 км только девять из 42 БЭТП поразили цель.
Напоминаю - сейчас 2012 г.
И с чего Вы взяли что снаряд неэффективный? В курсе статистики по количеству затраченных снарядов для уничтожения танка?
Чтобы особо не искали - в Ираке-1991 потрачено 14,061 танковых боеприпасов.В Ираке-2003 - уже 1,576 (к примеру основной "виновник" - TOW в 1991 -964, а в 2003 - всего 375 )
http://www.dtic.mil/…=ADA451782При этом, собственно танки мало отметились
По эффектности БПЛА исключительно ночью - смешно, если не было так грустно. Партизаны действовали ночью - поэтому и больше видео в ночное время
Опять мимо - попробуй еще, следующий раз повезет (ц) реклама