Чужие товары на нашем рынке.
34,857 129

ursus ( Слушатель )
08 сен 2008 12:34:59

Тред №50827

новая дискуссия Дискуссия  117

Товарищи, не стоит разубеждать человека, кормящегося от БРЕНДА (Оракл), в том, что чужие бренды, это плохо.Веселый Это всё равно, что доказывать дистрибъютору Пепси- колы пользу от замены её на "Буратио".
В ОРАКЛе - 80 процентов бренда. Как и в Винде. От этих процентов перепадает и тем, кто бренды обслуживает. Такова селяви.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Sintetik ( Слушатель )
08 сен 2008 12:41:34

я кормлюсь с услуг, с разработки, мне пофиг на чем делать по большому счету, бренд не важен.
Готовы привести профессиональное сравнение СУБД c небрендовыми? на такие тянут только проекты с открытым кодом типа MySQL PostgreSQL
может приведете сопоставимую по функционалу российскую разработку? согласен даже на китайскую.
  • +0.00 / 0
  • АУ

nbm ( Слушатель )
08 сен 2008 13:06:54

Пояснение для людей "не в теме".
Базы данных используются для хранения и обработки информации. То есть главная цель - именно хранение и обработка. Oracle суть есть средство хранения и обработки чего-либо в базе данных. Одна из лучших на рынке, спорить не буду, но не единственная. То есть для того, чтобы достичь цель, а именно хранить и обрабатывать данные, не обязательно пользовать Oracle. Можно и PostgreSQL, да и MySQL весьма успешно функционал наращивает.
Да, должен отметить, разработка приложений с использованием MySQL других будет отличаться от разработки приложений с использованием Oracle. Но не более.
Более понятный пример - Windows и Linux. Пусть ASP к примеру (просто российский дистрибутив). Цель - читать почту, лазить в инет и ваять в электронных таблицах. И то и другое могут делать обе операционки. Просто приложения разные и операционки разные. А кроме них есть еще Free/Net/OpenBSD, MacOS X и еще несколько.
Весьма показательный пример - FreeBSD. С неофициальным слоганом "Что только не придумают русские, чтобы не покупать Cisco".
Я к тому, что незачем сравнивать молоток и кувалду. Гвоздь забьют оба одинаково, а чтоб забить столб просто потребуется много молотков вместо кувалды.

P.S. PostgreSQL начинали люди из Красноярска. Если не ошибаюсь, то и сейчас продолжают. Ага, так и есть. ЛОР - тот еще по достоверности ресурс, но в данном случае это не имеет значения. Конференция разрабов PostgreSQL/
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
08 сен 2008 14:00:14

У меня Младший в свое время сделал на базе открытой СУБД, систему управления предприятием, которую покупали и использовали. А потом пришел Нуралиев со своим ворованным брендом и придушил всех.
Сама "1С" создавалась еще для обслуживания съездов КПСС. 1С в названии, это от техзадания "не больше 1секунды на транзакцию".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sintetik ( Слушатель )
08 сен 2008 14:14:04

ERP и бухгалтерская система с которой начиналась 1С это две большие разницы, обида понятна, но это бизнес, зачастую грязный, после прочтения Драйзера "Финансист" насчет чистоты штатовского бизнеса не остается никаких иллюзий.  Мы с друзьями тоже начинали бизнес, делали первый игровой компьютерный клуб в Питере, вообще самый первый когда о играх по сети и разговоров то не было, и тоже потерпели неудачу, 90% малого бизнеса разоряется. Это нормально.
  • +0.00 / 0
  • АУ